-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9864
Комментариев: 293387
Написано: 327904



творожные завитки

Среда, 01 Июня 2016 г. 08:00 + в цитатник

Простой и очень удобный рецепт сдобной мелочи. Наверное он недостаточно сладок для детей, но ведь это скорее плюс, не так ли?
Тесто:
500 г. пшеничной муки
50 г. сахара
7 г. сухих быстродействующих дрожжей
5 г. соли.
180 г. воды
20 г. сухого молока
или 200 г. молока
3 яйца (150 г.)
85 г. сливочного масла комнатной температуры
Яичная болтушка:
1 яйцо + 1 ст.л. молока

Начинка:
250 г. мягкого творога
50 г. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. яичной болтушки

1. Смешайте муку, соль, сухое молоко (если используете), сахар и дрожжи, добавьте жидкость и яйца, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя масло. В миксере это занимает 8-10 минут на средней скорости. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Хотя я вымешиваю тесто в миксере, мягкое сдобное тесто я предпочитаю доводить руками.

2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме, но если оно не растет достаточно быстро, то тоже ничего страшного. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.

3. Утром приготовьте яичную болтушку и начинку. Для начинки смешайте творог, сахар, ванильный экстракт, болтушку, хорошо размешайте, при необходимости добавьте еще яичной болтушки - начинка должна быть мягкой.

4. Утром достаньте тесто, разделите пополам, уберите одну половину обратно в холодильник. Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной.

5. Разрежьте каждый лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.

спиралька


готовый завиток


Можно делать это одновременно, если тесто слишком мягкое так даже легче. Переложите спиральки на противень покрытый пергаментом и смажьте болтушкой.

на противне перед смазкой


6. Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку (по возможности - более аккуратно чем я). Можно добавить сверху столовую ложку любимого варенья, вместо этого я обычно добавляю несколько изюмин или просто ограничиваюсь творогом.

перед добавкой начинки


7. Повторите то же самое со второй половиной теста

8. Поставьте на расстойку в теплое место на час-час с четвертью. Выпекайте 15-18 минут при 200 °С

расстоявшиеся завитки перед выпечкой


Приятного аппетита!


из "Village Baker" by Joe Ortiz
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка


Процитировано 12 раз
Понравилось: 42 пользователям



таила   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 08:18 (ссылка)
Приветик, Ниночка! Утро доброе! Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 08:27 (ссылка)
Очень интересная ватрушка, Ниночка!!! Про вкусноту не говорю, захотелось стащить у тебя парочку...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июня 2016 г. 23:36ссылка
Угощайся Ларочка!!! Добрый вечер!
pro100sergacheva   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 08:46 (ссылка)
С благодарностью, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо, Ниночка! Доброго и нежного утречка!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо, Ниночка! С первым днем лета!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 16:58 (ссылка)
Вкуснятинка, доброго дня тебе Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Бухарина   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 17:01 (ссылка)
Вкусняшка!!! Спасибо Ниночка, за чудесный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик..Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку