-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -÷итатник

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

Ѕлагодарю за поздравление Taisa_Andryeyeva - (8)

— ƒнем –ождени€ ¬ас, Ќина !!! (Arnusha) — ƒнЄм –ождени€, Ќ»Ќј!!! я желаю от души, „тобы б...

спасибо за поздравление ќл€ (red_rose_olga) - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) Ќиночка, с ƒнЄм рождени€! ∆елаю кр...

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9990
 омментариев: 294072
Ќаписано: 328850



изысканный и нежнейший торт Ђ’руст€щий арахисї

„етверг, 01 ќкт€бр€ 2015 г. 08:07 + в цитатник
Ўоколад Ц благодатный материал дл€ экспериментов. Ўоколад хорошо сочетаетс€ со многими продуктами и пр€ност€ми, главное Ц не бо€тьс€ того, что с первого взгл€да кажетс€ не сочетаемым.
Ќапример, сладкий шоколад и соль Ц изысканный дуэт, в котором крупинки соли см€гчают приторность сахара и оттен€ют благородную горечь и аромат хорошего шоколада.
 огда к контрасту вкуса добавл€етс€ и контраст структуры: м€гкие коржи и хруст€ща€ прослойка, торт сразу обретает индивидуальность.
»менно такой торт € предлагаю испечь. », что немаловажно, процесс приготовлени€ торта очень простой, а вкус Ц изысканный и сложный.

–азмер готового торта 18 см на 27 см*, на 10-12 порций.

ƒл€ двух м€гких шоколадных коржей понадобитс€:

135 г муки
45 г какао
140 г сахара
1 большое €йцо
1 ч. л. разрыхлител€ дл€ выпечки
1/2 ч. л. питьевой соды
ванилин
145 мл молока
75 мл растительного масла с нейтральным вкусом
125 мл кип€щей воды

ƒл€ одного хруст€щего коржа понадобитс€:

40 г миндальной муки
2 белка
140 г белого сахара
100 г соленого арахиса, крупно нарубленного
200 г арахисового масла
60 г сливочного масла
60 г горького шоколада
1/3 стакана вафельной крошки

ƒл€ крема:

200 г горького шоколада
350 мл сливок жирностью от 32% и выше

ѕриготовление.

ј. ћ€гкие бисквитные шоколадные коржи.


–азогрейте духовку до 170 градусов —. ‘орму дл€ выпечки смажьте маслом и вложите в нее лист бумаги дл€ выпечки.
¬ большой миске смешайте все сухие ингредиенты. ¬ миске поменьше взбейте €йца, растительное мало и молоко.
¬лейте содержимое маленькой миски в большую и смешайте однородное тесто.
Ќебольшими порци€ми добавьте к тесту кип€щую воду, посто€нно перемешива€ его0 чтобы €йца не свернулись.
¬ылейте тесто в форму, пеките 20-25 минут, пока дерев€нна€ палочка не будет выходить из серединки теста сухой.
ƒайте коржу остыть в форме, затем аккуратно достаньте его и разрежьте вдоль на две части.

Ѕ. ’руст€щий корж дакуаз.

–азогрейте духовку до 160 —. ѕоложите на противень лист пекарской бумаги с начерченным на нем пр€моугольником размером 17х26 см.
Ѕелки с сахаром взбейте до жестких пиков. јккуратно вмешайте в меренгу миндальную муку.
¬ыложите белки на лист и разровн€йте до границ, которые вы начертили. ѕосыпьте меренгу арахисом.
ѕеките корж приблизительно 20 минут, пока корж не станет слегка кремовым, а меренга пропечетс€ и станет сухой.
ќстудите корж на решетке.
¬ миске на вод€ной бане растопите вместе шоколад, сливочное масло и арахисовое масло. ≈сли вы используете вафли Ц добавьте их в растопленную смесь и перемешайте.
¬ыложите смесь на корж дакуаз, распределите ее ровным слоем и уберите корж в морозильную камеру на час, чтобы покрытие загустело.

¬.  рем ганаш.

ќхлажденный сливки взбейте почти до полной готовности. ќставьте их на столе.
Ўоколад растопите на вод€ной бане и мешайте минуту-две, чтобы он немного остыл.
¬ыложите шоколад в сливки и сбейте сливки до жестких пиков.

√. —борка.

ѕоложите м€гкий корж ровной стороной книзу. Ќанесите на него 1/3 крема, сверху положите корж дакуаз, нанесите на него еще 1/3 крема, закройте крем вторым м€гким коржом, ровной стороной кверху.
”берите торт в морозилку на ночь.
«амороженный торт обрежьте со всех сторон, чтобы выровн€ть.
Ќанесите на торт оставшиес€ 1/3 ганаша.

“орт может хранитьс€ в холодильнике до 4-х дней.

* ≈сли у вас есть две формы, можете испечь два коржа одновременно.

**¬афли можно заменить воздушным рисом.


["http://elaizik.ru/"]
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ќкт€бр€ 2015 г. 08:41 (ссылка)
— добрым утром, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
R-Oksana   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ќкт€бр€ 2015 г. 09:10 (ссылка)
—пасибо,Ќиночка!¬р€д ли € такой сделаю,но возьму вдруг попробую)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kuryanochka   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ќкт€бр€ 2015 г. 09:54 (ссылка)
 ак вкусно!!! ¬идит око да зуб не ймЄт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VALJ   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ќкт€бр€ 2015 г. 11:47 (ссылка)
¬ ”—Ќя“»Ќј!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку