-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

Ѕабус€ - (6)

  Ѕабушка в семье — это великое благословение, но люди этого не понимают. ќбы...

Ћюбимые песни и исполнители>Garou - Je n'attendais que vous - (0)

  ...

Ћюбимые песни и исполнители>Garou I Put a Spell On You - (1)

  ...

ќповещение от родных ¬алечки „ерн€вской - (18)

ќповещение — прискорбием сообщаем , что ¬алентина ƒмитриевна „ерн€вска€ умерла 23.10.2019. ѕр...

прозрачные фоны - (5)

ћои прозрачные фоны ћожет пригод€тс€ кому-нибудь... &...

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9713
 омментариев: 290254
Ќаписано: 322766


сами делаем густой майонез

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 08:14 + в цитатник
ћайонез получаетс€ очень густой, не расслаиваетс€, в холодильнике может хранитьс€, не порт€сь, до двух недель.
»нгредиенты:
– одно €йцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайна€ ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столова€ ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль»,
добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
ѕриготовление:
ѕодсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет хранитьс€ майонез.
ƒело в том, что он получитс€ густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно.
ѕусть это будет пол литрова€ стекл€нна€ баночка.
ћасло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – больша€ точность не требуетс€.
Ќасыпаем в баночку с маслом соль.
“уда же вслед за солью отправл€ем сахар.
¬ тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона).
Ќе над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.
»з тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
«атем разбиваем над баночкой €йцо.
¬ажно, чтобы при этой процедуре желток осталс€ цел.
ѕогружаем блендер в баночку, след€ за тем, чтобы желток попал внутрь венчика,
и плотно прижимаем венчик ко дну баночки.
¬збивать будем не масло, а именно желток!
≈сли взбивать масло, подава€ желток постепенно, то майонез не загустеет.
» теперь начинаем взбивать.
»з венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез.
„тобы дать доступ маслу, врем€ от времени приподнимаем венчик.
ѕеремешива€, взбиваем одну-две минуты. ќчищаем венчик. » подаем готовый продукт.
¬от он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.
ѕри€тного аппетита!


–убрики:   улинарна€ книга
—алаты и закуски


ѕроцитировано 101 раз
ѕонравилось: 72 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 08:46 (ссылка)
—пасибо за рецептик, Ќиночка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
флора-2014   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 08:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_22   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 09:46 (ссылка)
Ѕлагодарю и цитирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
R-Oksana   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 10:08 (ссылка)
»нтересный рецептик,об€зательно попробую!
—пасибо,Ќинуль!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TimOlya   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 10:36 (ссылка)
ќт всей души благодарю!’орошего дн€ Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
XP0H0METP   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 11:07 (ссылка)
—пасибо! ƒелаем свой майонез.... т.к. :
 ак сообщает издание Ђ»звести€ї со ссылкой на данные организации, созданной при участии минпромторга, 80% майонеза на рынке –оссии не соответствует стандартам.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 21:53ссылка
я тоже читала про это!!!
Ћариса_¬иноградова   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 11:50 (ссылка)
ћайонез получаетс€ просто отличный,делаетс€ буквально за секунды,правда € вместо лимон.сока ложу €блочный уксус,делаю довольно давно,обычно домашний майонез растекаетс€ при запекании,а этот нет,так что Ќиночка советую и спасибо за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 21:54ссылка
Ћарочка, а €блочный уксус у теб€ домашнего изготовлени€ или магазинный?
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 22:17ссылка
Ќинуль,в этом году €блок своих не было,поэтому магазинный,покупаю в "ћагните"натуральный €блочный уксус,он расфасован в 0,5л.бутылочках,сделан в  раснодарском крае,дешевый около 30 руб,вот его во все салаты и маринады добавл€ю очень довольна,а майонезик попробуй,там главное навостритьс€ с блендером
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 22:19ссылка
—пасибо,заменю..ѕосмотрим что получитс€!!! —пасибо солнышко!!!
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 ƒекабр€ 2015 г. 22:26ссылка
Ћарочка,привет!!! —кажи, а ты масло какое добавл€ешь, рафинированное или нет? ¬ принципе мы всЄ готовим на не рафинированном, в том числе и майонез делаем.ю Ќо мен€ сбил с толку этот рецепт. ¬ котором указано масло рафинированное. ¬от € и подумала, может € не так делаю. “ы на каком?
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 ƒекабр€ 2015 г. 23:41ссылка
Ќиночка,€ добавл€ю масло Ѕ≈« запаха,вот мой рецептик-(если у теб€ есть дома мультиварка,то там очень удобна€ ложечка,вот € ей все измер€ю)-0,5 ч.л. соль, 2ч.л. сахар и 1 стол.л. €блочного уксуса,это € уже под себ€ подстроила,а так можно экспериментировать, добавив после взбити€ любые приправы,чеснок, и т.д.Ѕлендер ставь на самые высокие обороты,если получитс€ очень густой,добавь ложечку другую водички
ѕерейти к дневнику

„етверг, 31 ƒекабр€ 2015 г. 00:56ссылка
—пасибо солнышко!!! — наступающим!!!
VeraNichka   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 14:53 (ссылка)
—пасибо Ќиночка! ¬ продаже всЄ реже встречаетс€ хороший майонез, так что, будем сами его делать, с гарантией качества.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬олжанка-52   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 15:43 (ссылка)
—пасибо,попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пижма123   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 16:36 (ссылка)
—пасибо Ќиночка, вот так € и делаю, получаетс€ хороший майонез!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нел€с   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 19:22 (ссылка)
—пасибо за рецептик, Ќиночка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
be-ll   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 19:58 (ссылка)
— благодарностью,Ќиночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 21:47 (ссылка)
—пасибо за рецепт, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BOL777   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 январ€ 2016 г. 12:09 (ссылка)
—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ћа€ 2017 г. 07:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку