-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Яблочные гнезда

Среда, 30 Декабря 2015 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827
 
 
 
Ингредиенты для теста
18 г свежих дрожжей
3 яйца и 1 желток
ванилин щепотка
2 ст.ложки сахара
1 кофейная ложка соли
1 стакан молока
100 г мягкого масла
350-400 г муки
Тесто получается очень нежное и мягкое (как на бриош)
Посыпать дрожжи 1 ст.ложкой сахара
Треть муки развести всем количеством молока и залить дрожжи
Получается довольно густая  опара,она подходить 20-25 минут
Яйца и желток перемешать с 1 ст.ложкой сахара
В оставшуюся муку подсыпать соль и ванилин,добавить опару,яйца и мягкое масло
Вымесить мягкое тесто
Тесто подходит около часа
Тесто разделить на шарики по 35-40 грамм
Раскатать шарик и вырезать чашкой круг
Край круга смазать белком
Оставшийся "бублик" теста от круга,растянуть,сложить вдвое,скрутить и поместить на кружок теста ,сделав бортик
Внутрь выложить начинку и смазать абрикосовым джемом
 
Начинка
Зеленые яблоки очистить,разрезать на 4 части,вынуть сердцевину
Аккуратно нарезать поперек тонкими ломтиками
Выложить ломтики в середину пирожка
Серединку смазать джемом
Предварительно,джем смешать с крахмалом
3 столовые ложки джема+1 чайная ложка крахмала
Бортик из теста смазать желтком
 
Выпекать булочки при 175-20 минут
 

 

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку