-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Полиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с 12-летием ее Дневничка! Друзья, сегодня Дневничку Ниночки (Arnusha...

Спасибо Огромное Зоя за поздравление! - (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА! (Arnusha) ...

Алиночка, душа моя, спасибо! - (1)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем р...

Гелечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн...

Спасибо Ларочка за подарок! - (2)

С Днём рождения, Ниночка! (Arnusha) Дорогая Ниночка,хоть и с запозданием, искренне поздравляю ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10108
Комментариев: 294296
Написано: 329233


нежный на вкус чизкейк с курдом из манго

Вторник, 14 Июня 2016 г. 08:07 + в цитатник
Сочетание шоколадного песочного коржа,чизкейк и манговый курд.

Диаметр круглой формы 22
Корж основа:
200 гр печенья
150 гр сливочного масла

Для чизкейка:
750 г пастообразного творога
4 яйца
200 гр. сахара
1 ч.л ванильный экстракт
20 гр крахмала

Курд из манго:
3 желтка
1 манго
50 г сливочного масла
сахар по желанию (я не добавляла манго был очень сладким)

Сметанный слой:
500 г сметаны жирность 27%
сахар по вкусу
1 ч.л ванильный экстракт

Приготовление основы:
Печенье измельчить в крошку,соединить с растопленным сливочным маслом

Приготовление курда из манго:
Манго измельчить в пюре (перетереть через сито,для однородности.
В сотейнике соединить вместе манго ,сливочное масло и прогреть до кипения.
Желтки перемешать и тонкой струйкой влить в манговую массу постоянно перемешивая
венчиком,проварить минут 5 до загустения.

Проверить на готовность:
Крем стекает с лопатки, но оставляет на ней тонкий слой.если провести пальцем то
бороздка не заплывает.

Приготовление творожной массы:
В миске смешать творог,ваниль,крахмал.
В другой миске смешать яйца и сахар,соединить вместе с творогом.

Сборка и выпечка чизкейка:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Распределить основу ровным слоем в форме.
Сверху выкладываем творожную массу и сверху выливаем манговый курд.
При помощи палочки перемешиваем придавая мраморную структуру.
Поставить форму в духовку и печь 5 минут.
Не доставая форму, уменьшить температуру в духовке до 140 С и выпекать в течении часа
или дольше.

Готовность чизкейка определить так :
края чизкейка плотные,серединка подвижная но не жидкая.
Сметану перемешать с сахаром ванилью,вылить сверху торта.
Выпекать ещё в течении 5 минут.
Выключить духовку и оставить чизкейк остывать.
На ночь оставить в холодильнике.
Украсить по желанию.

[="http://vitoria.livejournal.com/"]
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка


Процитировано 2 раз
Понравилось: 33 пользователям

Orchid5   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 08:11 (ссылка)
Доброе утро, Нина....Смак.....
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо, Ниночка! С добрым утречком!
Ответить С цитатой В цитатник
vata1951   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 08:18 (ссылка)
Конечно вкусно и красиво! Я представляю сколько калорий в этом кусочке, но для любителей полакомиться праздник живота.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 08:55 (ссылка)
спасибо за вкусняшку, Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena_Svobodova   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 20:51 (ссылка)
Ниночка, наконец-то я смогла зайти в Ваш дневник! Спасибо за вкусный постик))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку