-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9889
Комментариев: 293399
Написано: 327941



настоящий Баноффи Пай

Среда, 07 Октября 2015 г. 08:15 + в цитатник

Если вы решитесь и приготовите этот пирог, то вполне возможно, что этот рецепт пирога войдет в вашу коллекцию избранных десертов.

Для приготовления потребуется:

Для основы:


Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Желток куриного яйца – 1 шт.
Сахар песок (или сахарная пудра) – 25 г

Для начинки:

Бананы – 3-5 шт.
Молоко сгущенное – 1 банка
Сливки 30-35 % — 350-400 мл
Кофе растворимый – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – 1 десертная ложка
Кофе натуральный молотый – для посыпки.

приготовление:

Варить сгущенное молоко в течении 3,5 часов. Остудить.
Для приготовления песочной основы просеять муку, нарезать маленькими кубиками очень холодное сливочное масло, добавить сахар (или сахарную пудру). Все перемешать и превратить (руками) в мелкую крошку.
Добавить к крошке яйцо и желток, перемешать тесто миксером на низкой скорости. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.
Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 30 (минимум) минут.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать в пласт и распределить его внутри формы. Неровные края срезать (просто прокатать скалкой по краям формы). На дно (на тесто) положить бумагу для выпечки и груз (например, сухую фасоль).
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать основу 15 минут, убрать груз и бумагу, и выпекать ещё 5 минут (до золотистого цвета).
Вынуть основу из формы и остудить. Густо намазать форму вареной сгущенкой.
Бананы разрезать на пополам и выложить дольками бананов пирог (поверх сгущенки).
Сильно охлажденные сливки взбить миксером (до появления пиков) с добавлением сахара и чайной ложки растворимого кофе.
Взбитые сливки выложить на слой бананов (лучше с использованием кулинарного мешка с круглой насадкой).
Посыпать пирог молотым кофе.

Приятного вам аппетита!

Полезные советы по приготовлению Баноффи Пай:

Если вы не любите сливки, то можно уменьшить их количество до 300 мл, а дольки бананов выложить в два слоя.
Основу для Баноффи Пай можно не выпекать, а приготовить из толченого печенья, которое нужно предварительно смешать со сливочным маслом.
Отварите не одну банку сгущенки, а две. Одна банка пойдет на пирог, а вторую нужно поставить в холодильник на три месяца. И тогда к следующему пирогу у вас будет удивительная начинка: сгущенное молоко с кристалликами сахара, т.е. в сгущенном молоке появятся маленькие ириски (т.е. тоффи). У десерта будет совершенно другой уникальный вкус.
Баноффи Пай отлично хранится в холодильнике, сливки не опадают. Пирог только слегка темнеет от кофе.
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка


Процитировано 9 раз
Понравилось: 41 пользователям



таила   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Приятного общения!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо,Ниночка,такой аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо Нина...много работы...
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Феникс   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 10:53 (ссылка)
Очень аппетитно, но я "безрукая". Люблю готовить самое простое, а как хочется, чтобы кто-нибудь испёк и угостил таким пирогом!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 21:10 (ссылка)
Благодарю сердечно.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 21:13 (ссылка)
Сердечно благодарю .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку