-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9889
Комментариев: 293399
Написано: 327941



Вкусные и нежные творожные десерты

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 08:35 + в цитатник
Три варианта: с основой из теста, без основы и с основой, где в начинку в равных пропорциях к творогу добавлен йогурт.

Последний вариант - это скорее игра с ингредиентами (с таким же успехом готовят, добавляя жирные сливки). Но именно этот вариант я сама люблю больше всего:)

Важный момент: как правило, эти и подобные им пироги вкуснее на второй день и из холодильника. Резать удобнее мокрым теплым ножом.




Творожный пирог с клубничным конфитюром - Käsekuchen mit Boden und Erdbeerkonfitüre

для теста:

150 г муки

60 г сахара

60 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

сливочное масло для смазывания формы

для начинки:

600 г кварка (кварк проще показать:)


120 г сахара

40 мл растительного масла

3 яйца

2 ст.л. крахмала

ванильная эссенция

клубничный конфитюр для подачи

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку, затем добавить яйцо и быстро замесить тесто.

Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Сделать высокие бортики.

Смешать кварк с сахаром, растительным маслом, яйцами, крахмалом и ванилью.

Заполнить форму получившейся смесью и выпекать при 200 градусах примерно 1 час. Дать остыть в духовке. На остывший пирог выложить клубничный конфитюр.

Тесто удобнее всего месить в миксере.

Здесь у меня форма 16 см, пирог получается небольшим, но высоким. Можно использовать формы диаметром до 20 см, ингредиентов хватит, но пирог получится ниже.

При выпечке начинка будет сильно подниматься, поэтому должен быть запас по высоте - чтобы творожная смесь не перелилась за края.

Если верх пирога будет быстро темнеть - накройте его фольгой, сильно не прижимая ее к поверхности.




Творожный пирог с вишневым конфитюром (без основы) - Käsekuchen ohne Boden mit Kirschkonfitüre



на форму 23-24 см

600 г творога 9%

200 г йогурта

125 г растопленного сливочного масла + еще немного для смазывания формы

4 яйца

250 г сахара

100 г манной крупы + еще немного для посыпки формы

1 ч.л. разрыхлителя

1 пакетик (8 г) ванильного сахара

вишневый конфитюр для подачи

миндальные лепестки для подачи

Взбить яйца с сахаром.

Добавить йогурт, творог, манную крупу, разрыхлитель.




Влить растопленное сливочное масло (теплое, а не горячее!). Перемешать.



Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Заполнить форму творожным тестом и выпекать при 180 градусах 40-50 минут.



Дать пирогу полностью остыть в духовке, затем смазать конфитюром и посыпать миндальными лепестками.



Творожный пирог с лимонным кремом - Käsekuchen mit Zitronencreme




на форму 23-24 см

для теста


150 г муки

60 г сахара

60 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

сливочное масло для смазывания формы

для начинки

400 г творога 9%

400 г греческого йогурта

150 г сахара

40 мл растительного масла

4 яйца

1 ст.л. крахмала

ванильный экстракт

лимонный крем из 1 лимона для подачи
Рецепт лимонного крема появлялся в журнале уже раз сто, пора наконец написать пропорции на 1 банку:) Варится за считанные минуты, очень просто и легко. Красиво оформленный, это еще и прекрасный подарок.

для лимонного крема
2 лимона (сок и цедра)
125 гр сахара
2 яйца
30 гр сливочного масла

(выход: 1 банка 370 гр)

С лимонов снять цедру и выжать сок.
Сахар смешать с цедрой, лимонным соком и яйцами. Хорошо перемешать и оставить на полчаса. Затем процедить в ковш с толстым дном, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Варить, помешивая до загустения. Перелить в банку, затем убрать в холодильник.

приготовление
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку, затем добавить яйцо и быстро замесить тесто.

Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Сделать бортики высотой примерно 2 см.

Для начинки смешать творог с йогуртом, добавить растительное масло, яйца, ваниль, сахар и крахмал. Полученную смесь выложить на тесто и выпекать при 180 градусах около 1 часа. Дать остыть в духовке, затем убрать в холодильник на пару часов.

Готовый пирог смазать лимонным кремом.



В дословном переводе мы имеем дело с сырным пирогом, а это навевает мысли о чизкейке. Что, в общем-то, правильно. Зачастую и по внешнему виду они похожи, и по содержанию, потому что некоторые пекут Käsekuchen (кезекухен) с добавлением филадельфии или ее аналогов.

Но в более традиционном прочтении в начинку идет творог, а это уже ближе к хорошо известной многим творожной запеканке. Отсюда второе название Quarkkuchen (кварккухен) - творожный пирог.

http://maria-kitchen.livejournal.com/
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка


Процитировано 13 раз
Понравилось: 42 пользователям



таила   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 08:44 (ссылка)
спасибо за вкусняшки, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 08:45 (ссылка)
Как вкусненько!
https://dp.mycdn.me/getImage?photoId=838860467131&type=4
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 09:31 (ссылка)
От всей души благодарю,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 10:56 (ссылка)
ТАК ВКУСНО! СПАСИБО НИНОЧКА!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 12:18 (ссылка)
Благодарю и желаю-
Будь вечно желанна и всеми любима,
всегда обаятельна, неотразима.
Глаза твои счастьем пусть вечно сияют,
а в жизни лишь только друзья окружают.
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 15:13 (ссылка)
Это же такая вкуснятинка! Доброго дня тебе Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2016 г. 04:21 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2016 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо,Ниночка,за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 04:49 (ссылка)
Обожаю все из творога!Спасибо Ниночка!Циртирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку