-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9900
Комментариев: 293399
Написано: 327952



Шоколадный торт с Нутеллой

Среда, 03 Февраля 2016 г. 08:02 + в цитатник
Что нужно:
Корж
(ингредиенты даны на 1 корж, для этого торта нужно испечь 2 таких коржа!)

Форма d=24 см.
Мука – 285 гр.,
Сахар – 300 гр.,
Какао порошок «Золотой ярлык» - 90 гр.,
Сода пищевая – 2 ч.л.,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Кефир – 240 мл.,
Кофе эспрессо горячий – 180 мл.,
Масло растительное – 80 мл.,
Яйцо – 3 шт.,
Ванильный экстракт – 1 ст.л. (15 мл.)

Крем с Nutella :
Масло сливочное, комнатной температуры – 350 гр.,
Сливки 33-35% - 200 мл.,
Шоколадная паста Nutella – 250 гр.,
Сахарная пудра – 200 гр.

Шоколадный ганаш:
Шоколад тёмный 70% - 300 гр.,
Сливки 33-35% - 180 мл.

Как готовить:
Корж:
Духовку разогреть до 175 градусов, дно и бока формы для выпекания проложить пергаментной бумагой, форма d=24 см.
В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать всё до однородной массы.
В другой чашке слегка взбить вилочкой яйца, добавить к ним кефир и растительное масло. Ещё раз взбить вилочкой до однородной эмульсии.
В чашку влить ванильный экстракт и заварить кофе ( я завариваю кофе из кофе машины, Вы можете сварить в турке, или заварить растворимый).
Теперь собираем полностью наше тесто: Яичную массу влить в мучную, перемешать всё силиконовой лопаточкой и влить туда горячий кофе, ещё раз всё перемешать до однородного теста. Перемешиваем без фанатизма, как тесто стало однородным – всё, оно готово к выпечке.
Тесто перелить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 175 градусов на 50 минут. Выпекаем до сухой лучинки.
Готовый корж вынимаем из духовки и даём ему ещё постоять в форме минут десять. Затем, освободить от формы и переложить на решетку до полного остывания.
Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа точно так же, как выше описано.

Крем:
Миксером взбить сливочное масло и сливки до однородной массы (продукты должны быть одинаковой температуры).
Постепенно всыпаем сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Взбиваем до однородного красивого пушистого масляного крема, сахарная пудра должна полностью раствориться в креме и не чувствоваться на зубах.
Как взбился крем, добавляем шоколадную пасту и взбиваем ещё раз до однородности.
Готовый крем разделить на 3 равные части и немного отложить для украшения.

Сборка торта:
У коржей срезать «вздувшуюся» шапочку, чтобы был ровный корж. Оба коржа разрезать на два, итого, у нас будет 4 коржа.
Коржи прослоить кремом, верхний корж остается без крема, его будем заливать шоколадным ганашем.

Шоколадный ганаш:
Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку.
Сливки довести до кипения и залить ими разломленный шоколад. Перемешать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, должен получится гладкий и блестящий ганаш.
Ганашем залить торт и украсить отложенным кремом. Торт убрать на ночь в холодильник.



[="http://vene-ro4ka.livejournal.com/"]
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка


Процитировано 16 раз
Понравилось: 47 пользователям



таила   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 08:20 (ссылка)
С ДОБРЫМ УТРОМ, НИНОЧКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЯТИНКУ!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Ариана   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 09:30 (ссылка)
Шикарно!!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:03 (ссылка)
Вауууу,классный,сейчас бы съела кусочек!
У меня такая красота не получается,но я пытаюсь)
Спасибо,Нинуль!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 11:05 (ссылка)
До чего же вкусно выглядит!!!Спасибо Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 12:04 (ссылка)
Ой Нина, вкусно!...но долго делать...Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
nadmirchik   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 12:05 (ссылка)
Так и умереть можно! Слюной захлебнуться можно.
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 12:40 (ссылка)

какой ням-ням
хацу
забираю немедленно с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
katarina_k   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 17:32 (ссылка)
Нинуля, приветик! С удовольствием бы сьела этот десерт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 19:39 (ссылка)
Ниночка, кусочек утащила...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Февраля 2016 г. 19:40ссылка
На здоровье Ларочка!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку