-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10363
Комментариев: 294950
Написано: 330169


Салаты с колбасой. И салаты к Новому году. Большая подборка рецептов

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 08:02 + в цитатник
Салат «Свежий»
Для него не нужно ничего варить!
Ингредиенты (всего по вкусу):
Сырая морковь;
Колбаса;
Маринованные огурцы;
Консервированный зеленый горошек;
Консервированная кукуруза;
Свежие огурцы;
Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой.
Все смешать, заправить майонезом.

Салат «Фасолинка»
Очень вкусный салат!!! Обязательно попробуйте!!!
Понадобится:
200 Г КРАСНОЙ К/С ФАСОЛИ
100-150Г МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ
150Г КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ
1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА
200-250Г К/С ШАМПИНЬОНОВ
МАЙОНЕЗ
Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле. Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду. Соединить все , перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость. При желании добавить зелень
Салат «Шикарный»
Ингредиенты:
огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.;
картофель отварной в мундире – 3 шт.;
репчатый лук – 2 шт. (крупные);
куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
твердый сыр – 150 гр.;
морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.;
вареная колбаса – 100 гр.;
хрен или чеснок – 2 зубчика;
майонез;
грецкие орехи
Ингредиенты укладываем в салатник слоями :
1– мелко порезанные огурцы;
2– мелко порезанный или натертый на терке картофель;
3 – промазываем майонезом;
4 – мелко порезанный репчатый лук;
5 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
6 – промазываем майонезом;
7 - сырая морковь, тертая на мелкой терке;
8 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
9 – промазываем майонезом;
10 – мелко порезанная вареная колбаса;
11 – мелко порезанные вареные яйца;
12 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
13 – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок;
14 - посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами.

Салат «СЕМЁНОВНА»
Ингредиенты и приготовление:
● Капуста свежая нашинковать и помять руками.
● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
● 1 маленькая баночка кукурузы
● 1/4 болгарского перца нарезать тонко
● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
● 1 сырая морковь на крупной терке
● 1 зубчик чеснока
● Соль при необходимости
● Майонез
Просто и вкусно!

Салат «Любимый»
Ингредиенты:
●Огурец свежий - 2 шт.
●Колбаса полукопченая - 100 гр.
●Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
●Яйца - 4 шт.
●Зеленый лук - небольшой пучок
●Майонез для заправки.
Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть. Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат «Арман» - в переводе "Мечта"!!!
300 гр. мяса
200 гр. варёной колбасы
5 яиц
2 свежих огурца
200гр. сыра
1 баночка кукурузы (без водички)
сок с 1 лимона
соль
перец
майонез.
Мясо соломкой. Колбаску соломкой и обжарить. Огурцы соломкой. Яйца кубиками и сыр через тёрку. Мясо отварное (Лучше куриную грудку, можно говядину), а колбасу обжарить

Салат «Гомельчанка»
Ингредиенты:
800-900г свежей капусты
400-500 г вареной колбасы
Половина репчатой луковицы
6-7 ложек майонеза
Соль,перец по вкусу
Приготовление: 1. Капусту нашинковать(перетереть руками),колбасу нарезать соломкой,лук-полукольцами. 2. Посолить(совсем щепотку),заправить майонезом.

Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление: Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) Колбасу режем соломкой Лук режем полукольцами Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

«Салат с колбасой и сыром.»
Ингредиенты:
копченая колбаса 100 г
сулугуни 100 г
свекла вареная 1 шт.
морковь вареная 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленые огурцы 1-2 шт.
яйца 2 шт.
майонез,
лимонный сок,
сахар по вкусу
Способ приготовления: Все продукты нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Репчатый лук замариновать: обдать кипятком, затем залить водой с лимонным соком и сахаром. Затем выкладываем салат слоями:
1-й слой: смесь из колбасы, лука и майонеза;
2-й слой - смесь из тертого желтка, моркови и майонеза;
3-й слой - смесь из огурцов, белка и майонеза;
4-й слой - смесь сыра, свеклы и майонеза.
Украсить салат по своему усмотрению.

Быстрый и вкусный салат
2 помидора, 2 огурца, колбаса, кириешки. Огурцы, помидоры, колбасу нарезать кубиками, выложить горками на блюдо, перед подачей на стол добавить кириешки и майонез.

Салат «Столичный» или «Оливье»
понадобиться:
колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,
картофель - 2-3 шт,
огурцы маринованные или соленые - 2 шт,
яйца - 4 шт,
горошек зеленый - 0,5 стакана,
морковь отварная (необязательный компонент) - 1 шт,
майонез, соль по вкусу
Приготовление: Колбасу или куриное отварное мясо нарезать кубиками. Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек.

Ёжик»
Картошка, яйца, копчёная колбаса, маринованные грибы, корейская морковка... каждый слой промазать майонезом

Салат с сухариками и копчёной колбасой
Ингредиенты:
-Колбаса копчёная – 150 граммов;
-Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;
-Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;
-Огурец свежий – 1 шт;
-Майонез – 2 ст. ложки;
-Соль – по вкусу.
Приготовление: Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли. Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль. Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части. Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк. Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец. Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить. Салат перемешать. Подать салат порционно в вазочках или креманках. Украсить по желанию.

Салат с фасолью
Состав:
2 сырых моркови,
250 гр. варёно-копчёной колбасы (или сервелат, или ветчина),
1 банка (250 гр.) фасоль белая/красная в собственном соку ,
горсть сухариков, 1 зуб. чеснока,
майонез.
Приготовление: Морковь натереть на корейской тёрке, отжать, если очень сочная. Сервелат-тонкой соломкой, всё смешать с фасолью (предварительно убрав рассол) и тёртым чесноком.

Вкусный и простой салатик
Ингредиенты:
Свежий огурец
Полукопченая колбаса
Кукуруза
4 яйца
Зелень (лучок, укроп)
Майонез
Приготовление: Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.

Ещё салатик.
Колбаса копченая, яйца, помидоры, зелень, вареная картошка, лук репчатый, соленый огурец. Заправить майонезом

Торт-салат с копченой колбаской и крабовыми палочками
200гр копченой колбасы(можно ветчины)
200гр твердого сыра
200гр крабовых палочек
2шт небольших свежих огурца
300гр плавленного сливочного сыра
300гр майонеза
15гр желатина
зелень петрушки,укропа,помидорки для украшения
Нарезаем тонкой соломкой твердые ингредиенты, сыр натереть на терке. Все перемешать с частью майонеза. Желатин предварительно замочить в 100мл кипяченой воды, до растворения кристалликов, подогреть, не допуская кипения, остудить. Соединить желатин с плавленным сыром, натертым на мелкой терке, и 100гр майонеза. Желатиновый крем сложить в кондитерский шприц и украсить салат. Из помидорок сформировать розочки. Розочки делаются просто: тонко срезать с помидор по спирали кожуру, ленточкой в 1,5-2см, и сформировать розочки. Обалденно вкусный и сытный салат получается. На такой большой салат нужно вдвое больше ингредиентов.

Салат с Картофелем
картофель вареный средний 3 шт
морковь средняя вареная 1 шт
3 яйца вареных
колбаса вареная 200 гр
кукуруза 1 маленькая банка
лук 1 шт
маленькая соль, перец черн. молот, майонез.
Отделить белки от желтков. Картофель, морковь, желтки, колбасу, лук порезать кубиком. Лук ошпарить кипятком. Белки натереть на терке. Смешать картофель, морковь, желтки, лук, колбасу, кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить горкой, украсить тертыми белками.

Салат с колбасой «Обжорка»
Очень много существует салатов с сухариками .
Вот один из них - очень простой и вкусный
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 среднюю луковицу
- 1 пакетик кириешек
- 1 огурец
- 300 г колбасы полукопченой (не сильно жирной)
- растительное масло (для обжарки моркови и лука)
- майонез для заправки
Морковь нужно почистить, помыть, натереть на крупной терке и затем обжарить на растительном масле. Затем репчатый лук почистить. Помыть, нарезать тонкими полукольцами и так же обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи переложить в салатницу, дать немного остыть. Пока овощи остывают, режем на кубики огурец. Колбасу нарезаем кубиками. Выкладываем все ингредиенты в салатник. Добавляем кириешки. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и подать на стол.

Салат «Дружок»
шампиньоны жарен. с луком: 8оо гр,
колбаса: 300 гр,
яйцо: 8 шт,
морковь вареная: 4 шт,
кукуруза: 1 бан,
картошка: 8 шт,
майонез и соль по вкусу.
Оливки для украшение глаз и носика.
Способ приготовления: Все отваренные овощи нарезаются кубиками, желтки тоже. Белки и колбаса отдельно друг от друга натираются на терке. Шампиньоны поджариваются с луком в растительном масле. Затем все смешивается, добавляется кукуруза, все заправляется майонезом. Салат выкладывается на блюдо и ему придается форма собачки. Хвостик, ушки и лапки - это натертая на терке колбаса. А все туловище посыпано натертым белком.


САЛАТЫ К НОВОМУ ГОДУ

1) Салат «Подарок»

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

2) Салат «Корзинка»

Ингредиенты:
● 350-400 г. копченой курицы (грудки);
● 4 средние луковицы;
● 5 яиц;
● петрушка;
● майонез;
● растительное масло.
Приготовление: Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелко порезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

3) Салат «Наваждение»

Ингредиенты:
● 1 шт. соленой сельди;
● 1 луковица;
● 3 шт. отварного картофеля;
● 1 шт. отварной моркови;
● 50 гр. твердого сыра,;
● 1 шт. отварной свеклы;
● 4 зубчика чеснока;
● майонез;
● зелень для украшения.
Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

4) Салат «Венеция»

Ингредиенты:
● 400 г. куриной грудки;
● 300 г. шампиньонов;
● 200 г. чернослива;
● 200 г. сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.
Приготовление: Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

5) Салат «Креветки под шубой»

Ингредиенты:
● Варёные очищенные креветки — 500 г.;
● картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера;
● яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
● красная икра — 1 банка (140 г.);
● майонез.
Приготовление: Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями:
1. майонез;
2. половина креветок;
3. майонез;
4. тертый картофель;
5. майонез;
6. тертые яйца;
7. майонез;
8. креветки;
9. майонез;
10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

6) Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
● 250-300 г. вареного мяса;
● 3 крупные вареные картофелины;
● 3 вареных яйца;
● 150 г. сырой моркови;
● 1 стакан грецких орехов;
● 130-150 г. сыра;
● 1 гранат;
● зеленый горошек;
● майонез.
Приготовление: Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

7) Слоеный салат «Жемчужина»

Ингредиенты:
● 200 г. слабосоленой семги;
● 40-50 г. оливок;
● 60 г. сыра;
● 5 яиц;
● 1 апельсин;
● 1-2 ст.л красной икры;
● майонез;
● соль, перец;
● зеленый лук.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. Приятного аппетита!


Рубрики:  кулинарная книга
Салаты и закуски


Процитировано 37 раз
Понравилось: 50 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо Нинуля! Смотрю готовишься не на шутку к новогодним праздникам! Совсем рецептиками завалила, один лучше другого!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 10:47 (ссылка)
Ниночка,спасибо за шикарную подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Biryusinka   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:32 (ссылка)
Благодарю, Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Верунчик_5   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:52 (ссылка)
Я практически все салаты люблю! Спасибо, Нинуля!
Ответить С цитатой В цитатник
Vedana_8   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 15:51 (ссылка)
спасибо,что то да выбиру
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 18:26 (ссылка)
Ниночка,добрый вечер!
Спасибо за рецептики!
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 02:43 (ссылка)
Спасибо Ниночка,за новые и интересные рецепты.Хочется к праздникам что-то необычное.Доброго тебе утра солнышко и прекрасного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку