-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 08:30 + в цитатник
Рассол: 2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову, выпотрошить, промыть.
Сложить в емкость
Залить скумбрию (3-4 шт) рассолом и положить под гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.
За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над тазиком или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .
И утром ,о чудо , рыбка готова!
Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбу растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !

Рубрики:  кулинарная книга
Салаты и закуски


Процитировано 218 раз
Понравилось: 100 пользователям

Anushka_M   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 08:38 (ссылка)
Ниночка,а как ты думаешь,фарель можно так приготовить?У нас что-то я и не видела скумбрию,но может где нибудь и есть...Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 09:07ссылка
Анечка привет. Наверное с красными рыбами эффект будет не тот, а вот с селедкой точно получится шикарно. А уж селедка у вас наверное есть.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:00ссылка
Нет Анечка, с форелью не получится.Только скумбрия подходит. И даже, при всем моем уважении к Наташе, селедка тоже не дает тот вкус, как скумбрия.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:02ссылка
Спасибо Ниночка!!!Значит будем покупать готовую какая есть.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:03ссылка
Ну тоже не плохо))) Целую)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:05ссылка
Целую и обнимаю!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 15:45ссылка
Не стоит портить форель!
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 20:46ссылка
Спасибо за совет!!!Не буду!!!
IrinaUl   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 08:57 (ссылка)
вкуснятина!!! обожаю скумбрию в любом виде... спасибо, Нинуля, уношу с удовольствием...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:02ссылка
Представь на столе:скумбрия, капустка квашенная, картошечка с укропчиком...М-м-м И мяса нам не надо. Тем более вчера по ТВ сказали, свинина и курятина смертельно опасны..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:21ссылка
я тоже обожаю все натуральное... свинину не ем давно из-за болячек, а вот фарш готовлю из грудки куриной и говядины, надо переходить только на рыбу, причем с белым мясом морскую, скумбрия идеальный вариант, я ее частенько готовлю в духовке с картошечкой в сливках и сырным соусом, мне очень нравится...
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:08ссылка
Согласна, мясо надо убирать..А рецепт скинешь с картошкой в сливках? пожалуйста!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:21ссылка
сейчас скину в личку...)))
Anushka_M   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 09:23 (ссылка)
NIKALATA, Я пользуюсь только здешними магазинами.В основном нам этого хватает, нo у них селедкa маринованная или в майонезе.Иногда когда едим в русские магазины или армянские там можно купить то, к чему мы привыкли когда-то....Например я там всегда покупаю гречку,не люблю местную она за 3 минуты разваривается и совсем не вкусная...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 09:28ссылка
Я тебе отправила один интересный рецептик
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 09:49ссылка
Наташенька,спасибо!!!Я его процитировала.Выглядит очень вкусно!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 10:02ссылка
Поверь, оно и на самом деле очень вкусно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:53ссылка
NIKALATA, Натуль, что за рецептик?
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:00ссылка
Уже сделала и банку тут же сожрали. Надо еще делать, а то покупную уже никто есть не хочет. Сейчас ссылку дам, но она для селедки, а у нас селедка мороженая пропала и я сделала скумбрию - офигенно.
Попробуй, не пожалеешь, вот только моркови можно не так много.
http://www.liveinternet.ru/users/nikalata/post372170481/
Доброй ночи, Нинуля.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:09ссылка
Селедка пропала и у нас. Поэтому будем скумбрию есть, что тоже вкусно!!! Спасибо Натуль!!! Сейчас перепишу!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:12ссылка
Скажешь потом, как получится? Удачи!
VeraNichka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 10:06 (ссылка)
Arnusha, спасибо за рецепт! Очень кстати. Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:53ссылка
Доброго вечера!!!
nadmirchik   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо Ниночка!!!! Как я давно хочу скумбрии! Но сто лет ее не видела. Поедим в Благовещенск, может где и встретим, тогда воспользвуюсь твоим рецептом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:53ссылка
Удачи Наденька!!!
таила   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо Ниночка! Интересный рецептик!
Доброго денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:54ссылка
Натуль,удачи!!!
Nella__solneshko   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:54ссылка
На здоровье Нелли!!
valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:55ссылка
Валюша, на здоровье!!!
Людмила_Феникс   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо, Ниночка! Недавно приготовила скумбрию в маринаде. Тоже кто-то опубликовал рецепт. За один раз там готовится две рыбы. Я уже неделю делаю по две рыбы каждый день. Моё семейство за стол без неё не садится. Теперь попробую твой рецепт. Очень уж красивая рыбка на фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 18:09ссылка
А можно ваш рецептик?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 18:31ссылка
http://www.liveinternet.ru/users/5607601/post362328721 Вот по этой ссылке у меня цитата с очень вкусными подборками. Маринованная - в 3-м рецепте. Но я вела речь о рецепте, который сейчас ещё поищу. Что-то в дневнике не нашла, но нашла в компе. Оказывается этот рецепт для сельди, а я так делаю скумбрию, даже от костей, как селёдочку разбираю.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку. Маленькое добавлениё: уксуса лить немного меньше, чем полстакана, или полстакана, но 6%-го. А то очень резкий вкус получается.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 19:28ссылка
Спасибо вам Людмила! Надо попробовать!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 19:49ссылка
Думаю, не пожалеете. Приятного аппетита, Надежда!
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:04ссылка
Людмила_Феникс, А соли не маловато ли Люд? И как я поняла, ты скумбрию делаешь под этим соусом? Тоже хочу попробовать. Выше я написала про другой рецепт соления скумбрии.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 22:00ссылка
На здоровье. Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Среда, 16 Декабря 2015 г. 01:09ссылка
Люда, а точно надо столько соли и столько уксуса всего на 2 рыбки?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:56ссылка
Людмила_Феникс, Людочка, я тоже такую делаю часто..Невероятно вкусно..Но учитывая, что соль надо урезать, решила что два раза в неделю и понемногу будет достаточно..
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 19:10ссылка
Ниночка, на мой вкус соли достаточно, а вот уксуса многовато. Но мне кажется нужно один раз попробовать и потом внести коррективы под себя. Я всегда так делаю. Когда сделала первый раз, после суток настаивания, мокнула палец в рассол и попробовала. Поняла, что много уксуса и подлила немного воды. потрясла банку, перемешала всё и ещё раз попробовала. с пальца. Там уже почувствуешь надо ли чего добавить- соль или сахар, ведь от добавленной воды объём увеличится. А можно сделать сразу всё по рецепту, только уксус взять 6%.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:59ссылка
А почему оливковое масло Люд? Оно все таки дорогое, может растительным заменить?
Перейти к дневнику

Среда, 16 Декабря 2015 г. 07:27ссылка
Нина и соль и уксус и масло - я дала, как в рецепте. Но масло я, естественно беру подсолнечное, про уксус я уже написала. Можно 9% брать полнормы, но тогда меньше самого рассола получится. Поэтому я беру четверть стакана (или чуть побольше) 9% уксуса и немного добавляю воды, чтобы объём рассола не уменьшался. Тогда соли получится нормально. Но надо иметь в виду, что чайные ложки тоже разные. У меня довольно большие и я беру со ложку без верха. Думаю, что сделаешь первый раз и узнаешь, как тебе лучше - чего побольше, а чего поменьше добавить. Я сделала порцию рыбы для дочери, так наша капризная в еде внучка, и зять дошли вчера до скандала, доедая остатки - поделить не могли. И ещё в выходной муж привозил к нам гости свою мать, ей очень понравилась рыбка и я положила ей собой всё, что у меня дома было готового. Около половины порции (того, что делаю за один раз) Вчера звонила её дочь и просила рецепт. Сказала, что она просто в восторге, съела всё до последнего кусочка лука и последней капли соуса. Расписала свои восторги на работе _ все просят рецепт. Так что не только моё личное семейство поглощает её в огромных количествах. Кто попробовал - все в восторге.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 00:13ссылка
Людочка, спасибо большое. Теперь остается купить рыбку. Чмоки)))
katarina_k   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 18:43 (ссылка)
Скумбрия очень полезна. Люблю во всех видах.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:05ссылка
Привет Катюша!
Inna_Guseva   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:05ссылка
На здоровье!!!
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:10 (ссылка)
Уже хочу....Спасибо, Нинуля.
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:44 (ссылка)
Ниночка ,благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Coksha   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 09:27 (ссылка)
С удовольствием рецептик написан со вкусом

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Марисоль_-Таня   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 16:01 (ссылка)
Вкуснятинка, скумбрию люблю и запеченную, и копченую!
Ответить С цитатой В цитатник
Прибалтийка   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо Ниночка! Интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую приготовить, у меня муж очень любит копченую скумбрию, но последнее время в магазине она стала не вкусная.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 05:35 (ссылка)
Интересный рецептик!Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Шайкина   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать, рыбу люблю в любом виде.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 17:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:08 (ссылка)
Такие замечательные отзывы по Вашему рецепту, что и мне захотелось тоже приготовить рыбку. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Сим   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо,утащила к себе! А если добавить капельку жидкого дыма,не испорчу?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ... Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:30 (ссылка)
НИНОЧКА СУПЕР! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ПОПРОБУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
BOL777   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 15:51 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 17:01 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими пожеланиями!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку