-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9913
 омментариев: 293401
Ќаписано: 327967



—алаты с колбасой. » салаты к Ќовому году. Ѕольша€ подборка рецептов

„етверг, 17 ƒекабр€ 2015 г. 08:02 + в цитатник
—алат Ђ—вежийї
ƒл€ него не нужно ничего варить!
»нгредиенты (всего по вкусу):
—ыра€ морковь;
 олбаса;
ћаринованные огурцы;
 онсервированный зеленый горошек;
 онсервированна€ кукуруза;
—вежие огурцы;
ћорковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой.
¬се смешать, заправить майонезом.

—алат Ђ‘асолинкаї
ќчень вкусный салат!!! ќб€зательно попробуйте!!!
ѕонадобитс€:
200 √  –ј—Ќќ…  /— ‘ј—ќЋ»
100-150√ ћќ– ќ¬» ѕќ- ќ–≈…— »
150√  ќѕ„≈Ќќ…  ќЋЅј—џ
1 ЅќЋ№Ўјя Ћ” ќ¬»÷ј
200-250√  /— Ўјћѕ»Ќ№ќЌќ¬
ћј…ќЌ≈«
Ћук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле.  олбасу нарезать тонкой соломкой. — фасоли слить воду. —оединить все , перемешать, заправить майонезом. ѕосолить, если есть необходимость. ѕри желании добавить зелень
—алат ЂЎикарныйї
»нгредиенты:
огурцы (можно вз€ть соленые или свежие) – 3-4 шт.;
картофель отварной в мундире – 3 шт.;
репчатый лук – 2 шт. (крупные);
куриные €йца (вареные) – 3 шт.;
твердый сыр – 150 гр.;
морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.;
варена€ колбаса – 100 гр.;
хрен или чеснок – 2 зубчика;
майонез;
грецкие орехи
»нгредиенты укладываем в салатник сло€ми :
1– мелко порезанные огурцы;
2– мелко порезанный или натертый на терке картофель;
3 – промазываем майонезом;
4 – мелко порезанный репчатый лук;
5 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
6 – промазываем майонезом;
7 - сыра€ морковь, терта€ на мелкой терке;
8 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
9 – промазываем майонезом;
10 – мелко порезанна€ варена€ колбаса;
11 – мелко порезанные вареные €йца;
12 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
13 – промазываем майонезом, в который предварительно добавл€ем хрен или чеснок;
14 - посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами.

—алат Ђ—≈ћ®Ќќ¬Ќјї
»нгредиенты и приготовление:
●  апуста свежа€ нашинковать и пом€ть руками.
● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
● 1 маленька€ баночка кукурузы
● 1/4 болгарского перца нарезать тонко
● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
● 1 сыра€ морковь на крупной терке
● 1 зубчик чеснока
● —оль при необходимости
● ћайонез
ѕросто и вкусно!

—алат ЂЋюбимыйї
»нгредиенты:
●ќгурец свежий - 2 шт.
● олбаса полукопчена€ - 100 гр.
● укуруза консервированна€ - 1 б. (100 гр.)
●яйца - 4 шт.
●«еленый лук - небольшой пучок
●ћайонез дл€ заправки.
ѕриготовление: яйца взбиваем с солью. ∆арим из этой смеси блинчики. ƒаем остыть.  олбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавл€ем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправл€ем майонезом.

—алат Ђјрманї - в переводе "ћечта"!!!
300 гр. м€са
200 гр. варЄной колбасы
5 €иц
2 свежих огурца
200гр. сыра
1 баночка кукурузы (без водички)
сок с 1 лимона
соль
перец
майонез.
ћ€со соломкой.  олбаску соломкой и обжарить. ќгурцы соломкой. яйца кубиками и сыр через тЄрку. ћ€со отварное (Ћучше куриную грудку, можно гов€дину), а колбасу обжарить

—алат Ђ√омельчанкаї
»нгредиенты:
800-900г свежей капусты
400-500 г вареной колбасы
ѕоловина репчатой луковицы
6-7 ложек майонеза
—оль,перец по вкусу
ѕриготовление: 1.  апусту нашинковать(перетереть руками),колбасу нарезать соломкой,лук-полукольцами. 2. ѕосолить(совсем щепотку),заправить майонезом.

—алат ЂЅыстро и вкусної
»нгредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому кака€ нравитс€)
- майонез
- специи
ѕриготовление:  апусту шинкуем (у нас пекинска€, с ней вкуснее) ќгурец режем соломкой (€ люблю чтоб соломка была по-крупней)  олбасу режем соломкой Ћук режем полукольцами ƒобавл€ем майонез, соль, перец и всЄ перемешиваем!

Ђ—алат с колбасой и сыром.ї
»нгредиенты:
копчена€ колбаса 100 г
сулугуни 100 г
свекла варена€ 1 шт.
морковь варена€ 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленые огурцы 1-2 шт.
€йца 2 шт.
майонез,
лимонный сок,
сахар по вкусу
—пособ приготовлени€: ¬се продукты нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. –епчатый лук замариновать: обдать кип€тком, затем залить водой с лимонным соком и сахаром. «атем выкладываем салат сло€ми:
1-й слой: смесь из колбасы, лука и майонеза;
2-й слой - смесь из тертого желтка, моркови и майонеза;
3-й слой - смесь из огурцов, белка и майонеза;
4-й слой - смесь сыра, свеклы и майонеза.
”красить салат по своему усмотрению.

Ѕыстрый и вкусный салат
2 помидора, 2 огурца, колбаса, кириешки. ќгурцы, помидоры, колбасу нарезать кубиками, выложить горками на блюдо, перед подачей на стол добавить кириешки и майонез.

—алат Ђ—толичныйї или Ђќливьеї
понадобитьс€:
колбаса варена€ (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,
картофель - 2-3 шт,
огурцы маринованные или соленые - 2 шт,
€йца - 4 шт,
горошек зеленый - 0,5 стакана,
морковь отварна€ (необ€зательный компонент) - 1 шт,
майонез, соль по вкусу
ѕриготовление:  олбасу или куриное отварное м€со нарезать кубиками. ќтварной картофель, отварную морковь, отваренные €йца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. ƒобавить зеленый горошек.

®жикї
 артошка, €йца, копчЄна€ колбаса, маринованные грибы, корейска€ морковка... каждый слой промазать майонезом

—алат с сухариками и копчЄной колбасой
»нгредиенты:
- олбаса копчЄна€ – 150 граммов;
-—ухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;
- онсервированный зелЄный горошек – 3–4 ст. ложки;
-ќгурец свежий – 1 шт;
-ћайонез – 2 ст. ложки;
-—оль – по вкусу.
ѕриготовление: Ётот салат может быть как обыденным, так и праздничным. ѕодать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. —ухарики могут быть любыми, но лучше всего подход€т с чесноком. ѕодают салат без промедлени€, чтобы сухарики не размокли. ƒл€ приготовлени€ салата нужно вз€ть копчЄную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелЄный горошек, свежий огурец, майонез и соль.  олбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. ≈сли сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части. ќгурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперЄк. —оединить колбасу, сухарики, горошек и огурец. »нгредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить. —алат перемешать. ѕодать салат порционно в вазочках или креманках. ”красить по желанию.

—алат с фасолью
—остав:
2 сырых моркови,
250 гр. варЄно-копчЄной колбасы (или сервелат, или ветчина),
1 банка (250 гр.) фасоль бела€/красна€ в собственном соку ,
горсть сухариков, 1 зуб. чеснока,
майонез.
ѕриготовление: ћорковь натереть на корейской тЄрке, отжать, если очень сочна€. —ервелат-тонкой соломкой, всЄ смешать с фасолью (предварительно убрав рассол) и тЄртым чесноком.

¬кусный и простой салатик
»нгредиенты:
—вежий огурец
ѕолукопчена€ колбаса
 укуруза
4 €йца
«елень (лучок, укроп)
ћайонез
ѕриготовление:  олбасу и огурец порезать соломкой, из €иц сделать омлет (взбить €йца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.

≈щЄ салатик.
 олбаса копчена€, €йца, помидоры, зелень, варена€ картошка, лук репчатый, соленый огурец. «аправить майонезом

“орт-салат с копченой колбаской и крабовыми палочками
200гр копченой колбасы(можно ветчины)
200гр твердого сыра
200гр крабовых палочек
2шт небольших свежих огурца
300гр плавленного сливочного сыра
300гр майонеза
15гр желатина
зелень петрушки,укропа,помидорки дл€ украшени€
Ќарезаем тонкой соломкой твердые ингредиенты, сыр натереть на терке. ¬се перемешать с частью майонеза. ∆елатин предварительно замочить в 100мл кип€ченой воды, до растворени€ кристалликов, подогреть, не допуска€ кипени€, остудить. —оединить желатин с плавленным сыром, натертым на мелкой терке, и 100гр майонеза. ∆елатиновый крем сложить в кондитерский шприц и украсить салат. »з помидорок сформировать розочки. –озочки делаютс€ просто: тонко срезать с помидор по спирали кожуру, ленточкой в 1,5-2см, и сформировать розочки. ќбалденно вкусный и сытный салат получаетс€. Ќа такой большой салат нужно вдвое больше ингредиентов.

—алат с  артофелем
картофель вареный средний 3 шт
морковь средн€€ варена€ 1 шт
3 €йца вареных
колбаса варена€ 200 гр
кукуруза 1 маленька€ банка
лук 1 шт
маленька€ соль, перец черн. молот, майонез.
ќтделить белки от желтков.  артофель, морковь, желтки, колбасу, лук порезать кубиком. Ћук ошпарить кип€тком. Ѕелки натереть на терке. —мешать картофель, морковь, желтки, лук, колбасу, кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом. ¬ыложить горкой, украсить тертыми белками.

—алат с колбасой Ђќбжоркаї
ќчень много существует салатов с сухариками .
¬от один из них - очень простой и вкусный
»нгредиенты:
- 1 морковь
- 1 среднюю луковицу
- 1 пакетик кириешек
- 1 огурец
- 300 г колбасы полукопченой (не сильно жирной)
- растительное масло (дл€ обжарки моркови и лука)
- майонез дл€ заправки
ћорковь нужно почистить, помыть, натереть на крупной терке и затем обжарить на растительном масле. «атем репчатый лук почистить. ѕомыть, нарезать тонкими полукольцами и так же обжарить на растительном масле. ќбжаренные овощи переложить в салатницу, дать немного остыть. ѕока овощи остывают, режем на кубики огурец.  олбасу нарезаем кубиками. ¬ыкладываем все ингредиенты в салатник. ƒобавл€ем кириешки. ¬се ингредиенты перемешать, заправить майонезом. √отовый салат украсить зеленью и подать на стол.

—алат Ђƒружокї
шампиньоны жарен. с луком: 8оо гр,
колбаса: 300 гр,
€йцо: 8 шт,
морковь варена€: 4 шт,
кукуруза: 1 бан,
картошка: 8 шт,
майонез и соль по вкусу.
ќливки дл€ украшение глаз и носика.
—пособ приготовлени€: ¬се отваренные овощи нарезаютс€ кубиками, желтки тоже. Ѕелки и колбаса отдельно друг от друга натираютс€ на терке. Ўампиньоны поджариваютс€ с луком в растительном масле. «атем все смешиваетс€, добавл€етс€ кукуруза, все заправл€етс€ майонезом. —алат выкладываетс€ на блюдо и ему придаетс€ форма собачки. ’востик, ушки и лапки - это натерта€ на терке колбаса. ј все туловище посыпано натертым белком.


—јЋј“џ   Ќќ¬ќћ” √ќƒ”

1) —алат «ѕодарок»

Ётот салат уложить сло€ми и каждый смазать майонезом.
1 слой — курина€ грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — терта€ варена€ морковь на крупной терке;
4 слой — натертое €блоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
»з моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

2) —алат « орзинка»

»нгредиенты:
● 350-400 г. копченой курицы (грудки);
● 4 средние луковицы;
● 5 €иц;
● петрушка;
● майонез;
● растительное масло.
ѕриготовление: Ћук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставл€ем остывать.  урицу режем мелкой соломкой. ¬збиваем 1 €йцо вилкой и жарим на сковороде €ичный блинчик до рум€ного цвета. «атем его охлаждаем. ѕоступаем так со всеми остальными €йцами. ƒалее режем 4 €ичных блинчика соломкой, один оставим дл€ украшени€. —мешиваем лук, курицу, блинчики, добавл€ем немного зелени петрушки (мелко порезанной), заправл€ем майонезом. ќставшийс€ блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получилс€ плетеный узор. ”крашаем листиками петрушки.

3) —алат «Ќаваждение»

»нгредиенты:
● 1 шт. соленой сельди;
● 1 луковица;
● 3 шт. отварного картофел€;
● 1 шт. отварной моркови;
● 50 гр. твердого сыра,;
● 1 шт. отварной свеклы;
● 4 зубчика чеснока;
● майонез;
● зелень дл€ украшени€.
ѕриготовление: —ельдь почистить, порезать мелкими кубиками. ћелко нарезать лук.  артофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. —веклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. ћорковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. ¬ыкладывать сло€ми:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

4) —алат «¬енеци€»

»нгредиенты:
● 400 г. куриной грудки;
● 300 г. шампиньонов;
● 200 г. чернослива;
● 200 г. сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 €йца;
● 1 огурец;
● майонез дл€ заправки.
ѕриготовление: ѕредварительно отвариваем до готовности куриную грудку, €йца и картофель. „ернослив заливаем кип€тком на 15 минут. Ўампиньоны обжариваем на растительном масле. ¬ разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. «атем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. —лой майонеза.«атем картофель, нарезанный кубиками. —лой майонеза.«атем слой жаренных грибов. ћайонез после грибов не добавл€ть! «атем идет в салат слой тертых €иц на мелкой терке. —лой майонеза. —ледующий слой - сыр, натертый на крупной терке. Ќа верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. ”крашаем салат на свое усмотрение.

5) —алат « реветки под шубой»

»нгредиенты:
● ¬арЄные очищенные креветки — 500 г.;
● картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера;
● €йца вареные вкрутую — 4 шт.;
● красна€ икра — 1 банка (140 г.);
● майонез.
ѕриготовление:  реветки отварить в специ€х (лавровый лист, чЄрный перец горошком, соль).  артофель и €йца отварить, почистить, натереть на средней тЄрке.  реветки порезать пополам, разделить на две равные части. ¬ салатницу укладывать сло€ми:
1. майонез;
2. половина креветок;
3. майонез;
4. тертый картофель;
5. майонез;
6. тертые €йца;
7. майонез;
8. креветки;
9. майонез;
10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
ƒать салату насто€тьс€ в холодильнике не меньше шести часов. ѕеред подачей на стол украсить оставшимис€ креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора. —алат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже врем€ сытный.

6) —алат «Ўапка ћономаха»

»нгредиенты:
● 250-300 г. вареного м€са;
● 3 крупные вареные картофелины;
● 3 вареных €йца;
● 150 г. сырой моркови;
● 1 стакан грецких орехов;
● 130-150 г. сыра;
● 1 гранат;
● зеленый горошек;
● майонез.
ѕриготовление: ¬ареный картофель, €йца и сыр натереть на крупной терке. —ырую морковь натереть на мелкой терке.√рецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. ќрехи можно разм€ть толкушкой в глубокой миске. ћ€со мелко порезать.  артофель и морковку слегка посолить. —кладывать на блюдо сло€ми в виде купола: картофель; майонез; м€со; майонез; €йца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. ќставить пропитыватьс€ не менее, чем на 2 часа. ћожно сделать проще.  аждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала сло€ми. » майонеза при этом уходит гораздо меньше. ¬есь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (≈сли салат украсить сразу после приготовлени€ и оставить пропитыватьс€ на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщитс€). »з маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

7) —лоеный салат «∆емчужина»

»нгредиенты:
● 200 г. слабосоленой семги;
● 40-50 г. оливок;
● 60 г. сыра;
● 5 €иц;
● 1 апельсин;
● 1-2 ст.л красной икры;
● майонез;
● соль, перец;
● зеленый лук.
ѕриготовление: —варить €йца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. —емгу нарезаем маленькими ломтиками. јпельсин почистить от кожуры и волокон и порезать м€коть кубиками. —ыр натираем на мелкой терке. ќливки нарезать колечками. —алат выкладываем сло€ми. ѕервый слой половина белков, смешанных с майонезом. ƒалее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. “ретьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. «атем оливки и оставшуюс€ часть семги.ѕотом выкладываем сыр и немного майонеза. —ледующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиес€ белки смешанные с майонезом. —алат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного €йца. √отовый салат "∆емчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем насто€тьс€ несколько часов. ѕри€тного аппетита!


–убрики:   улинарна€ книга
—алаты и закуски


ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ƒекабр€ 2015 г. 08:24 (ссылка)
—пасибо Ќинул€! —мотрю готовишьс€ не на шутку к новогодним праздникам! —овсем рецептиками завалила, один лучше другого!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
R-Oksana   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ƒекабр€ 2015 г. 10:47 (ссылка)
Ќиночка,спасибо за шикарную подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Biryusinka   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ƒекабр€ 2015 г. 11:32 (ссылка)
Ѕлагодарю, Ќиночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерунчик_5   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ƒекабр€ 2015 г. 11:41 (ссылка)
—пасибо Ќиночка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ƒекабр€ 2015 г. 13:52 (ссылка)
я практически все салаты люблю! —пасибо, Ќинул€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vedana_8   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ƒекабр€ 2015 г. 15:51 (ссылка)
спасибо,что то да выбиру
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TanGora   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ƒекабр€ 2015 г. 18:26 (ссылка)
Ќиночка,добрый вечер!
—пасибо за рецептики!
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anushka_M   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2015 г. 02:43 (ссылка)
—пасибо Ќиночка,за новые и интересные рецепты.’очетс€ к праздникам что-то необычное.ƒоброго тебе утра солнышко и прекрасного настроени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку