-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -÷итатник

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

Ѕлагодарю за поздравление Taisa_Andryeyeva - (8)

— ƒнем –ождени€ ¬ас, Ќина !!! (Arnusha) — ƒнЄм –ождени€, Ќ»Ќј!!! я желаю от души, „тобы б...

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9991
 омментариев: 294113
Ќаписано: 328894



ѕарад десертов

¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 08:10 + в цитатник

ѕарад десертов
 антуччини.
ѕарад десертов
ѕерво наперво хочу процитировать вики
Ѕискотто (итал. Biscotto) — попул€рное италь€нское кондитерское изделие, представл€ющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. — италь€нского переводитс€ как «дважды запечЄнное». Ѕискотти — это общее название печень€ в »талии.

ќсоба€ разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печень€, распространЄнного в “оскане. √отовитс€ из муки, сахара, масла, €иц. ¬ оригинальном рецепте с добавлением миндал€, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами. “есто дл€ бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. ѕосле выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. ’ранитьс€ печенье может в течение 3-4 мес€цев.
¬ других странах как и в »талии, этот вид бискотти известен как Ѕискотти ди ѕрато, Ѕискочус или  антуччини («ћаленькие уголки»). “ак как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. ¬ »талии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). ¬ јмерике бискотти ед€т с кофе или чЄрным чаем. ј в »спании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, такого как мускат.

√отовитс€ это печенье очень легко.
Ќам понадобитс€:
250 грамм очищенного миндал€. „тобы очистить миндаль от шкурки, опустите его в кип€ток на п€ть минут, затем легким нажатие пальцами на шкурку, она освободит миндаль.
200 грамм муки
180 грамм сахара
1 ч.ложка разрыхлител€ дл€ теста
2 €йца
2 ч. ложки ванильного экстрата или в моем случае стручок ванили.

—тавим духовку на 180 градусов. „асть миндал€ измельчить, но не очень мелко.<
ѕарад десертов
¬ подход€щей посуде смешать муку, сахар, разрыхлитель, добавить миндаль. ’орошо перемешать.
ѕарад десертов
яйца смешать с ванилью. ƒобавить в посуду с мукой и замесить тесто.
ѕарад десертов
“есто разделить на две части. ѕридать полуовальную форму. ѕрисыпать сахаром и поместить в духовку на 30 мин.
ѕарад десертов
«атем достаем и разрезаем выпечку на ломтики толщиной 1 см. —нова укладываем их на противень, температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем ещЄ 20 мин до готовности, пока они не приобретут легкую золотистую окраску.
ѕарад десертов
«а то врем€ пока в духовке готовились кантучинни, можно сделать легкий десерт с черникой и миндальным печеньем.

 рем с черникой и миндальным печеньем
ѕарад десертов
¬ состав входит :
Ќатуральный йогурт минимум 10 процентной жирности — 400 грамм
„ерника свежа€ — 150 грамм
ћалина свежа€ — 100 грамм
ѕрозрачный мед — 3 ст. ложки
Ёкстрат миндал€ — 5 капель
ћиндальное печенье — 100 грамм
ѕарад десертов
Ѕольшую часть €год слегка подавим вилкой, оставл€€ целые €годы дл€ украшени€.
“акже поступим с печеньем.
ѕарад десертов
¬ подход€щей посуде смешаем все ингредиенты и разложим крем в формы дл€ подачи.
”красим целыми €годами и польем медом.
ѕарад десертов
ѕоследним завершает наш парад один из самых распространенных десертов.

ѕанна — котта
ѕарад десертов
√отовитс€ очень легко, но требует немного времени.
Ќам понадобитс€:
ћолоко — 300 мл
—ливки — 300 мл
∆елатин — 3-4 листка или 20 гр.
¬аниль -1 стручок
—ахар -100 грамм.
÷едра апельсина
ѕарад десертов
∆елатин замочить в холодной воде. ћолоко, сливки, ваниль, цедру, сахар смешать в кастрюльке и поставить на средний огонь. ѕоварить 10 мин, сн€ть с плиты и добавить желатин. ѕосле того как желатин растворитс€, разлить по формам, предварительно процедив через сито. ѕоставить в холодное место минимум на три часа.
ѕарад десертов
ѕока остывает, займемс€ фруктовым соусом дл€ крема. ¬ принципе здесь возможны сотни вариантов с €годами или фруктами. я вам покажу соус из слив.
Ѕерем 6-8 штук слив. ѕоловиним, вынимаем косточку, складываем в кастрюльку. ƒобавл€ем 3 ст. ложки меда, стручок корицы, тонко порезанную кожицу четверти апельсина, столовую ложку бальзамического уксуса . —тавим на маленький огонь, прикрываем крышкой и готовим до разм€гчени€ слив. ѕодаем вместе с панна-котой.
ѕарад десертов
Ќу, вот, на сегодн€ десертный парад окончен.
”юта и тепла вашему дому !


источник
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м

ћосквичкаЋ_-_ћарта   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 08:35 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёћ»ЋЋ»   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 08:42 (ссылка)
ƒоброе утро,Ќиночка.
—пасибо за рецепты!
я всегда покупала кантуччини,теперь испеку сама :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadmirchik   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 09:26 (ссылка)
ƒаже читать не стала, боюсь сорватьс€ и напечь чего нибудь. ” мужа сахарный диабет и как следствие - начались проблемы с глазами. — марта мес€ца все деньги уход€т на его лечение. ¬от сейчас оп€ть - получим пенсию и в больницу.  акие тут сладости? Ќиночка, ты не в курсе - возвращают-ли деньги инвалидам за платные операции? ¬сего доброго дорога€!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
R-Oksana   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 10:11 (ссылка)
Ќиночка,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда-јриана   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 10:46 (ссылка)
—ладкого дн€ тебе, дорога€!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 16:11 (ссылка)
ƒоброй день,Ќиночка. —пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 17:57 (ссылка)
¬кусно-превкусно! —пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
katarina_k   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 18:46 (ссылка)
Ќе откажусь!!! —пасибо! ќбожаю десерты!. ј вот большие куски пирогов не в моЄм вкусе...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ингиз   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 19:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lana4ka_T   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 19:50 (ссылка)
Ќиночка, спасибо большое за вкусн€шки!!! ќб€зательно сделаю, попробуем!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TanGora   обратитьс€ по имени —реда, 11 Ќо€бр€ 2015 г. 17:43 (ссылка)
—пасибо,Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку