-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (0)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9993
 омментариев: 294209
Ќаписано: 328996



‘–јЌ÷”«— ќ≈ “≈—“ќ ƒЋя ¬—≈’ ¬»ƒќ¬ ¬џѕ≈„ »

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 08:16 + в цитатник
‘ранцузска€ кухн€ всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами.
‘ранцузы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
ќсновыва€сь на французской традиции, великий французский кулинар јнтуан  арем считал, что экономи€ - враг хорошей кухни.

1. “≈—“ќ Ѕ–»«≈
¬ основном это тесто можно использовать дл€ приготовлени€ тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков.
„тобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
“аким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использовани€.

»нгредиенты: дл€ торта на 4 персоны:

- 200 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 5 г соли.

ѕриготовление:
Ќа доску просе€ть муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.

2. ѕ≈—ќ„Ќќ≈ “≈—“ќ
»нгредиенты:
- 300 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 50 г сахарного песка,
- 1 сырое €йцо,
- соль.

ѕриготовление:
¬ кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, посто€нно помешива€ дерев€нной ложкой до густого состо€ни€.
Ќа доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить €йцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающеес€), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску дл€ раскатывани€ теста, так и скалку.

3. —Ћќ≈Ќќ≈ “≈—“ќ
»нгредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- соль.

ѕриготовление:
—лоеное тесто €вл€етс€ основой приготовлени€ мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то врем€ как тесто бризе готовитс€ за 5 мин., дл€ слоеного теста необходимо более часа.
ќсновной заботой €вл€етс€ сливочное масло, так как, если оно слишком м€гкое и не достаточно обсыпаны мукой доска дл€ раскатывани€ теста и скалка, тесто в процессе замешивани€ будет приклеиватьс€ и ломатьс€.
Ёто не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.
ѕрежде всего просе€ть муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, посто€нно помешива€, стакан воды, положить щепотку соли.
¬оду добавл€ть до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин.
ƒоску дл€ раскатывани€ теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
¬ центр положить сливочное масло (которое разм€гчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
«атем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин. Ќаконец, после 5—6 таких операций тесто готово

4.  Ћј——»„≈— ќ≈ “≈—“ќ Ѕ»Ќ№≈ є 1
»нгредиенты:
- 250 г муки,
- 2 cт. ложки растительного масла,
- 2 сырых €йца,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 1/4 л воды или молока.

ѕриготовление:
¬ кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 €йцо, аккуратно перемешать дерев€нной ложкой.
 огда первое €йцо полностью разойдетс€, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состо€ни€ свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использовани€.
ƒл€ сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.

5. “≈—“ќ Ѕ»Ќ№≈ є 2
»нгредиенты:
- 250 г муки,
- 160 г сливочного масла,
- 6 сырых €иц,
- 1/2 л воды,
- 5 г соли.

ѕриготовление:
¬ кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, сн€ть с огн€, сразу засыпать всю муку, энергично помешива€ дерев€нной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испаритс€.
“есто будет готово, когда оно останетс€ сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешива€; тогда кастрюлю сн€ть с огн€ и тесто остудить, затем добавить по одному €йцу, взбива€ дерев€нной ложкой.
»з духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом.
Ћожкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном рассто€нии друг от друга, так как при жаренье тесто вздуваетс€.
ƒуховку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.
 огда порции теста поджар€тс€, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, €йцами, вылитыми в кип€ток, и т. п.
≈сли необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.

6. “≈—“ќ Ѕ»Ќ№≈ — ѕ»¬ќћ є 3
√отовитс€ как « лассическое тесто бинье є 1»,
только вместо молока или воды добавл€етс€ пиво.

7. “≈—“ќ Ѕ»Ќ№≈ ¬ќ«ƒ”ЎЌќ≈ є 4
“е же пропорции, что и в « лассическом тесте бинье є 1»,
только сначала мука смешиваетс€ с €ичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавл€ютс€ взбитые €ичные белки.

8. Ѕ»— ¬»“Ќќ≈ “≈—“ќ
»нгредиенты:
- 200 г сахарного песка,
- 50 г просе€нной муки,
- 50 г картофельного крахмала,
- 4 сырых €йца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 щепотка соли.

ѕриготовление:
¬ миску положить сахарный песок, ванильный сахар, €ичные желтки, соль, тщательно перемешать до состо€ни€ белой массы.
≈сли образовались комочки, продолжать перемешивать, добавл€€ понемногу муку и крахмал.
¬збить €ичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.

9. “≈—“ќ ƒЋя  ќЌƒ»“≈–— »’ Ѕ–»ќЎ≈…
»нгредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г дл€ формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых €йца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли.

10. “≈—“ќ ƒЋя Ѕ–»ќЎ≈… ћ”—Ћ»Ќ
 ак в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла, вз€ть 150 г.

11. “≈—“ќ ƒЋя ѕ–ќ—“џ’ Ѕ–»ќЎ≈…
»нгредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г дл€ формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых €йца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 2 ст. ложки молока.

12. ЅЋ»ЌЌќ≈ “≈—“ќ
»нгредиенты дл€ 20 блинов:
- 250 г муки,
- 3 сырых €йца,
- 3 стакана молока,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- соль.

ѕриготовление:
¬ миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда €йца, перемешать дерев€нной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуска€ образовани€ комочков; если несмотр€ ни на что они все же по€вились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло.
Ќа кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально дл€ блинов; ее не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
 огда сковорода будет гор€чей, поджарить блины, разом вылива€ тесто ложкой на сковороду и дела€ круговые движени€, которые позвол€т хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончитс€ тесто.

—ќ¬≈“џ ѕќ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»ё “≈—“ј ƒЋя ЅЋ»Ќ„» ќ¬
 ак все виды теста, тесто дл€ блинчиков требует по крайней мере 2 часа отдыха перед работой с ним.
ћожно приготовить тесто вечером, чтобы использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение. Ќеобходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов €вл€етс€ пиво.
 онечно, если тесто требует взбитых €ичных белков, то их добавл€ют в последний момент. ѕропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, друга€ — меньше.
¬ любом случае тесто должно быть жидким, но более густой консистенции, чем дл€ блинного теста; оно должно быть гладким и без комочков.
∆идкость дл€ приготовлени€ теста никогда не должна быть слишком холодной; если она тепла€, тесто лучше и быстрее забродит.
ћука должна быть всегда просе€на.
¬ миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте; только дерев€нной ложкой медленно и тщательно помешива€, влить аккуратно и постепенно жидкость, избега€ взбивани€ или слишком энергичного помешивани€.
 огда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.

13. “≈—“ќ ƒЋя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ЅЋ»Ќ„» ќ¬ є 1
(начинка: м€со, мозги, овощи)

»нгредиенты:
- 100 г муки,
- 1 сырое €йцо, соль,
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
- пиво.

ѕриготовление:
¬ миску просе€ть муку, в центре дерев€нной ложкой сделать углубление, куда положить €йцо, соль, дрожжи, посто€нно перемешива€ с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто дл€ блинов.
 огда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.

14. “≈—“ќ ƒЋя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ЅЋ»Ќ„» ќ¬ є 2
(в основном дл€ начинки из овощей)

»нгредиенты:
- 125 г просе€нной муки,
- 1 чайна€ ложка растительного масла,
- 1/3 стакана пива, - 2 взбитых €ичных белка,
- 1/2 стакана теплой воды,
- 3 г соли (1 щепотка).

ѕриготовление:
¬ миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, посто€нно помешива€ дерев€нной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помеща€ в холодильник.
ѕеред использованием в тесто добавить взбитые €ичные белки.

15. “≈—“ќ ƒЋя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ЅЋ»Ќ„» ќ¬ є 3
(дл€ фруктовой начинки)

»нгредиенты:
- 100 г просе€нной муки,
- 2 €ичных белка,
- вода,
- соль.

ѕриготовление:
¬ миску положить муку, соль, налить воду, посто€нно помешива€ дерев€нной ложкой, довести до состо€ни€ густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помеща€ в холодильник.
ѕеред использованием в тесто добавить взбитые €ичные белки.

“≈—“ќ Ѕ–»«≈ є2
250 г муки,
125 г сливочного масла,
5 г соли,
25 г сахарного песка,
3/4 стакана воды,
сода.

¬ миску или на разделочную доску насыпать горкой муку, сделать воронку, в нее положить масло, соль, сахар, холодную воду, соду на кончике ножа.
¬се быстро перемешать руками до исчезновени€ комков, если тесто смешивать долго, пирожные получатс€ жесткими.
“есто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не заветривалось и поставить в прохладное место на 1- 2 часа.

«ј¬ј–Ќќ≈ “≈—“ќ
1 стакан воды,
100 г сливочного масла,
125 г муки,
4 €йца,
щепотка соли.

¬скип€тить вместе воду, масло и соль.
 ип€щую массу сн€ть с огн€, высыпать сразу всю муку и тщательно перемешать лопаткой. —нова поставить на огонь, подержать 1—2 минуты, посто€нно помешива€, чтобы тесто подсушилось и не прилипло ко дну.
—нова сн€ть с огн€, немного охладить и добавить одно за другим 4 €йца, вымешива€ каждый раз быстро и тщательно.
“есто должно получитьс€ эластичным, т€гучим, а не сухим, но и не жидким.

ƒл€ французских кондитеров это тесто служит основой дл€ приготовлени€ самых разнообразных изделий:
эклеров, шу с кремом (в отличие от эклеров, имеющих круглую форму), —ент-ќноре, профитролей и пончиков-суфле.

—Ћќ≈Ќќ≈ “≈—“ќ
300 г муки,
1/2 чайной ложки мелкой соли,
1 стакан воды,
сливочное масло (около 250 г).

Ќасыпать на доску 300 г муки, в середине сделать лунку, в нее насыпать половину чайной ложки соли, влить 1 стакан холодной воды, смешать муку с водой, чтобы получить упругое, но не сухое тесто.
¬ случае необходимости добавить еще воды.
Ёто тесто скатать в шар и отложить на 30 минут, прикрыв салфеткой, затем отвесить кусок масла в два раза меньше веса теста (масло должно быть одной консистенции с тестом). “есто раскатать в виде пр€моугольника так, чтобы кра€ были немного тоньше, чем середина.
ѕоложить в центр подготовленный кусок масла и завернуть кра€ теста в виде конверта. —легка посыпав сверху мукой, раскатать тесто с маслом в длинную и тонкую полоску, сложить ее втрое, перевернуть сложенное тесто боковой стороной к себе и еще раз раскатать, а затем снова сложить 'тесто втрое.
Ёта операци€ называетс€ «дать тесту два оборота», так как оно дважды складываетс€ и раскатываетс€.
ќтложить тесто в прохладное место на 20 минут, прикрыв салфеткой.
«атем вновь «дать два оборота», снова положить в холодильник на 20 минут и в последний раз раскатать таким же образом.
ѕосле этого тесто готово к выпечке из него волованов, буше, пирожков, вс€ких пирожных и тортов.
‘ранцузские кондитеры предупреждают, что приготовление этого теста весьма сложно, тем более дл€ начинающих хоз€ек, но советуют не отчаиватьс€ и практиковатьс€ в его приготовлении как можно чаще, чтобы достигнуть успеха, так как результат стоит приложенных усилий.

ƒолжна честно признатьс€, что мне терпени€ не хватает и, когда требуетс€ слоеное тесто, € с успехом пользуюсь таким рецептом:

—лоеное тесто быстрого приготовлени€
500 г муки,
300 г сливочного масла,
1 €йцо,
4/5 стакана воды,
1/2 чайной ложки соли,
1 чайна€ ложка лимонного сока или уксуса.

Ќа разделочную доску просе€ть муку, положить в нее охлажденное масло, нарезанное кусочками.
ѕорубить ножом вместе с мукой, стара€сь как можно лучше измельчить его,
ѕосле этого в муке, смешанной с маслом, сделать лунку, влить в нее подсоленную воду, лимонный сок, €йцо и быстро замесить тесто.
»з теста скатать шар, накрыть влажной салфеткой и поставить на 30 минут в прохладное место, после чего раскатать и приступить к разделке.
ѕока тесто отлеживаетс€, приготовить крем дл€ торта.

ѕ≈—ќ„Ќќ≈ “≈—“ќ
150 г муки,
100 г сливочного масла,
75 г сахарного песка,
2 сваренных вкрутую желтка или 1 сырое €йцо,
щепотка соли.

Ќасыпать горкой муку, в середину положить разм€гченное, но не растопленное масло, песок, желтки, протертые через сито.
јроматизировать лимонной цедрой или ванилином.
«амесить тесто и поставить его в прохладное место на 1—2 часа, после чего можно выпекать различные издели€.

—добное тесто дл€ бриошей
700 г муки,
400 г сливочного масла,
6 €иц,
50 г сахарного песка,
30 г дрожжей,
1 стакан молока или воды.

≈сть несколько способов приготовлени€ теста дл€ бриошей.
ћожет мен€тьс€ как рецептура, так и способ приготовлени€.
ћы приводим один »« Ќ»’.
“есто приготовить за день до выпечки бриошей.

„етвертую часть всей муки насыпать горкой в миску, в середину вылить дрожжи, разведенные в нескольких ложках теплой воды.
ѕальцами смешать муку с дрожжами; если воды недостаточно, добавить ее еще немного, чтобы получилс€ м€гкий комочек теста; опустить его в миску с теплой водой, чтобы тесто поднималось (опара).
¬ это врем€ насыпать горкой оставшуюс€ муку, сделать углубление, в него влить €йца, хорошенько все смешать и выбить тесто, поднима€ и броса€ его на стол до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отставать от рук и от стола.
ѕолученное тесто соединить с увеличившейс€ вдвое опарой.
ѕосле этого добавить соль и сахар, смешать и через 2 минуты положить растопленное (но не √ор€чее!) масло, поставить в теплое место на 3—4 часа.
 огда тесто удвоитс€ в объеме, обм€ть его рукой и поставить на ночь в холодильник или любое прохладное место.
”тром снова отбить тесто на посыпанном мукой столе, а затем придать изделию желаемую форму: можно сделать много круглых булочек; если на каждую из них сверху положить меньший шарик из теста, получитс€ традиционна€ по форме французска€ булочка бриошь; можно заплести из теста косу и уложить ее в круглую форму с отверстием посредине.

–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 290 раз
ѕонравилось: 87 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 08:33 (ссылка)
—пасибо за рецептики, Ќинул€!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:36ссылка
Ќа здоровье!!!
¬алюшаѕѕ   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 08:53 (ссылка)
ƒоброе утро! —пасибо,Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:36ссылка
Ќа здоровье!!!
Natalia756   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 09:33 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:36ссылка
Ќа здоровье!!!
«о€_ райсик   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 09:45 (ссылка)
—пасибо Ќина...к Ќовому году что-то надо придумать)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:37ссылка
”дачи в обдумывании!!!
ћ»–ј_и_Ѕ≈ЋЋј   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 09:54 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:37ссылка
Ќа радость!!!
Taniaum   обратитьс€ по имени ƒобрый день! —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 10:29 (ссылка)
Ќиночка, благодарю за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:37ссылка
“анечка,на здоровье!!!
Ћюда1234   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 10:31 (ссылка)
Ќиночка,уношу рецептики в свою норку.—пасибо,мила€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:37ссылка
Ќа здоровье Ћюдочка!!!
TimOlya   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 10:35 (ссылка)
—пасибо,Ќиночка!”дачи и всего самого доброго от всей души желаю тебе,дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:38ссылка
» тебе золотце моЄ!!!
R-Oksana   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 10:55 (ссылка)
—пасибо,Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:39ссылка
Ќа здоровье ќксаночка!!!
√алинэ_»скра   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 12:35 (ссылка)
—пасибо! ќчень ценные рецепты. — Ќаступающим!
mailservice.png 5 (300x268, 117Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:39ссылка
— наступающим √алочка!!!
Talya6   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 13:29 (ссылка)
—пасибо большое, Ќиночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:40ссылка
ѕолиночка,на здоровье!!!
 икайон   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 13:42 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:40ссылка
∆енек, на здоровье!!!
ќл€-душка   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 13:47 (ссылка)
—пасибо Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:40ссылка
Ќа здоровье ќленька!
pananata   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 13:54 (ссылка)
Ѕлагодарю, очень во врем€ впереди праздники надо побаловать выпечкой своих родных!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:40ссылка
Ќа здоровье!!!
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 14:13 (ссылка)
—пасибо большое, Ќиночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:41ссылка
Ќа здоровье!!!
VeraNichka   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 14:40 (ссылка)
—пасибо Ќиночка за рецепты и внимание! ¬сего самого доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:41ссылка
¬заимно ¬ерочка!
Radeia   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 14:55 (ссылка)
Ѕлагодарю, интересные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:42ссылка
Ќа здоровье!!!
Ќелла_Ѕоженко   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 15:18 (ссылка)
—пасибо ¬ам огромное, Ќина! ќчень пон€тно, очень доступно. ƒаже дл€ "особо одаренных" пон€тно :)))
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:42ссылка
Ќа здоровье!!!
Ќина_«обкова   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 18:21 (ссылка)
ѕриветик Ќинульчик! —пасибо за такой клад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:42ссылка
Ќинул€ на здоровье!!!
Rafaelada   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 19:09 (ссылка)
—пасибо за уникальные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:43ссылка
Ќа здоровье!!!
lyplared   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 19:11 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:43ссылка
Ќа здоровье дорога€!!!
be-ll   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 19:55 (ссылка)
Ќиночка,столько видов теста,уже хочетс€ что- то испечь!!!
—пасибочки,дорога€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:43ссылка
Ќадюша, рада тебе!!!
Natasha5555   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:29 (ссылка)
—пасибо большое за рецепты, Ќиночка! ¬сего ¬ам доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 20:43ссылка
» вам всего хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 21:42 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты.—пасибо, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘ар—олнце   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ƒекабр€ 2015 г. 02:02 (ссылка)
—пасибо большое!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VolNina   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ƒекабр€ 2015 г. 14:00 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Biryusinka   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ƒекабр€ 2015 г. 21:16 (ссылка)
Ѕлагодарю, Ќиночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонте_ арло   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ƒекабр€ 2015 г. 23:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
janka-71   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 00:51 (ссылка)
«амечательные рецептики.”х,как пригод€тс€!—пасибо большое!
— наступающими новогодними праздниками!!!ѕусть всЄ будет замечательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени ‘–јЌ÷”« ќ≈ “≈—“ќ ƒЋя ¬—≈’ ¬»ƒќ¬ ¬џѕ≈„ ». —уббота, 26 ƒекабр€ 2015 г. 00:39 (ссылка)
Ќ»Ќќ„ ј —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку