-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9889
 омментариев: 293399
Ќаписано: 327941



вкусные кремы дл€ тортов

ѕонедельник, 21 ƒекабр€ 2015 г. 01:43 + в цитатник
1)  рем дл€ заварных пирожных
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 440 миллилитров молока
● 2 €йца
● 1 стакан сахара
● 2 ст. ложки муки
● 2 чайных ложки сливочного масла
● 1 чайна€ ложка ванильного сахара
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ кастрюльке смешаем €йца сахаром. «атем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы. ¬ отдельной посуде молоко доведем до кипени€.ƒальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забыва€ помешивать.—месь поставим на огонь и варим, помешива€, до загустени€.ƒальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней разм€гченное сливочное масло. Ќемного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.ѕо истечении времени крем готов. ћожно наполн€ть им пирожные.

2) Ўоколадный крем дл€ тортов и кексов
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —ахарна€ пудра 500 г  акао 1 ст.
● ћасло сливочное 110 г ћолоко 8 ст. л.
● ¬анильный экстракт 2 ч. л.
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.¬ большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). ѕонемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбива€ до однородной массы,потом добавить масло. ƒобавить ванилин, взбить до кремовой массы.

3) “ворожный крем
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
● 250-300 мл. сливок дл€ взбивани€, жирностью 33% и выше,
● 70-100 гр. сахара (до половины стакана),
● 10 гр. желатина,
● 50 мл. воды
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќачинаем с замачивани€ желатина в холодной воде. √де-нибудь на полчаса. ” мен€ он просто€л пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.“ворог протереть через сито. —мешать весь творог с половиной сахара. ѕо количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. —ладкоежкам, типа мен€ можно и все 150 гр. положить.∆елатин нагреть на вод€ной бане до полного растворени€. ѕосто€нно помешивать. ѕосле растворени€ охладить до комнатной температуры, можно также на бане. ƒобавить к творогу и хорошо перемешать. ¬збить сливки с оставшейс€ частью сахара. Ќесколькими част€ми добавл€ем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. √отовый творожный крем € использую дл€ приготовлени€ тортов, десертов и в качестве начинки, например дл€ заварных профитролей, пирожных. √отовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватилс€.

4) ¬кусный лимонный крем
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 лимона,
● 2 €йца,
● 40 г сливочного масла,
● 100 г сахара, и при желании немножко ванили.
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќчищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем дл€ запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворени€ последнего. ѕробуем. Ќе хватает сахара — добавл€ем.яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавл€ем лимонный сок с сахаром. ќп€ть тщательно перемешиваем. ≈сли вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему посто€ть минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим. ѕереливаем вкуснотень в кастрюлю, добавл€ем масло и варим до загустени€, не забыва€ мешать. –азливаем в баночки, прив€зываем бантики и наслаждаемс€!

5) ѕростой творожный густой крем дл€ торта
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 320 г творога
● 175г масла
● 90г сахарной пудры
● 65г сгущенки
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 ст.л. конь€ка или десертного вина
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азм€гченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побелени€. ƒобавить несколькими порци€ми сгущенку, тщательно взбива€ на максимальной скорости. ¬ конце добавить конь€к. “ворог протереть через сито в готовый крем. ¬збить.

6) «аварной крем
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 €йца
● 1 стакан сахара
● 1 ч.л. ванили
● 1,5 стакана молока
● 2 ч.л. растопленного сливочного масла
● 2 ч.л. муки
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —мешайте в кастрюле муку и €йца, так чтобы исчезли комочки.
2. ¬ другой кастрюле вскип€тите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. ¬лейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. ѕолученный крем поставьте на небольшой огонь, посто€нно помешива€, доведите до запустени€. Ќе доводите крем до кипени€!!!
5. ѕосле этого снимите крем дл€ эклеров с огн€, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. ’орошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

7)  рем "√анаш"
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 мл сливок 30%
● 200 г черного шоколада
● 50 г сливочного масла
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ёто классческий рецепт, но у мен€ с отступлени€ми, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. ѕришлось выкручиватьс€, но скажу, что крем в итоге получилс€ просто великолепный.¬ кастрюльку выливаем сливки и, не довод€ до кипени€, добавл€ем шоколад. ѕосто€нно помешиваем до образовани€ однородной массы.Ѕросаем масло.—нимаем с огн€ и остужаем. ≈сли сливки жирные, то после застывани€ смеси достаточно просто взбить еЄ и получитс€ густой шоколадный крем. Ќо у мен€ этого не случилось, поэтому € добавила желатин и только тогда масса застыла.ѕо консистенции она была в€зковата дл€ торта, поэтому € добавила еще 100 г сливочного м€гкого масла и взбила.

Ёффективный бабушкин рецепт от простуды. ѕо-моему проще не бывает, но эффект просто удивительный. ¬ чашку кладем 1 ст.л. малинового варень€ 1 ст.л. меда 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. конь€ка 1 таблетку аспирина ¬се заливаем кип€тком, размешиваем и выпиваем. Ѕыстренько под оде€ло и спокойно смотрим телевизор. ”тром просыпаемс€ здоровыми!
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку