-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Полиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с 12-летием ее Дневничка! Друзья, сегодня Дневничку Ниночки (Arnusha...

Спасибо Огромное Зоя за поздравление! - (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА! (Arnusha) ...

Алиночка, душа моя, спасибо! - (1)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем р...

Гелечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн...

Спасибо Ларочка за подарок! - (2)

С Днём рождения, Ниночка! (Arnusha) Дорогая Ниночка,хоть и с запозданием, искренне поздравляю ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10043
Комментариев: 294271
Написано: 329143


Капкейки «Тирамису»

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 08:19 + в цитатник
Что нужно: выход 12 штук

Кексы:
Мука – 210 гр.,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Соль – щепотка,
Яйцо – 5 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Масло сливочное – 60 гр.,
Молоко – 85 гр.,

Сироп для пропитки:
Крепкий горячий кофе – 100 гр.,
Алкоголь (марсала, коньяк, или ликёр) – 20 гр.,
Сахар – 40 гр.

Крем:
Сливки 33-35% - 150 гр.,
Маскарпоне (или любой другой сливочный творожный сыр) – 250 гр.,
Сахарная пудра – 50 гр.

Как готовить:

Кексы:
1. В отдельной миске соединить сливочное масло и молоко, нагреть в микроволновке до растворения масла, перемешать.

2. Миксером взбить яйца с сахаром. Масса должна стать пышной и светлой, увеличиться в объёме раза в три, взбиваем на сильной скорости минут 7-8.
3. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
4. Вмешать сухие ингредиенты в яичную массу, в два-три этапа, перемешать лопаточкой.
5. В чашку с масляной смесью переложить 3-4 столовых ложки теста, перемешать и перелить обратно ко всему тесту.
6. В форму для выпечки кексов положить бумажные корзиночки, влить в каждую тесто, заполнив на ¾.
7. Выпекать при 160 гр. 20-30 минут, до румяной корочки, мне хватило 27 минут.

Сироп для пропитки кексов.
Смешать горячий кофе (у меня эспрессо с кофемашины), алкоголь и сахар.
Хорошо перемешать и пропитать полностью остывшие кексы.
Кисточкой смазать сиропом кексы, дать им пропитаться минуты две, и снова смазывать раза четыре.

Крем:
Миксером взбить холодные сливки до загустения и появления фактурных волн (только не перебейте, иначе, сливки могут свернуться)
В отдельно чашке взбить маскарпоне с сахарной пудрой.
Затем, к сыру добавить взбитые сливки и аккуратно, круговыми движениями, перемешать силиконовой лопаточкой.
Переложить крем в кулинарный мешок и украсить кексы.
Сверху капкейки присыпать какао.
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка


Процитировано 40 раз
Понравилось: 35 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!Какая вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 11:06 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2015 г. 09:54 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо,за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку