-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10392
Комментариев: 295120
Написано: 330370


ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 08:10 + в цитатник
ВАРИАНТ №1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сухари ванильные - 500 г
● Молоко сгущенное - 400 мл
● Какао-порошок - 50 г
● Сливочное масло - 200 г
● Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
● Коньяк - 30 мл
● Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось не перемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если "тесто" получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

ВАРИАНТ №2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сливочного масла;
● 100 г сгущенного молока;
● 2 ст. л. коньяка или рома;
● 2 ст. л. порошка какао;
● 1 стакан молока;
● 400 г песочного или бисквитного печенья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

ВАРИАНТ №3

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● заварной крем
● 200 мл молока
● 100 г масла
● 2 столовые ложки сахара
● 2 чайные ложки муки
● 1 яйцо ● ванилин
● 300 г крошки от печенья
● 2 столовые ложки какао
● 50 г орехов (по желанию!)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем:
4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
9. Формируем пирожное.
10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик.
Украсить по желанию.

ВАРИАНТ№4

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г крошек печенья
● 200 г сливочного масла
● 200 г сахара
● 2-4 ст. л. какао
● 150-200 мл молока
● Ванилин, корица - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

ВАРИАНТ №5

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● 3 яйца
● 90 г сахара
● 75 г муки
● 15 г крахмала
Для крема:
● 125 г сливочного масла
● 65 г сахарной пудры (!)
● 50 г сгущенки
● 1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
● Какао-порошок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку. Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения. Делаем пирожное "Картошка":
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".


Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 31 раз
Понравилось: 43 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо Ниночка! За вкусненькую подборочку рецептиков!
Всего тебе доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Прибалтийка   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 10:02 (ссылка)
Доброе утро и отличного дня,Ниночка !Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Gati   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 10:02 (ссылка)
Очень люблю это пирожное! Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 10:50 (ссылка)
Сколько вкусняшек,глаза разбегаются!Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:48 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
katarina_k   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 14:12 (ссылка)
Всё вкусно. Но с заварным кремом меньше жира. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadmirchik   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 15:06 (ссылка)
Умереть и не встать!!! Ниночка, что ты со мной делаешь? Смотрю и захлебываюсь. Спасибо дорогая! Конечно забираю - фик с ним, один раз поем на Новый год от души!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо,Ниночка,за вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо Ниночка!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 02:25 (ссылка)
Спасибо Ниночка!!!Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку