-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


сами делаем густой майонез

Среда, 23 Декабря 2015 г. 08:14 + в цитатник
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты:
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль»,
добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
Приготовление:
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез.
Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно.
Пусть это будет пол литровая стеклянная баночка.
Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется.
Насыпаем в баночку с маслом соль.
Туда же вслед за солью отправляем сахар.
В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона).
Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.
Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
Затем разбиваем над баночкой яйцо.
Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика,
и плотно прижимаем венчик ко дну баночки.
Взбивать будем не масло, а именно желток!
Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.
И теперь начинаем взбивать.
Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез.
Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.
Перемешивая, взбиваем одну-две минуты. Очищаем венчик. И подаем готовый продукт.
Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.
Приятного аппетита!


Рубрики:  кулинарная книга
Салаты и закуски


Процитировано 101 раз
Понравилось: 72 пользователям

таила   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
флора-2014   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_22   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 09:46 (ссылка)
Благодарю и цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 10:08 (ссылка)
Интересный рецептик,обязательно попробую!
Спасибо,Нинуль!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 10:36 (ссылка)
От всей души благодарю!Хорошего дня Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
XP0H0METP   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо! Делаем свой майонез.... т.к. :
Как сообщает издание «Известия» со ссылкой на данные организации, созданной при участии минпромторга, 80% майонеза на рынке России не соответствует стандартам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:53ссылка
Я тоже читала про это!!!
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:50 (ссылка)
Майонез получается просто отличный,делается буквально за секунды,правда я вместо лимон.сока ложу яблочный уксус,делаю довольно давно,обычно домашний майонез растекается при запекании,а этот нет,так что Ниночка советую и спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:54ссылка
Ларочка, а яблочный уксус у тебя домашнего изготовления или магазинный?
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 22:17ссылка
Нинуль,в этом году яблок своих не было,поэтому магазинный,покупаю в "Магните"натуральный яблочный уксус,он расфасован в 0,5л.бутылочках,сделан в Краснодарском крае,дешевый около 30 руб,вот его во все салаты и маринады добавляю очень довольна,а майонезик попробуй,там главное навостриться с блендером
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 22:19ссылка
Спасибо,заменю..Посмотрим что получится!!! Спасибо солнышко!!!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2015 г. 22:26ссылка
Ларочка,привет!!! Скажи, а ты масло какое добавляешь, рафинированное или нет? В принципе мы всё готовим на не рафинированном, в том числе и майонез делаем.ю Но меня сбил с толку этот рецепт. В котором указано масло рафинированное. Вот я и подумала, может я не так делаю. Ты на каком?
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2015 г. 23:41ссылка
Ниночка,я добавляю масло БЕЗ запаха,вот мой рецептик-(если у тебя есть дома мультиварка,то там очень удобная ложечка,вот я ей все измеряю)-0,5 ч.л. соль, 2ч.л. сахар и 1 стол.л. яблочного уксуса,это я уже под себя подстроила,а так можно экспериментировать, добавив после взбития любые приправы,чеснок, и т.д.Блендер ставь на самые высокие обороты,если получится очень густой,добавь ложечку другую водички
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 00:56ссылка
Спасибо солнышко!!! С наступающим!!!
VeraNichka   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо Ниночка! В продаже всё реже встречается хороший майонез, так что, будем сами его делать, с гарантией качества.
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо Ниночка, вот так я и делаю, получается хороший майонез!
Ответить С цитатой В цитатник
неляс   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:58 (ссылка)
С благодарностью,Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
BOL777   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 05 Мая 2017 г. 07:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку