-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9916
Комментариев: 293401
Написано: 327970



отрый абрикосовый соус

Четверг, 28 Июля 2016 г. 08:04 + в цитатник
spicy apricot sauce
Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру.
Характерной особенностью молдавских блюд является их острый вкус, высокие вкусовые качества, привлекательный внешний вид.
Жирное мясо и рыба по молдавским традициям всегда готовятся с кислым компонентом: томатным соком, лимоном, айвой, яблоками, абрикосами, вином. Это делается не только для вкуса, но и для лучшего усвоения животных жиров, что подтверждено современной наукой.


абрикосы без косточек 2 кг
сахар 600 г
изюм 200 г
лук репчатый 600 г
острый перец 2 шт.
имбирь свежий тёртый 2 ст. л.
семена горчицы 2 ст. л.
корица молотая 1 ст. л.
соль 4 ч. л.
растительное масло б/з 4 ст. л.
яблочный или винный уксус 200 мл
лимон 2 шт.

Приготовление:

Абрикосы засыпать сахаром и оставить на 2 часа или на ночь.
1

В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить масло, всыпать семена горчицы и корицу, помешивать, пока горчица не начнёт потрескивать, добавить имбирь, всыпать изюм, перемешать.

2

Когда изюм раздуется, добавить мелко нарезанный лук и готовить, пока лук не станет прозрачным, добавить острый перец.

3
Добавить абрикосы с сахаром, соль и уксус.

4
Варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет.

5

Попробовать и добавить по вкусу сахар, соль и лимонный сок.
Готовый соус горячим разложить в стерильные банки и сразу закатать.

spicy apricot sauce

Приятного аппетита!
spicy apricot sauce
спасибо автору рецепта
Рубрики:  Кулинарная книга
Салаты и закуски


Процитировано 17 раз
Понравилось: 45 пользователям



Akmaya   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик, Ниночка!! Доброго вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 15:18 (ссылка)
Интересный рецепт, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 10:28 (ссылка)
Ниночка! Такое еще не пробовала! А вы готовили?! надо сделать... интересно как на вкус ?
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
tane4ka777   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anushka_M   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 01:30 (ссылка)
Ниночка,cпасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
janka-71   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 13:18 (ссылка)
Интересный рецептик!
Я готовлю ткемали из слив и алычи(бывает с изюмом,или без него).лимонный сок добавляю,вместо уксуса...И много чеснока...Смакота.
Рецепт приготовления сливового кетчупа(Ткемали)
Необходимые ингредиенты :

Сливы синие - 1кг,

Приправа кари - 1 пачка (можно заменить свежим базиликом -100г),

Чеснок - 3 головки (или 100г),

Перец острый струч. - 1 шт,

Сахар - 6 ст. ложек,

Соль - 1 ст. ложка.
ОЧЕНЬ ПРОСТО И...ОЧЕНЬ ВКУСНО(сливы можно заменить и алычёй)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку