-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10039
 омментариев: 294271
Ќаписано: 329139


ћќ„≈Ќџ≈ яЅЋќ ». 6 —јћџ’ Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬

ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 08:37 + в цитатник
—уществует три вида мочени€ – сахарное, кислое и простое.
ќчень важно подготовить дл€ вымачивани€ подход€щие €блоки.
Ќаиболее подход€щими дл€ мочени€ €вл€ютс€ €блоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подход€т анис, пепин и титовка.
Ѕолее твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежатьс€ до двух недель.
¬ целом выдерживание моченых €блок обычно составл€ет 30-40 дней. ѕлоды даже с очень незначительными повреждени€ми использовать не следует – могут загнить все €блоки.
“акже, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно впитываетс€ и верхние €блоки огол€ютс€.
ћоченые €блоки – очень полезна€ заготовка: €блоки сохран€ют все свои полезные свойства, но при этом еще и приобретают пикантный привкус и аромат, которые впитывают из рассола.

–≈÷≈ѕ“џ «ј√ќ“ќ¬ » ћќ„≈Ќџ’ яЅЋќ 
¬ымачивать €блоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пр€ностей: кваса, муки, меда, сахара, горчицы лаванды, м€ты, базилика, чабера, с листь€ми €блони, вишни или смородины и т.д.
—амые распространенные и попул€рные рецепты моченых €блок – с медом, листь€ми смородины, квасом, корицей.

–≈÷≈ѕ“ ћќ„≈Ќџ’ яЅЋќ  — ћя“ќ… » ћ≈ƒќћ

ѕонадобитс€:
€блоки, листь€ смородины, м€ты и вишни, рассол – на 10л воды 200-300г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода.
приготовление:
¬ыложить на дно емкости листь€ смородины тонким слоем, сверху в 2 сло€ уложить €блоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 сло€ €блок, затем очень тонкий слой м€ты и €блоки. Ќа верхний слой €блок нужно уложить листь€ (при желании – ассорти) и 2-3 веточки м€ты, накрыть кружком, на кружок поставить груз. ¬ теплой кип€ченой воде растворить все ингредиенты дл€ рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с €блоками (не снима€ груз!). —ледите чтобы во врем€ вымачивани€ кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе €блоки испорт€тс€, держать €блоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы €блоки будут через 4-6 недель.

–≈÷≈ѕ“ ћќ„≈Ќџ’ яЅЋќ  —  јѕ”—“ќ…
ѕонадобитс€:
4кг капусты, 3кг €блок некрупных, 2-3 моркови, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
ѕромыть капусту и €блоки, очистить морковь, потереть ее на терке. —оединить морковь с нашинкованной капустой, сахаром, солью, отжать руками до выделени€ сока. ѕерекладыва€ овощной смесью, уложить в емкость дл€ мочени€ €блоки, плотно прослаива€ их чтобы не было щелей, уложить сверху слой капусты 2-3 см, утрамбовать, влить выделившийс€ сок капусты, если его недостаточно, сделать рассол из расчета по 1 ст.л. соли и сахара на 1 стакан охлажденной кип€ченой воды. ”ложить сверху целые листь€ капусты, накрыть тарелкой, положить гнет, выдержать при комнатной температуре 2 недели, затем столько же при более прохладной температуре.

–≈÷≈ѕ“  »—Ћџ’ ћќ„≈Ќџ’ яЅЋќ  ¬ ЅјЌ ј’

ѕонадобитс€:

€блоки, заливка – 10л воды, по 120г сахара и соли.

яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, закрыть банки полиэтиленовыми крышками.

–≈÷≈ѕ“ ћќ„≈Ќџ’ яЅЋќ  — –яЅ»Ќќ…

ѕонадобитс€:

20кг €блок, 3кг р€бины, 10л воды, 500г меда или сахара, 50г соли.

—пелую р€бину и €блоки промыть, уложить в емкость дл€ мочени€, распредел€€ €годы и €блоки равномерно. ¬ теплой воде растворить мед или сахар, соль, дать воде остыть, влить в емкость, накрыть чистой тканью и уложить сверху дерев€нный кружок, поставить на него груз. ¬ымачивать €блоки по этому рецепту следует на холоде.

–≈÷≈ѕ“ ћќ„≈Ќџ’ яЅЋќ  — √ќ–„»÷≈…

ѕонадобитс€:

€блоки, заливка – 10 л воды, 100г соли, 1 стакан сахара, 3 ст.л. горчицы.

¬ воде развести горчицу, сахар и соль, довести до кипени€, дать остыть. Ќа дно емкости дл€ мочени€ уложить солому, либо листь€ смородины/вишни, уложить сверху €блоки и залить горчичной заливкой. «аготовив €блоки на зиму по одному из предложенных рецептов, вы обеспечите свою семью вкусными и ароматными €блоками на весь год. “акие €блоки будут радовать вас и ваших близких не только благодар€ прекрасному вкусу, но и благодар€ тому, что очень и очень полезны!

–убрики:   улинарна€ книга
—алаты и закуски


ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м

VeraNichka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 10:32 (ссылка)
ƒоброго дн€ Ќиночка! —пасибо за интересные рецепты. — детства люблю €блочки мочЄные. Ѕабушка их делала с брусникой. ¬сех благ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TimOlya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 10:40 (ссылка)
ƒоброго времени суток, Ќиночка!Ѕлагодарю ! ”дачи и всего тебе доброго,дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 15:32 (ссылка)
Ќ»Ќќ„ ј —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕетуни€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 17:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TanGora   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 17:42 (ссылка)
—пасибо,Ќиночка,за рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 08:15 (ссылка)
—пасибо за рецептик, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
katarina_k   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 17:21 (ссылка)
ƒобрый день, Ќинуль! ћы €блоки перекладывали с капустой, когда квасили.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку