-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -–убрики

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9893
 омментариев: 293399
Ќаписано: 327945



торт эскимо

—уббота, 13 ‘еврал€ 2016 г. 00:33 + в цитатник

Ќо ведь совсем не об€зательно дожидатьс€ очередного ƒн€ рождени€ или тому подобного, чтобы побаловать себ€ и своих близких.
Ќапример, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Ёскимо».

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
4 €йца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина

ƒл€ крема:
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 €йца
ванилин
1 стакан теплого молока
250гр сливочного масла

ƒл€ глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50гр сливочного масла

ѕриготовление:
1. яйца – отделить белки от желтков. Ѕелки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. ƒобавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешива€ добавить взбитые белки.
4. јккуратно помешива€ порци€ми добавить 1 стакан муки.
5. ƒолго массу не мешать.
6. ‘орму смазать маслом, вылить тесто, разровн€ть.
7. Ќесколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*÷ духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

 рем:
1. ¬ кастрюле смешать 2 €йца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. ѕосто€нно помешива€, довести до кипени€ (после по€влени€ первых пузырьков, подержать 1 мин). —н€ть с огн€.
3. ѕолностью остудить! 4. ќтдельно взбить м€гкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, посто€нно взбива€, по ложке добавить остывшую заварную массу.

√лазурь:
—мешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны.
ѕоставить на огонь и варить, посто€нно помешива€ до закипани€.
—н€ть с огн€ и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладка€, блест€ща€ масса, остудить немного до тЄплого состо€ни€.

—борка: 1. Ќа остывший корж выложить весь крем, разровн€ть и поставить в холодильник на 30 минут.
2. «атем вынуть и сверху вылить глазурь, выровн€ть и поставить торт в холодильник.
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку