-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10114
 омментариев: 294300
Ќаписано: 329244


аппетитные пирожки с брусникой

—уббота, 07 Ќо€бр€ 2015 г. 08:04 + в цитатник

ѕонадобитс€:
1. ћолоко 300 мл
2.ƒрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. яйцо куриное 4 шт.
4. –астительное масло 150 мл
5.  рахмал картофельный 50 г
6. —ахар-песок 275 г
7. ћука пшенична€ 760 г
8. —оль ½ ч.л.
9. Ѕрусника (или люба€ начинка) 350 г
10. —ливочное масло 40 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—тавим опару. ƒл€ этого берем такие продукты:
молоко 200 мл
сахар-песок 25 г
дрожжи сухие быстродействующие 15 г
мука пшенична€ 60 г
ѕодогреваем молоко, добавл€ем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидка€ сметана. Ќакрываем плЄнкой и оставл€ем на 15-20 мин., пока не по€витс€ шапочка.

«амешиваем тесто:
€йцо куриное 3 шт.
сахар-песок 50 г
соль 0.5 ч.л.
растительное масло 150 мл
—оедин€ем €йца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. ¬сЄ хорошенько перемешиваем. 100 мл молока подогреваем, вливаем в него опару, перемешиваем и соедин€ем с €ично-масл€ной смесью. ƒобавл€ем муку 500 гр. —мело сыплем всю муку и тщательно перемешиваем ложкой. «атем начинаем подсыпать. ћуки может уйти больше или меньше, у мен€ обычно уходит ещЄ ровно 200 граммов. ¬ымешиваем руками.  огда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не лен€сь, до гладкого однородного состо€ни€. “есто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Ќакрываем плЄнкой и оставл€ем подходить в тЄплое место или просто в комнате, если у вас тепло. ѕриблизительно через полтора часа оно увеличитс€ в два раза.

ќбминаем тесто пр€мо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). ќп€ть закрываем плЄнкой и оставл€ем ещЄ на полтора часа. «а это врем€ можно зан€тьс€ начинкой. “ут, конечно, всЄ зависит от вашего вкуса. — этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ќу, а бруснична€ делаетс€ проще простого. —мешиваем бруснику с сахаром. Ѕрусника 350 г, сахар-песок 200 г. Ќемного подавим ложкой, чтобы выделилс€ сок, и добавим крахмал, около 50 г. √отово. ≈щЄ раз его обминаем и накрываем полотенцем. –€дом ставим чашку с начинкой и противень. ѕрисыпать и раскатывать не нужно, всЄ будем делать на весу.

–уки смазываем растительным маслом (за весь процесс € это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое €йцо. –уками же разминаем в лепЄшку размером с ладонь, кладЄм в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепл€ем. ќно пр€мо само сходитс€. ¬от на верхнем фото начинки слишком много, так Ќ≈ Ќјƒќ делать, а то она будет просачиватьс€. ѕросто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепл€тьс€. ќсторожно подправл€ем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладЄм швом вниз на противень.

Ќа один противень помещаетс€ 20 пирожков (5 р€дов по 4 шт.), а всего с этого объЄма теста получаетс€ примерно 35 плюс-минут 5 штук. ѕеред выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. ƒуховку разогреваем до 180 градусов. —мазываем пирожки €йцом... ...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещЄ 5 минут без обдува. ј, в общем-то, смотрите по цвету - должна получитьс€ красива€ рум€на€ корочка.

ѕосле выпекани€ пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежатьс€" минут 10-15. » можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки готовы.
ѕри€тного аппетита!


–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м

R-Oksana   обратитьс€ по имени —уббота, 07 Ќо€бр€ 2015 г. 08:24 (ссылка)
ƒоброе утро,Ќиночка!
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 07 Ќо€бр€ 2015 г. 08:50 (ссылка)
—пасибо Ќиночка! ¬кусненькие пирожки с брусничкой получаютс€!
¬сего тебе самого доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонтале   обратитьс€ по имени пасибо! —уббота, 07 Ќо€бр€ 2015 г. 12:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 07 Ќо€бр€ 2015 г. 13:24 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadmirchik   обратитьс€ по имени —уббота, 07 Ќо€бр€ 2015 г. 18:29 (ссылка)
 акие красивые! „уть слюной не захлебнулась! —пасибо Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 07 Ќо€бр€ 2015 г. 20:41 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alice_23   обратитьс€ по имени —уббота, 07 Ќо€бр€ 2015 г. 20:47 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќкина-сан   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 Ќо€бр€ 2015 г. 00:04 (ссылка)
Ќаверное нет вкуснее пирожков,чем с брусникой...просто объедение...жаль брусника этот год далеко от мен€...—пасибо,заберу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку