-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Иван Силыч Горюшкин-Сорокопудов 1873-1954 Россия - (2)

Портрет Н.В. Мансыревой На даче Портрет художника Ивана Силыча Горю...

Гарин Евгений - художник-маринист - (2)

Гарин Евгений - художник-маринист Море Черное – большое: Утром серо-голубое...

клипарт-русские красавицы вырезка клипарта Веры Ларионовой - (2)

Единственная-любовь-Шерлока-Холмса Елена-Прекрасная Княгиня-Ольга Леди-Гамильтон Ле...

Чудо штучки из картофеля. Остыть не успеют! - (4)

Ингредиенты  Картофель – 450 гр.  Яйцо – 1 шт.  Мука &ndash...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9569
Комментариев: 287770
Написано: 320031


Вегетарианский рисовый майонез без яиц

Среда, 27 Января 2016 г. 08:40 + в цитатник
Описание: Майонез готовят из яичных желтков и оливкового масла - это всеми любимый соус, вызывающий сейчас много споров. Кто-то любит его открыто и не стесняется этого, кто-то любит его тайно (но все равно любит). Соус, который предлагаю вам я сегодня приготовлен из продукта, совершенно не характерного для майонеза - это отварной рис. По вкусу и консистенции этот соус очень похож на майонез, но является абсолютно растительным. Он прекрасно подойдет к любым салатам или иным блюдам - его могут употреблять вегетарианцы, постящиеся и тем кто на диете его тоже можно (ну немножечко можно).

Для приготовления соуса лучше использовать круглозерный рис. Я взяла рис Италика от Мистраль. Отварите рис в соотношении 1:4 в течение 30 минут. Рис должен быть слегка разваренным. Полностью остудите его и откиньте на сито. Оставшийся отвар не выливайте (он может пригодиться)

Рис (уже отваренный) — 100 г
Масло оливковое (или растительное рафинированное) — 200 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Готовить такой майонез нужно при помощи погружного блендера. Влейте в рис половину указанной нормы масла и измельчите всё блендером в однородное пюре.

Добавьте горчицу и снова пробейте блендером. На этом этапе майонез будет слегка "хлопьями" - не пугайтесь, это нормально.

Теперь используйте миксер или венчик. Взбивая массу венчиком, добавляйте постепенно оставшееся масло - вы увидите как на глазах соус будет приобретать одородную гладкую консистенцию.

Количество масла может понадобиться разное - плюс-минус 50 мл - все зависит от риса и масла. Регулируйте его по ситуации.

Если соус получается слишком густой - разбавьте его несколькими ложками рисового отвара

Вегетарианский рисовый майонез ингредиенты Если хотите более гладкую консистенцию соуса - его можно протереть через сито. Готовый майонез приправьте солью, сахаром и лимонным соком. Оставьте на 10 минут. чтобы соль и сахар растворились - попробуйте на вкус, если необходимо отрегулируйте кол-во соли, сахара и кислоты.
Вместо лимонного сока можно взять столовый уксус

Вегетарианский рисовый майонез ингредиенты Этот майонез можно использовать для заправки салатов, можно подавать его к отварным овощам.
Соус можно сдобрить чесноком и зеленью, добавить в него мелко нарезанные каперсы и корнишоны - он будет еще вкуснее!

На взгляд и вкус этот соус мало отличается от обычного майонеза, вы никогда не догадаетесь, что он приготовлен из риса.

источник
Рубрики:  Кулинарная книга
Салаты и закуски


Процитировано 27 раз
Понравилось: 48 пользователям



Зоя_Крайсик   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо Ниночка! щас буду делать...мне нравится свой, домашний!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
valuha_valya   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо,Нина !
я только свой делаю. Этот рецептик тож ничего !:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
YAKIRINA   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 10:26 (ссылка)
Это интересно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
VeraNichka   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 11:37 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Спасибо, Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо,Ниночка,за необычный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 20:39 (ссылка)
Не узнала,куда это я попала)))вкусный фончик,спасибо Ниночка за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 02:28 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!!!Интересный рецепт.Доброй тебе ночи дорогая!!
Ответить С цитатой В цитатник
zhizn   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 04:22 (ссылка)
Спасибо!Беру себе рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa_Ray   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 09:19 (ссылка)
Доброе утро,Ниночка!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nadmirchik   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо Ниночка! Попробую сделать завтра. Из масла и яиц у меня не получается, слишкои жидкий, а если добавить уксуса побольше то кислючий.
Ответить С цитатой В цитатник
Златковская_Валентина   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 11:25 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 18:43 (ссылка)
С благодарностью забрала прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку