-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10049
 омментариев: 294273
Ќаписано: 329151


торт эскимо

—уббота, 13 ‘еврал€ 2016 г. 00:33 + в цитатник

Ќо ведь совсем не об€зательно дожидатьс€ очередного ƒн€ рождени€ или тому подобного, чтобы побаловать себ€ и своих близких.
Ќапример, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Ёскимо».

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
4 €йца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина

ƒл€ крема:
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 €йца
ванилин
1 стакан теплого молока
250гр сливочного масла

ƒл€ глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50гр сливочного масла

ѕриготовление:
1. яйца – отделить белки от желтков. Ѕелки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. ƒобавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешива€ добавить взбитые белки.
4. јккуратно помешива€ порци€ми добавить 1 стакан муки.
5. ƒолго массу не мешать.
6. ‘орму смазать маслом, вылить тесто, разровн€ть.
7. Ќесколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*÷ духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

 рем:
1. ¬ кастрюле смешать 2 €йца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. ѕосто€нно помешива€, довести до кипени€ (после по€влени€ первых пузырьков, подержать 1 мин). —н€ть с огн€.
3. ѕолностью остудить! 4. ќтдельно взбить м€гкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, посто€нно взбива€, по ложке добавить остывшую заварную массу.

√лазурь:
—мешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны.
ѕоставить на огонь и варить, посто€нно помешива€ до закипани€.
—н€ть с огн€ и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладка€, блест€ща€ масса, остудить немного до тЄплого состо€ни€.

—борка: 1. Ќа остывший корж выложить весь крем, разровн€ть и поставить в холодильник на 30 минут.
2. «атем вынуть и сверху вылить глазурь, выровн€ть и поставить торт в холодильник.
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку