-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10363
Комментариев: 294950
Написано: 330169


перец в меду

Суббота, 31 Октября 2015 г. 08:25 + в цитатник
Это любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным. Такой перец в медовом маринаде можно добавлять в зимние салаты, яичницу, подавать в качестве закуски к мясу, кашам, пасте или просто на ломтике хлеба.
Рецепт рассчитан примерно на 1 литровую банку. Увеличивайте пропорции в зависимости от того, сколько банок вам нужно.

Ингредиенты:
Перец сладкий — 1 кг
Уксус — 50 мл
Соль — 0.5 ст.л. без горки
Мед — 40 г
Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

1. Для перца в медовом маринаде подойдет мясистый толстостенный сладкий перец. Лучше всего брать яркий, красный или оранжевый, в банке он будет смотреться более эффектно. Перец сорта "Белозерка" для данного рецепта не подходит. Тщательно промываем перец, удаляем хвостик и очищаем его от семян. Я это делаю вот таким специальным приспособлением для очистки перца. Стоит оно совсем недорого, но жизнь на кухне значительно облегчает. Его необходимо просто вставить в перец со стороны хвостика и провернуть. Хвостик вытащится вместе с семенами. После этого перец достаточно просто ополоснуть водой внутри.


2. Нарезаем перец небольшими ломтиками. У меня перец небольшого размера, поэтому я просто порезала его вдоль. Не мельчите перец, иначе он не очень красиво будет смотреться в банке, а при варке может развалиться.


3. Ингредиенты для маринада (уксус, растительное масло, соль и мед) соединяем в миске. Соли можно положить сначала чуть меньше, а затем досолить, если будет необходимость. Мед лучше использовать жидкий, не засахаренный. Подойдет цветочный мед с легким ароматом. Гречишный не годится, он перебьет аромат перца и изменит цвет готового блюда.


4. Складываем перец в кастрюлю, выливаем маринад, перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут, периодически помешивая.


5. Благодаря маринаду перец должен пустить сок, вот как это будет выглядеть в кастрюле. Этот сок нам понадобится для заливки перца в банки. Бывает такое, что перец суховат, ему надо дольше времени, тогда оставляем его подольше под крышкой. Перец станет мягкий, но нужно следить, чтобы он не раскипел и не превратился в кашу. Блюдо будет вкусным, но не таким красивым.


6. Тем временем стерилизуем банки. Способ можно выбрать наиболее удобный. Я кладу банки с крышками в кипящую воду на 2-3 минуты и сливаю кипяток.
Раскладываем горячий перец в медовом маринаде по банкам, заливаем жидкостью. Она мутнеет при варке, но когда банки постоят несколько дней, станет прозрачной. Закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.

[="http://menunedeli.ru/"]


Процитировано 11 раз
Понравилось: 40 пользователям

таила   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо Ниночка! Очень люблю сладкий перчик, мы рагу с сахаром делаем, но и с морковочкой и томатами, а когда обедаю на второе ложу пару ложек такая вкуснятина! Мммм...
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени ПЕРЕЦ В МЕДУ. Суббота, 31 Октября 2015 г. 10:17 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.Я ДУМАЮ ОЧЕНЬ ВКУСНО.ПОПРОБУЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 10:40 (ссылка)
Благодарю и желаю теплых,солнечных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЯДОВА   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 12:17 (ссылка)
Arnusha, Ниночка приятных выходных... хорошая закусочка...
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 19:07 (ссылка)
Мед жалко...перец я и так съем)))Спасибо Нина...
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ниночка!
Приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо,немного поздновато,урожай уже сняли,но заберу,куплю и сделаю.Обожаю перец в любых проявлениях.
Ответить С цитатой В цитатник
janka-71   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 22:35 (ссылка)
Вечер добрый,Ниночка!Вкуснятина.!!Пробовала,но не делала...На буд.год возьму на вооружение...Благодарствую!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasha_Fly   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!! Надо попробовать, что бы узнать его вкус!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Панькова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 02:27 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 17:13 (ссылка)
Переписала в свою книжечку для рецептов, сделаю, попробую, понравится значить заготовлю на зиму, только придется из покупного, свой урожай уже в заготовках. Наверное все таки это вкуснятинка. Спасибо Ниночка и доброго тебе вечера.
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 20:58 (ссылка)
И вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Miled   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку