-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


куриные крылышки - 11 лучших рецептов!

Вторник, 14 Июня 2016 г. 08:59 + в цитатник
Любим, очень любим их. Они у нас всегда в улёт. Маринад делаю всегда разный, в зависимости от того, что есть в наличии из соусов.

1. Маринованные медовые крылышки
Что нужно:

Крылья куриные – 2 кг.,
Соевый соус – 200 мл.,
Ворчерстерский соус – 2 ст.л.,
Устричный соус - 2 ст.л.,
Ананасовый сок (можно апельсиновый, а можно и вообще без сока) – 50 мл.,
Сок лимона – 2 ст.л.,
Растительное масло – 2 ст.л.,
Кунжутное масло – 1 ст.л.,
Мёд жидкий – 3 ст.л.,
Имбирь натёртый – 2 ст.л.,
Чеснок натёртый – 10 зуб.
Кунжут белый – для посыпки крыльев,
Кинза свежая и перец чили – для подачи.

Как готовить:
Куриные крылья промыть, обсушить бумажной салфеткой, разделить на фаланги, выкинуть третий «недоразвитый» палец (т.к. после запекания просто высыхает и ничего в нём не остаётся)
В этот раз третью фалангу я отрезала и выкинула, а вот остальные не разделила, это моя ошибка, их намного удобней есть в разделённом виде.
В чашке смешать все ингредиенты для соуса, залить им крылья, перемешать. Я убираю крылья с соусом в пакет, плотно завязываю, полностью выпуская оттуда воздух. Таким образом, все крылья равномерно полностью покрыты соусом.
Убираем крылья мариноваться в холодильник, минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Крылья вынуть из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы они были комнатной температуры.
Противень для запекания покрыть фольгой.
Крылья вынуть из маринада, положить на противень вниз внешней стороной.
Запекать в нагретой духовке при 180 гр. 20 минут.
Затем, вынуть противень, перевернуть крылья, посыпать их кунжутом и запекать ещё 15 минут.
Подаём сразу же, присыпав свежей кинзой и перцем чили.
А пиво к ним идеальный напиток!)

2. Крылышки с картошкой
Ингредиенты:

- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

3. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Ингредиенты:

- 700 г куриных крылышек
- по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. хмели-сунели
Приготовление:
Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

4. Крылышки в кляре
Ингредиенты:

- Куриные крылья - 6 шт.
- Мука - 50 г
- Яйца - 3 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр.
Крылья режем пополам. Солим и перчим. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его с двух сторон. Кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
Приятного аппетита!

5. Пикантные крылышки
Ингредиенты:

крылья около 20 штук.
На это количество я взяла
- чеснок 4 зубчика (через пресс)
- соевый соус 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
- паприка 1-2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление:
Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3. Запекаем в духовке!

6. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке
Ингредиенты:

- 1,5-2 кг куриного крыла
- 3 литра холодной воды
- соль
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
- 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 стакан мелкотертого пармезана
- сливочный итальянский соус
- 70-80 граммов бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части.
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. Добавьте крылья и перемешайте их. Всыпьте панировочные сухари и снова перемешайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета. Приятного аппетита!

7. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе
Ингредиенты:

- Крылья куриные — 500 г
- Сахарный песок — 200 г
- Вода — 500 мл
- Лимон — 3 шт.
Приготовление:
1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 минут.

8. Шашлык из куриных крылышек
Ингредиенты:

- куриные крылышки — 15 штук
- 1 большой помидор —
- лук — 1 штука
- красный болгарский перец — 1/2 штуки
- зелень (пучки укропа и петрушки)
- кориандр — 2 щепотки
- корица — 2 щепотки
- соевый соус — - по вкусу (вместо соли)
- майонез — 2-3 ст. ложек
Приготовление:
Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым. Все хорошенько смешиваем руками. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа. Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

9. Чесночные куриные крылышки
Ингредиенты

● Крылья куриные — 1 кг
● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
● Перец чили (порезанный) — 2 шт
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)
Приготовление:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.
Лук нарезать тонко полукольцами.
Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
Смешать крылья с маринадом.
Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).
Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!

10. Куриные крылышки в медовом соусе
Приготовление:

Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

11. Куриные крылышки в пиве
Приготовление:

Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера
- 6 зубчиков чеснока (крупных),
- 10 грамм карри(порошка),
- 10 грамм соли.
Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания.
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда


Процитировано 28 раз
Понравилось: 42 пользователям

vata1951   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо за рецепты. А я ещё пользуюсь соусом "Ткемали", тёртый чеснок, карри, немного растительного масла, сушёный базилик. И можно с картошкой и без неё, в духовке готовится быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Крамская   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо, крылышки я могу есть в любом виде, а здесь просто праздник какой-то. Спасибо. Недавно купила Пармезан у итальянцев, не поверите, из-под прилавка, "по-блату", мы с ними называем это "наш секрет". Так вот сыр - просто потрясающий, с каким-то фруктовым привкусом, ребята говорят что он многолетней выдержки.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Milena_Svobodova   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 20:57 (ссылка)
Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Orchid5   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2016 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт... Попробуем приготовить....
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2016 г. 01:46 (ссылка)
Ниночка,спасибо за рецепты!
Доброй тебе ночи солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2016 г. 02:42 (ссылка)
должно быть очень вкусно! люблю крылышки! беру с благодарностью, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку