-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10049
 омментариев: 294273
Ќаписано: 329151


перец в меду

—уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 08:25 + в цитатник
Ёто любимый рецепт перца, консервированного на зиму. ќн получаетс€ очень ароматным, сладковатым и очень вкусным. “акой перец в медовом маринаде можно добавл€ть в зимние салаты, €ичницу, подавать в качестве закуски к м€су, кашам, пасте или просто на ломтике хлеба.
–ецепт рассчитан примерно на 1 литровую банку. ”величивайте пропорции в зависимости от того, сколько банок вам нужно.

»нгредиенты:
ѕерец сладкий Ч 1 кг
”ксус Ч 50 мл
—оль Ч 0.5 ст.л. без горки
ћед Ч 40 г
ћасло растительное Ч 50 мл

ѕриготовление:

1. ƒл€ перца в медовом маринаде подойдет м€систый толстостенный сладкий перец. Ћучше всего брать €ркий, красный или оранжевый, в банке он будет смотретьс€ более эффектно. ѕерец сорта "Ѕелозерка" дл€ данного рецепта не подходит. “щательно промываем перец, удал€ем хвостик и очищаем его от сем€н. я это делаю вот таким специальным приспособлением дл€ очистки перца. —тоит оно совсем недорого, но жизнь на кухне значительно облегчает. ≈го необходимо просто вставить в перец со стороны хвостика и провернуть. ’востик вытащитс€ вместе с семенами. ѕосле этого перец достаточно просто ополоснуть водой внутри.


2. Ќарезаем перец небольшими ломтиками. ” мен€ перец небольшого размера, поэтому € просто порезала его вдоль. Ќе мельчите перец, иначе он не очень красиво будет смотретьс€ в банке, а при варке может развалитьс€.


3. »нгредиенты дл€ маринада (уксус, растительное масло, соль и мед) соедин€ем в миске. —оли можно положить сначала чуть меньше, а затем досолить, если будет необходимость. ћед лучше использовать жидкий, не засахаренный. ѕодойдет цветочный мед с легким ароматом. √речишный не годитс€, он перебьет аромат перца и изменит цвет готового блюда.


4. —кладываем перец в кастрюлю, выливаем маринад, перемешиваем. «акрываем крышкой и готовим около 15 минут, периодически помешива€.


5. Ѕлагодар€ маринаду перец должен пустить сок, вот как это будет выгл€деть в кастрюле. Ётот сок нам понадобитс€ дл€ заливки перца в банки. Ѕывает такое, что перец суховат, ему надо дольше времени, тогда оставл€ем его подольше под крышкой. ѕерец станет м€гкий, но нужно следить, чтобы он не раскипел и не превратилс€ в кашу. Ѕлюдо будет вкусным, но не таким красивым.


6. “ем временем стерилизуем банки. —пособ можно выбрать наиболее удобный. я кладу банки с крышками в кип€щую воду на 2-3 минуты и сливаю кип€ток.
–аскладываем гор€чий перец в медовом маринаде по банкам, заливаем жидкостью. ќна мутнеет при варке, но когда банки посто€т несколько дней, станет прозрачной. «акрываем крышками и переворачиваем вверх дном.

[="http://menunedeli.ru/"]


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 08:39 (ссылка)
—пасибо Ќиночка! ќчень люблю сладкий перчик, мы рагу с сахаром делаем, но и с морковочкой и томатами, а когда обедаю на второе ложу пару ложек така€ вкусн€тина! ћммм...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени ѕ≈–≈÷ ¬ ћ≈ƒ”. —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 10:17 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“.я ƒ”ћјё ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ.ѕќѕ–ќЅ”ё.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 10:40 (ссылка)
Ѕлагодарю и желаю теплых,солнечных выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћяƒќ¬ј   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 12:17 (ссылка)
Arnusha, Ќиночка при€тных выходных... хороша€ закусочка...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_ райсик   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 19:07 (ссылка)
ћед жалко...перец € и так съем)))—пасибо Ќина...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 21:19 (ссылка)
—пасибо за рецепт, Ќиночка!
ѕри€тных выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќкина-сан   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 21:32 (ссылка)
—пасибо,немного поздновато,урожай уже сн€ли,но заберу,куплю и сделаю.ќбожаю перец в любых про€влени€х.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
janka-71   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 22:35 (ссылка)
¬ечер добрый,Ќиночка!¬кусн€тина.!!ѕробовала,но не делала...Ќа буд.год возьму на вооружение...Ѕлагодарствую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tasha_Fly   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 22:37 (ссылка)
—пасибо, интересный рецепт!! Ќадо попробовать, что бы узнать его вкус!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ѕанькова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 Ќо€бр€ 2015 г. 02:27 (ссылка)
—пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пижма123   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 Ќо€бр€ 2015 г. 17:13 (ссылка)
ѕереписала в свою книжечку дл€ рецептов, сделаю, попробую, понравитс€ значить заготовлю на зиму, только придетс€ из покупного, свой урожай уже в заготовках. Ќаверное все таки это вкусн€тинка. —пасибо Ќиночка и доброго тебе вечера.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонте_ арло   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 20:58 (ссылка)
» вкусно и полезно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Miled   обратитьс€ по имени —реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 07:59 (ссылка)
—пасибо большое!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку