-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10359
Комментариев: 294942
Написано: 330152


пирог с творогом и вишней

Суббота, 31 Октября 2015 г. 08:22 + в цитатник
Очень вкусный пирог, рекомендую)
Ингредиенты:
1 чашка (объемом 240 мл) вишни без косточек;
1 ч.л. крахмала;
2 чашки пшеничной муки;
1 чашка сахара;
120 г холодного сливочного масла (натереть на крупной терке);
½ ч.л. разрыхлителя для теста;
½ ч.л. соды; щепотка соли;
1 ч.л. тертой лимонной цедры;
¾ чашки йогурта;
2 крупных яйца;
230 г творога без крупинок;
1 ч.л. лимонного сока;
3 ст.л. миндальных лепестков (обжарить на сухой сковороде).

В ковшике нагреть вишню, чтобы она дала сок. Крахмал развести в 2-х ст.л. воды, влить в вишню и заварить ягоды. Дать остыть до комнатной температуры.
Смешать муку с ¾ стакана сахара. Добавить сливочное масло, растереть с мукой в крупную крошку. Отложить ½ чашки получившейся смеси.
В оставшуюся крошку добавить разрыхлитель, соду, соль и лимонную цедру.
Отдельно смешать йогурт и 1 яйцо, слегка взбить вилкой. Влить в муку и перемешать до однородности (без фанатизма, как на кекс)
Переложить тесто в форму для выпечки (у меня 20 см - разъемная, с бумагой для выпечки). Разровнять лопаткой.
Миксером взбить творог с яйцом, оставшимся сахаром (1/4 чашки) и лимонным соком. Выложить на тесто в форме, стараясь оставить границу в 1 см. На творожную начинку разместить вишню.
В оставшиеся полстакана крошки из масла, муки и сахара добавить миндальные лепестки, посыпьте пирог. Выпекать при 170°С около часа или до сухой спички. Если берете форму большего диаметра, время выпечки сократится.
Дать пирогу остыть в форме около 15 минут, затем снять бортик и подавайте теплым.
Приятного аппетита!
["=http://tania-bondarets.livejournal.com/"]
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 10 раз
Понравилось: 37 пользователям

таила   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо Ниночка! За рецептик!
Всего самого доброго!
Чудесных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 08:43 (ссылка)
Ниночка,с благодарностью!Отличный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Полицинская   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 18:35 (ссылка)
Чудесный рецепт!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:18 (ссылка)
Отличный рецептик!Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Miled   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку