-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10363
Комментариев: 294950
Написано: 330169


Парад десертов

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:10 + в цитатник

Парад десертов
Кантуччини.
Парад десертов
Перво наперво хочу процитировать вики
Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Бискотти — это общее название печенья в Италии.

Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.
В других странах как и в Италии, этот вид бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини («Маленькие уголки»). Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, такого как мускат.

Готовится это печенье очень легко.
Нам понадобится:
250 грамм очищенного миндаля. Чтобы очистить миндаль от шкурки, опустите его в кипяток на пять минут, затем легким нажатие пальцами на шкурку, она освободит миндаль.
200 грамм муки
180 грамм сахара
1 ч.ложка разрыхлителя для теста
2 яйца
2 ч. ложки ванильного экстрата или в моем случае стручок ванили.

Ставим духовку на 180 градусов. Часть миндаля измельчить, но не очень мелко.<
Парад десертов
В подходящей посуде смешать муку, сахар, разрыхлитель, добавить миндаль. Хорошо перемешать.
Парад десертов
Яйца смешать с ванилью. Добавить в посуду с мукой и замесить тесто.
Парад десертов
Тесто разделить на две части. Придать полуовальную форму. Присыпать сахаром и поместить в духовку на 30 мин.
Парад десертов
Затем достаем и разрезаем выпечку на ломтики толщиной 1 см. Снова укладываем их на противень, температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем ещё 20 мин до готовности, пока они не приобретут легкую золотистую окраску.
Парад десертов
За то время пока в духовке готовились кантучинни, можно сделать легкий десерт с черникой и миндальным печеньем.

Крем с черникой и миндальным печеньем
Парад десертов
В состав входит :
Натуральный йогурт минимум 10 процентной жирности — 400 грамм
Черника свежая — 150 грамм
Малина свежая — 100 грамм
Прозрачный мед — 3 ст. ложки
Экстрат миндаля — 5 капель
Миндальное печенье — 100 грамм
Парад десертов
Большую часть ягод слегка подавим вилкой, оставляя целые ягоды для украшения.
Также поступим с печеньем.
Парад десертов
В подходящей посуде смешаем все ингредиенты и разложим крем в формы для подачи.
Украсим целыми ягодами и польем медом.
Парад десертов
Последним завершает наш парад один из самых распространенных десертов.

Панна — котта
Парад десертов
Готовится очень легко, но требует немного времени.
Нам понадобится:
Молоко — 300 мл
Сливки — 300 мл
Желатин — 3-4 листка или 20 гр.
Ваниль -1 стручок
Сахар -100 грамм.
Цедра апельсина
Парад десертов
Желатин замочить в холодной воде. Молоко, сливки, ваниль, цедру, сахар смешать в кастрюльке и поставить на средний огонь. Поварить 10 мин, снять с плиты и добавить желатин. После того как желатин растворится, разлить по формам, предварительно процедив через сито. Поставить в холодное место минимум на три часа.
Парад десертов
Пока остывает, займемся фруктовым соусом для крема. В принципе здесь возможны сотни вариантов с ягодами или фруктами. Я вам покажу соус из слив.
Берем 6-8 штук слив. Половиним, вынимаем косточку, складываем в кастрюльку. Добавляем 3 ст. ложки меда, стручок корицы, тонко порезанную кожицу четверти апельсина, столовую ложку бальзамического уксуса . Ставим на маленький огонь, прикрываем крышкой и готовим до размягчения слив. Подаем вместе с панна-котой.
Парад десертов
Ну, вот, на сегодня десертный парад окончен.
Уюта и тепла вашему дому !


источник
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 23 раз
Понравилось: 47 пользователям

МосквичкаЛ_-_Марта   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭМИЛЛИ   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:42 (ссылка)
Доброе утро,Ниночка.
Спасибо за рецепты!
Я всегда покупала кантуччини,теперь испеку сама :)
Ответить С цитатой В цитатник
nadmirchik   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:26 (ссылка)
Даже читать не стала, боюсь сорваться и напечь чего нибудь. У мужа сахарный диабет и как следствие - начались проблемы с глазами. С марта месяца все деньги уходят на его лечение. Вот сейчас опять - получим пенсию и в больницу. Какие тут сладости? Ниночка, ты не в курсе - возвращают-ли деньги инвалидам за платные операции? Всего доброго дорогая!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:11 (ссылка)
Ниночка,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Ариана   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:46 (ссылка)
Сладкого дня тебе, дорогая!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 16:11 (ссылка)
Доброй день,Ниночка. Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:57 (ссылка)
Вкусно-превкусно! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
katarina_k   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:46 (ссылка)
Не откажусь!!! Спасибо! Обожаю десерты!. А вот большие куски пирогов не в моём вкусе...
Ответить С цитатой В цитатник
Чингиз   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 19:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana4ka_T   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 19:50 (ссылка)
Ниночка, спасибо большое за вкусняшки!!! Обязательно сделаю, попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку