-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9912
Комментариев: 293401
Написано: 327966



торт Киевский Грильяжный

Суббота, 08 Октября 2016 г. 08:14 + в цитатник

Тесто:
200г белков (6 небольших)
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г фундука (поджарить и не слишком мелко порубить)
185г сахара

Крем:
200г масла
180г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (10г)
120г молока
2 ст.л. коньяка
10г какао
50г пралине (можно заменить Нутеллой)

Грильяж:
80г сахара
35г орехов
несколько капель лимонного сока

Украшение:
70г фундука, поджарить и порубить
1 кусочек шоколада

противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 150С
Пожарьте орехи в духоке при 200С 10 минут.


Сделайте коржи. В отдельной миске смешайте 185г сахара, рубленые орехи и муку.


Подготовьте белки. Вылейте их в миску и дайте постоять при комнатной температуре, чтобы они согрелись.


Белки взбейте в прочную пену, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте еще, до плотности и блеска. Добавьте ореховую смесь, перемешайте.



Разделите тесто на три части и каждую выложите на бумагу для выпечки в форме круга диаметром 20см.


Выпекайте все три одновременно (если нет такой возможности, делайте три порции теста, оно оседает и хранить его нельзя) при 150С 1 час 20 минут.


Коржи остудите, не снимая с бумаги и дайте выстояться не менее восьми часов.
Грильяж. Для его приготовления орехи поджарьте и порубите довольно мелко.


Насыпьте в кастрюльку сахар, влейте воду и при помешивании на сильном огне доведите до кипения. Уваривайте сироп, не мешая, как только он начнет темнеть, добавьте лимонный сок. Потряхивайте кастрюльку, чтобы сироп карамелизовался равномерно.

Всыпьте в сироп орехи, перемешайте.


Вылейте на силиконовый коврик или смазанный маслом лист бумаги для выпечки. Полностью остудите и размелите в комбайне.
Приготовьте крем Шарлот. Для сиропа смешайте яйцо с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и ванильный сахар. При помешивании на слабом огне доведите до кипения и кипятите минуту или две, пока сироп не станет похож на сгущенку.
Масло комнатной температуры тщательно взбейте.


Добавьте сироп небольшими порциями, хорошо взбивая.


В конце взбивания влейте коньяк.
Отложите треть крема. В оставшийся крем добавьте мелко размолотый грильяж (отложив около столовой ложки для украшения).


В оставшуюся часть крема добавьте пралине и какао, хорошо взбейте.


Сборка. Снимите коржи с бумаги. Нижний корж намажьте половиной грильяжного крема.


Накройте средним коржом и нанесите оставшийся грильяжный крем.


Накройте торт верхним коржом и обмажьте верх и бока шоколадно-пралиновым кремом.

Кондитерской гребенкой сделайте на креме рисунок.


Орехи размелите, смешайте с отложенным грильяжем и обсыпьте бока и края торта.
Кусочек шоколадки натрите на терке и украсьте середину торта. Также можно использовать шоколадную стружку и другие украшения из шоколада. Разрез.


И кусочек.

чадейка
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка


Процитировано 16 раз
Понравилось: 45 пользователям



таила   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо за вкусняшечку, Ниночка! За детство наелась и киевского и старо-киевского тортов, но мне больше нравился киевский он намного вкуснее, мама по 12 штук с Киева привозила, летала бортпроводницей, пенсию долетывала, была возможность, а после аварии на Чернобыле больше ничего не возили, страшно было! Чудесных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 09:47 (ссылка)
НИНОЧКА СПАСИБО РЕЦЕПТ! ТАК ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 12:04 (ссылка)
Вкусно!!!Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо, Нинуля, за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
флора-2014   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 06:33 (ссылка)
Чуть не померла с диагнозом "Подавилась слюной" )))
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 07:38 (ссылка)
Вкуснятинка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку, Ниночка! цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
janka-71   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 22:35 (ссылка)
Да,эти торты в своё время были любимыми и производили настоящий Фурор!
Вкуснота необыкновенная!Сейчас есть,но вкус совсем не тот.Я в своё время передавала летчиками в Тбилиси по 10-15 штук....Эх,было время....Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку