-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10380
Комментариев: 295118
Написано: 330356


Яблочно-творожный пирог

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 08:02 + в цитатник

Тесто:
280 г (2 стакана) муки +1.5 ч ложки разрыхлителя)
4 ст. ложки сахарной пудры
щепотка соли
150 гр холодного порезанного на кусочки масла
1 яйцо
1-2 ст.ложки холодной воды
6 больших яблок
50 гр масла
1/3 стакана сахара
3 ст. ложки "Кальвадоса" или бренди или коньяка
1/2 ч.ложки лимонного сока
Творожная начинка:
5 больших яиц
250 г (1+1/4 ст.) сахара
500 гр мягкого перетертого 5-9% творога/сыра
300 г крем-фреш*
200 г жирной сметаны
2 ст. ложки муки
2 ч.ложки лимон.цедры
Разъемная форма с высокими бортиками диаметром 28 см
Тесто:
1. В комбайне порубить масло, муку и сахарную пудру до состояния крошки. Добавить все остальные ингредиенты и смешивать приблизительно в течении минуты, только до получения однородного теста (не больше).
2. На слегка посыпанный мукой рабочий стол, кладем тесто и формируем из него шар, который затем слегка приплюснуть (это в дальнейшем поможет работать с тестом)
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа
4. Вынуть тесто из холодильника, дать ему "согреться" (2-3 минуты) и на присыпанном мукой столе(доске) или между двумя листами бумаги для выпечки быстро раскатать,в круг диаметром 30+ см
5. Выложить тесто в форму, хорошо прижать его к дну и бокам (должны получиться маленькие бортики
6. Накрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать фасоль (так чтобы она равномерно легла по всему тесту) и поставить выпекаться на 15 мин в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
7. Вынуть форму с тестом из духовки, убрать фасоль и бумагу. Вернуть форму с тестом обратно в духовку и выпекать 10 минут (корж должен стать бледно-золотистого цвета)
Яблоки:
1. Очистить яблоки, удалить сердцевину , порезать на тонкие дольки и сбрызнуть лимонным соком.
2. На сковороде растопить масло, добавить сахар, а затем яблоки.
3. Добавить "кальвадос", бренди или коньяк (что есть). Тушить,периодически помешивая) на среднем огне минут 10 или пока почти вся жидкость не испарится.
4. Снять яблоки с огня и дать им остыть.
Сырная/творожная начинка**
1. В миксере взбить желтки с 3/4 стакана сахара ( где-то минут 5-6 до образования пышной массы).
2. Добавить сыр\творог, крем-фреш и сметану. Все хорошо взбить.
3. Добавить муку и лимонную цедру. Хорошо перемешать всю массу.
4. Взбить белки, постепенно добавляя 1/2 стакана, до состояния устойчивой пены.
5. Добавить 1/3 белков к остальной массе и аккуратно перемешать методом складирования (пишем "8" сверху вниз). Добавить остаток белков и, опять перемешать методом указанным выше. Делать это надо аккуратно,чтобы белки не осели.
Сборка:
1. На тесто выкладываем яблоки, сверху заливаем сырковой массой.
2. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку (средняя полка). На низ духовки ставим миску или противень с кипятком
3. Выпекать 55-60 мин.
4. Дать пирогу остыть, а затем на ночь поставить в холодильник.
5. Перед подачей на стол ,по желанию,посыпать пирог сахарной пудрой.
Примечания:
* Как самому сделать крем-фреш: смешать 200 г 27% сметаны и 250 мл жирных сливок. На 12 часов оставить все в холодильнике...крем-фреш готов.
** Из этой творожной массы,если его разложить в порционные формы и выпекать отдельно получается прекрасное, очень нежное суфле
*** если не хотите заморачиваться с тестом сделайте основу из печенья,как на обыкновенный чизкейк.
**** Если Вам надо срочно испечь изделие из песочного теста, положите тесто вместо холодильника на 1/2 часа в морозилку. Вообще это тесто может сохраняться в морозилке длительное время.
Приятного всем аппетита!

[="http://buxgalter-sofi.livejournal.com/"]
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги


Процитировано 9 раз
Понравилось: 35 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 08:51 (ссылка)
С днем знаний, Ниночка! С 1 Сентября! Спасибо за вкуснятинку!
Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 08:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Miled   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 09:22 (ссылка)
Яблоки и творог.До чего же вкусно!Ниночка,спасибо огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мадам-_тата   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо Нина!Всего хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 13:23 (ссылка)
С первым днем осенним поздравляю,
И много радостей тебе желаю.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 19:09 (ссылка)
ВКУСНЕНЬКО, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо, Ниночка, за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо,наверное вкусно,но хлопотно.Заберу,вдруг захочется..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку