-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -–убрики

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9864
 омментариев: 293387
Ќаписано: 327904



куриные крылышки - 11 лучших рецептов!

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 08:59 + в цитатник
Ћюбим, очень любим их. ќни у нас всегда в улЄт. ћаринад делаю всегда разный, в зависимости от того, что есть в наличии из соусов.

1. ћаринованные медовые крылышки
„то нужно:

 рыль€ куриные Ц 2 кг.,
—оевый соус Ц 200 мл.,
¬орчерстерский соус Ц 2 ст.л.,
”стричный соус - 2 ст.л.,
јнанасовый сок (можно апельсиновый, а можно и вообще без сока) Ц 50 мл.,
—ок лимона Ц 2 ст.л.,
–астительное масло Ц 2 ст.л.,
 унжутное масло Ц 1 ст.л.,
ћЄд жидкий Ц 3 ст.л.,
»мбирь натЄртый Ц 2 ст.л.,
„еснок натЄртый Ц 10 зуб.
 унжут белый Ц дл€ посыпки крыльев,
 инза свежа€ и перец чили Ц дл€ подачи.

 ак готовить:
 уриные крыль€ промыть, обсушить бумажной салфеткой, разделить на фаланги, выкинуть третий Ђнедоразвитыйї палец (т.к. после запекани€ просто высыхает и ничего в нЄм не остаЄтс€)
¬ этот раз третью фалангу € отрезала и выкинула, а вот остальные не разделила, это мо€ ошибка, их намного удобней есть в разделЄнном виде.
¬ чашке смешать все ингредиенты дл€ соуса, залить им крыль€, перемешать. я убираю крыль€ с соусом в пакет, плотно зав€зываю, полностью выпуска€ оттуда воздух. “аким образом, все крыль€ равномерно полностью покрыты соусом.
”бираем крыль€ мариноватьс€ в холодильник, минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
 рыль€ вынуть из холодильника за пару часов до приготовлени€, чтобы они были комнатной температуры.
ѕротивень дл€ запекани€ покрыть фольгой.
 рыль€ вынуть из маринада, положить на противень вниз внешней стороной.
«апекать в нагретой духовке при 180 гр. 20 минут.
«атем, вынуть противень, перевернуть крыль€, посыпать их кунжутом и запекать ещЄ 15 минут.
ѕодаЄм сразу же, присыпав свежей кинзой и перцем чили.
ј пиво к ним идеальный напиток!)

2.  рылышки с картошкой
»нгредиенты:

- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофел€
ћаринад:
- 1 столова€ ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столова€ ложка соевого соуса
- —оль
- перец
- немного карри
- чеснок
ѕриготовление:
1. ѕриготовить маринад.
2.  артофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. ”ложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

3.  уриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
»нгредиенты:

- 700 г куриных крылышек
- по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. хмели-сунели
ѕриготовление:
ѕеремешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком. ќпустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крыль€, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
≈сли вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получитс€ не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

4.  рылышки в кл€ре
»нгредиенты:

-  уриные крыль€ - 6 шт.
- ћука - 50 г
- яйца - 3 шт.
- —оль, перец - по вкусу
ѕриготовление:
»з муки, €иц, соли и перца замешиваем кл€р.
 рыль€ режем пополам. —олим и перчим. ќпускаем крылышко в кл€р и обмакиваем его с двух сторон.  ладем в сковороду с разогретым маслом. ќбжариваем крыль€ с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне дл€ того, чтобы крылышко прожарилось.
ѕри€тного аппетита!

5. ѕикантные крылышки
»нгредиенты:

крыль€ около 20 штук.
Ќа это количество € вз€ла
- чеснок 4 зубчика (через пресс)
- соевый соус 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
- паприка 1-2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
ѕриготовление:
 рыль€ хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавл€ем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом.  рыль€ хорошо перемешать и оставить мариноватьс€ чеса на 2-3. «апекаем в духовке!

6.  уриные крылышки с сыром пармезан в духовке
»нгредиенты:

- 1,5-2 кг куриного крыла
- 3 литра холодной воды
- соль
- 1 лавровый лист
- 1 чайна€ ложка сушеного тимь€на
- 1 чайна€ ложка сушеного орегано
- 1 чайна€ ложка сушеного розмарина
- 8-10 зубчиков чеснока и больша€ щепотка соли
- 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
- 1 столова€ ложка свежемолотого черного перца
- 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 стакан мелкотертого пармезана
- сливочный италь€нский соус
- 70-80 граммов бальзамического уксуса
ѕриготовление:
1.  рылышки помойте и разрежьте на составные части.
2. ¬ просторную кастрюлю налейте воду. ƒобавьте уксус, соль, лавровый лист, тимь€н, орегано, розмарин и доведите до кипени€. ќпустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. ¬ыложите на решетку. ќставьте на 15 минут.
4. „еснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. ¬ просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. ѕеремешайте. ƒобавьте крыль€ и перемешайте их. ¬сыпьте панировочные сухари и снова перемешайте. ѕришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. ¬ыложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. ѕосыпьте оставшимс€ пармезаном.
7. ¬ыпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета. ѕри€тного аппетита!

7.  уриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе
»нгредиенты:

-  рыль€ куриные — 500 г
- —ахарный песок — 200 г
- ¬ода — 500 мл
- Ћимон — 3 шт.
ѕриготовление:
1. ѕриготовить сахарный песочный сироп. ƒобавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. –азогреть духовку до 180 градусов.
3.  рылышки натереть перцем, поместить в форму дл€ запекани€ и залить сиропом вместе с лимонами.
4. «апекать крылышки 35–40 минут.

8. Ўашлык из куриных крылышек
»нгредиенты:

- куриные крылышки — 15 штук
- 1 большой помидор —
- лук — 1 штука
- красный болгарский перец — 1/2 штуки
- зелень (пучки укропа и петрушки)
- кориандр — 2 щепотки
- корица — 2 щепотки
- соевый соус — - по вкусу (вместо соли)
- майонез — 2-3 ст. ложек
ѕриготовление:
»так, крылышки хорошенько промываем. ќбрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. «атем к крылышкам добавл€ем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. ƒобавл€ем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который замен€ет соль. ѕоэтому пробуйте маринад. ¬ажно, чтоб он не получилс€ пересоленным или наоборот малосоленым. ¬се хорошенько смешиваем руками. «атем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа. «атем замаринованные крылышки складываем на решетку. √отов€тс€ крылышки достаточно быстро. Ќе забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. „тобы м€ско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

9. „есночные куриные крылышки
»нгредиенты

●  рыль€ куриные — 1 кг
● ”ксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Ћук репчатый — 1 шт
● „еснок (раздавленный) — 6 зуб.
● ѕерец чили (порезанный) — 2 шт
● ѕаприка сладка€ (молота€) — 1 ст. л.
● ѕаприка остра€ (молота€) — 1 ч. л.
● ћасло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● ќрегано (сушеный) — 1 ст. л.
● —оль (по вкусу)
ѕриготовление:
ќтрезать кончики крыльев, выкинуть.
–азрезать крыль€ на две части, посолить по вкусу.
Ћук нарезать тонко полукольцами.
ѕриготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
—мешать крыль€ с маринадом.
Ќакрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (€ оставл€ла на ночь).
¬ыложить крыль€ вместе с маринадом на противень в один слой.
«апекать, не накрыва€, при 180-190*— около 40-50 минут до готовности.
ѕри€тного аппетита!

10.  уриные крылышки в медовом соусе
ѕриготовление:

ѕриготовить очень просто и получаютс€ очень вкусными. » так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. ƒалее приступаем к приготовлению маринада дл€ куриных крылышек, дл€ этого нам понадобитс€ 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбир€(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. ’орошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. » оставл€ем на час в прохладном месте. «атем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до рум€ной корочки. ƒалее огонь убавл€ем немного, выливаем оставшийс€ маринад, закрываем крышкой и тушим около п€тнадцати минут. » вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

11.  уриные крылышки в пиве
ѕриготовление:

ƒл€ того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно дл€ начала очистить и положить в чашку от блендера
- 6 зубчиков чеснока (крупных),
- 10 грамм карри(порошка),
- 10 грамм соли.
¬се измельчаем до получени€ однородной массы. ƒалее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. «атем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. ѕотом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 — минут на сорок. ѕосле того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который осталс€ после запекани€.
–убрики:   улинарна€ книга
вторые блюда


ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



vata1951   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 09:47 (ссылка)
—пасибо за рецепты. ј € ещЄ пользуюсь соусом "“кемали", тЄртый чеснок, карри, немного растительного масла, сушЄный базилик. » можно с картошкой и без неЄ, в духовке готовитс€ быстро.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_ рамска€   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 13:30 (ссылка)
—пасибо, крылышки € могу есть в любом виде, а здесь просто праздник какой-то. —пасибо. Ќедавно купила ѕармезан у италь€нцев, не поверите, из-под прилавка, "по-блату", мы с ними называем это "наш секрет". “ак вот сыр - просто потр€сающий, с каким-то фруктовым привкусом, реб€та говор€т что он многолетней выдержки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Milena_Svobodova   обратитьс€ по имени —реда, 15 »юн€ 2016 г. 20:57 (ссылка)
¬кусн€шка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 15 »юн€ 2016 г. 22:41 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Orchid5   обратитьс€ по имени „етверг, 16 »юн€ 2016 г. 18:18 (ссылка)
—пасибо за рецепт... ѕопробуем приготовить....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anushka_M   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 01:46 (ссылка)
Ќиночка,спасибо за рецепты!
ƒоброй тебе ночи солнышко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€_ƒев€ткина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 02:42 (ссылка)
должно быть очень вкусно! люблю крылышки! беру с благодарностью, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку