-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10354
Комментариев: 294834
Написано: 330039


Диетическая творожная запеканка в сиреневых тонах или творожный пирог все в тех же тонах.

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 08:05 + в цитатник

6 больших яиц (разделить на белки и желтки)
1+1/4 ст.саxарозаменителя пригодного для выпечки или сах.песка
750 г 1% очень мягкой творожной массы
2 баночки(баночка 150 г) 1.5%. йогурта
1.5 ч.ложки ванильного экстракта
натертая цедра с одного большого лимона
5 ст.ложек кукурузного крахмала

3 баночки( по 150 г каждая) черничного йогурта 0% жирности*
форма: 25*30 (не разъемная)


1. В миску кладем все ингредиенты,кроме белков и черничного йогурта и смешиваем до получения однородной массы
2. Взбить белки в крепкую пену.
3. Аккуратно,методом складирования( пишем "8" снизу в верх) в три приема вводим белки в творожную массу.
4. Выкладываем массу в форму и разравниваем.
5. Ставим форму с тестом в глубокий противень и ставим в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Противень до половины формы с тестом наполняем кипятком,закрываем духовку и снижаем температуру до 170 градусов. Выпекаем 40 минут.
6. Вынимаем пирог из духовки(духовку не выключаем) и покрываем пирог сверху йогуртом, возвращаем пирог обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут. После выпекания, оставляем пирог до полного остывания в дуxовке с приоткрытой дверцей.

Примечания:
Можно есть пирог сразу( он более сразу после духовки более нежный..как суфле),а можно дать ему "настояться" ночь в холодильнике,тогда он получается более плотным.
Приятного аппетита!


[="http://buxgalter-sofi.livejournal.com/"]
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 10 раз
Понравилось: 42 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку, Ниночка!
С первым сентябрьским деньком!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 09:17 (ссылка)
Обожаю все из творога.Спасибо Ниночка!Доброго тебе дня и доброй,теплой осени!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 09:47 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими пожеланиями !
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 19:07 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо, Ниночка. Не видела твои посты, т.к. перестала работать почта.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку