-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Полиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с 12-летием ее Дневничка! Друзья, сегодня Дневничку Ниночки (Arnusha...

Спасибо Огромное Зоя за поздравление! - (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА! (Arnusha) ...

Алиночка, душа моя, спасибо! - (1)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем р...

Гелечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн...

Спасибо Ларочка за подарок! - (2)

С Днём рождения, Ниночка! (Arnusha) Дорогая Ниночка,хоть и с запозданием, искренне поздравляю ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10018
Комментариев: 294269
Написано: 329116


сдобный каравай

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 08:05 + в цитатник
Подают его к пасхальному столу, а также на Радуницу и на Троицу.
Продукты:
250 мл кислого молока (у меня – ряженка)
50 мл жирной сметаны
2 яйца, 6 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды
100 г сливочного масла
2 ч.л сухих, или 30 г сырых дрожжей
550-600 г муки высшего качества
ванилин по вкусу
2-3 ст.ложки молотых орехов+2 ст.л. сахара + пакетик ванильного сахара
круглая форма 26-28 см в диаметре.

приготовление:
Кислое молоко соединить со сметаной, взбитыми с солью яйцами, растопленным сливочным маслом (оставить 2-3 ст.л. масла для промазывания лепешек), добавить сахар, дрожжи ванилин, хорошо перемешать и постепенно замешивая, всыпать муку с содой, что бы получилось мягкое, эластичное тесто.
Поставить тесто в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе один раз тесто опустить.
Когда тесто будет готово, разделить его на 12 одинаковых шариков, которые расплющить в круглые, одинакового размера, лепешки.
Каждую лепешку окунуть в растопленное масло и выложить внахлест по кругу в сковороду или в круглую форму для запекания.
Поставить форму в теплое место для расстойки и когда каравай немного подымется, посыпать его смесью орехов и сахара или кунжутом, маком, масляной крошкой.
Можно совсем ничем не посыпать, а при готовности полить сахарной помадкой.
Тут все зависит от собственного вкуса.
Поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности и румяной корочки.
Остывший каравай хорошо разделяется на 12 секторов, и подавать его с чаем, с молоком.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка


Процитировано 14 раз
Понравилось: 49 пользователям

таила   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 08:21 (ссылка)
С добрым утром, Ниночка! Спасибо за рецептик!
Бодрости и оптимизма!
Ответить С цитатой В цитатник
PEROOO   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 09:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Девы   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 10:45 (ссылка)
Ниночка,какой же ты рецептик отыскала!?!?!? Хлебушек красивый и аромат от него идёт..............чувствую!:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 11:05 (ссылка)
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 18:43 (ссылка)
Очень сдобный каравай,спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку