-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10359
Комментариев: 294942
Написано: 330152


постные булочки жаворонки

Четверг, 03 Марта 2016 г. 08:28 + в цитатник

22 марта – день весеннего равноденствия.
Дни становятся длиннее, а лето ближе. В народе этот день всегда отмечали по-особенному, потому что он ознаменовывал собой окончательное завершение зимы, пробуждение природы из зимней спячки. Сам праздник называется Сороки или Жаворонки, а в церковном календаре – Сорок святых. Традиционно в этот день выпекают постные булочки жаворонки, в знак возвращения птиц из теплых краев.
Для теста нам понадобится:
- 250 мл воды
- 3 чайные ложки сухих дрожжей
- 80 грамм сахарного песка
- 80 грамм растительного масла
- щепотка соли
- ванилин или ванильный сахар
- 4-4.5 стакана муки (примерно 500 грамм)
- изюм для украшения.
Рецепт приготовления булочек Жаворонки:
1. Дрожжи залить водой чуть теплее комнатной температуры, растворить в воде и дать постоять 10-15 минут. После просеять в миску пшеничную муку, добавить соль, сахар, ванилин, перемешать. Добавить воду и растительное масло. Все хорошо вымесить. Пока тесто перестанет липнуть к рукам.

2. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме немножко обмять и снова дать подойти. Весь процесс подхода теста займет около 1.5-2 часа.
3. После тесто еще раз обмять, раскатать в жгут и порезать на 18 равных частей.
4. Каждый кусочек раскатать еще раз в жгут, длиной 15 см.
5. После завязать каждый узлом. Придать одному кончику форму хвоста (немного расплющить и сделать несколько надрезов) а другому форму головы птицы.
6. Глазки можно сделать из изюма.
7. На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы они немного поднялись. Затем смазать их растительным маслом или сладким крепким черным чаем. Тогда после выпечки они приобретут золотистый цвет.
8. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекать в течение 30 минут, при температуре 200 градусов.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем постные булочки и оставить на минут 10-15.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 22 раз
Понравилось: 50 пользователям

Anushka_M   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо Ниночка!!!Доброе утро!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Ниночка!
Доброго утра! Прекрасного весеннего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ11   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 08:44 (ссылка)
Arnusha, настоящие птички!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 10:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 10:45 (ссылка)
Доброе утро и отличного дня, Ниночка!С благодарностью цитирую!
Желаю тебе здоровья и простого человеческого счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
katarina_k   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 12:23 (ссылка)
Нинуль спасибо за напоминание!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо дорогая!С весной тебя моя милая!
Ответить С цитатой В цитатник
valuha_valya   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 13:46 (ссылка)
НИНОЧКА ,СПАСИБО ЗА ПТИЧЕК! ЦИТИРУЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 15:34 (ссылка)
Помню бабуличка пекла,а мы с этими жаворонками на крышу лазили,весну зазывали!)))
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 16:13 (ссылка)
Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 21:17 (ссылка)
НИНОЧКА СПАСИБО! НАПОМНИЛА,КАК ДЕЛАТЬ?
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо, Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 04:27 (ссылка)
Спасибо,милая Нинуля.вкуснятина уверена.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку