-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Полиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с 12-летием ее Дневничка! Друзья, сегодня Дневничку Ниночки (Arnusha...

Спасибо Огромное Зоя за поздравление! - (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА! (Arnusha) ...

Алиночка, душа моя, спасибо! - (1)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем р...

Гелечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн...

Спасибо Ларочка за подарок! - (2)

С Днём рождения, Ниночка! (Arnusha) Дорогая Ниночка,хоть и с запозданием, искренне поздравляю ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10043
Комментариев: 294271
Написано: 329143


ароматные апельсиновые булочки с молочной глазурью

Пятница, 22 Июля 2016 г. 08:35 + в цитатник
Orange scones with milk glaze
Нежнейшие апельсиновые булочки с ярким цитрусовым вкусом и ароматом, покрытые молочной глазурью придутся по вкусу всем любителям апельсинов, и не только.
Orange scones with milk glaze

Продукты:

опара:
молоко 300 г

мука 4-5 ст. л.

дрожжи свежие 40 г

сахар 50 г

соль 0,5 ч. л.

тесто:
мука 450 г

масло сливочное 50 г

апельсиновая цедра 2 ст. л.

яйцо 1 шт.

пропитка:
апельсиновый сок 150 мл

сахар 30 г

глазурь:
сахарная пудра 80 г

апельсиновый сок 2-3 ч. л.

сливки 1-2 ст. л.


Приготовление:
Для опары в тёплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, добавить 4-5 ст. л. муки, чтобы получилось очень жидкое тесто.
1
С двух апельсинов снять цедру.
2
Прогреть её в растопленном сливочном масле.
3
В подошедшую опару влить масло с цедрой, добавить яйцо, перемешать.
4
Влить опару в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке.
5
Тесто положить в эмалированную посуду, накрыть , оставить для подъёма в тёплом месте.
6
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, разделить его на равные по величине шарики.
7
Выложить шарики в смазанную маслом форму, не слишком плотно друг к другу. Оставить подойти 20 мин. С помощью кисточки смазать сливками, разведёнными водой.
8
9
Выпекать при 200* 15-20 мин. до румяного вида.
10(1)
Приготовить сироп для пропитки: выжать сок из двух апельсинов, прокипятить с сахаром.
10
Для глазури в сахарную пудру по одной чайной ложке добавлять апельсиновый сок, тщательно размешивая, (для взрослых сок апельсина можно заменить апельсиновым ликёром. Когда масса станет однородной и тягучей, влить столовую ложку сливок, размешать. Если глазурь слишком густая, добавить ещё немного сливок.
10(2)
Горячие булочки полить из ложки сиропом, не вынимая их из формы. Когда булочки немного остынут, вынуть их на решётку и полить глазурью.
11(1)
Приятного аппетита!
Orange scones with milk glaze
источник
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка


Процитировано 15 раз
Понравилось: 45 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 08:48 (ссылка)
НИНОЧКА ,ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!ПОПРОБУЮ СПЕЧЬ! ТАК АППЕТИТНО!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 09:13 (ссылка)
С добрым утром, Ниночка! Спасибо за вкусняшечку!
Ответить С цитатой В цитатник
Прибалтийка   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 09:44 (ссылка)
Булочки из моего детства...вкуснотища!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 10:37 (ссылка)
Из меня хоть пекарь никакой,нооо пытаюсь
Спасибо,Нинуль!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Звонарь   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:47 (ссылка)
КАКИЕ НЕЖНЫЕ ! СПАСИБО НИНОЧКА !!!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:52 (ссылка)
Вкуснятинка, знаю, что вредно, но люблю выпечку!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо,Ниночка,за "ароматный"рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 20:22 (ссылка)
Ниночка,спасибо дорогая!Очень вкусно!!!Цитирую с благодарностью.Доброго тебе вечера и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо за вкусняшечку!
Ответить С цитатой В цитатник
katarina_k   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 18:40 (ссылка)
Просто и вкусно! Попробую испечь. , но не для себя. Сразу уношу внуку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку