-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9889
 омментариев: 293393
Ќаписано: 327935



 васим капусту.Ћучшие рецепты

„етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 08:21 + в цитатник
1. ¬куснейша€ хруст€ща€ капуста "ѕелюстка" - очень просто

√отовим вкусную маринованную закуску из капусты.
ћаринуетс€ така€ капуста вместе со свеклой,что и придаЄт еЄ листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет. »менно благодар€ своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "ѕелюстка"и получила своЄ название. "ѕелюстка" в переводе с украинского означает лепесток. ѕолучаетс€ очень вкусна€ и имеет остро-сладкий вкус.
»нгредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 больша€ свекла;
1 стакан(200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст.л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды
ћоем овощи, снимаем с капусты верхние листь€, режим брусочками, пирамидками кому как нравитс€, главное, чтобы в банку через горлышко вошли. —веклу нарезаем тонкими пластинками. „еснок режим каждый зубок пополам.  расный перец кому нравитс€ тоже просто пополам,кому не нравитс€ можно и не класть. ¬ыкладываем в банку сло€ми:капуста,бур€к,чеснок и так до самого еЄ заполнени€ плотненько. ¬ливаем в капусту уксус,растительное масло. ¬ кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипени€.  огда закипит вливаем наш маринад в капусту. ¬ода сразу начнЄт окрашиватьс€ в красивейший тЄмно-розовый цвет.  апусту на сутки оставл€ем мариноватьс€ при комнатной температуре,затем переставл€ем в холодильник и ещЄ на сутки. Ќаша вкуснейша€ хруст€ща€ капуста"ѕелюстка"готова,очень вкусна€ также получаетс€ свекла и чеснок. ѕри подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.

2. √урийска€ капуста ( авказска€ кухн€)

»нгредиенты:

Ѕелокочанна€ капуста - 3 кг.
—векла - 500 г.
¬инный уксус (красный) - 2 ст.л
—ахар - 3 ст.л.
—емена кориандра - 1 ст.л.
„ерный перец горошком - 10 шт.
Ѕутоны гвоздики - 10 шт.
—оль - 1 ст.л.

 апусту разрежьте на 6-8 частей, не выреза€ кочерыжку. —веклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Ѕанку(3-х литрова€) простерилизуйте. ”ложите в банку сло€ми капусту и свеклу. ¬ кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. ƒоведите до кипени€, залейте гор€чим маринадом капусту. ѕри комнатной температуре держите 5 дней. «атем храните в прохладном темном месте, холодильнике.  то любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам. ѕри€тного аппетита!

3-й рецепт.

—колько поместитс€ капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исход€ из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.
Ќа 4-х литровую банку:
5кг капусты в кочанах
350-400г моркови
соль - по вкусу
сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу
≈сли пользуетесь комбайном, то берите насадку дл€ самых мелких кусочков. Ќарезать капусту и сложить горкой. ѕотереть морковь и сложить поверх капусты. ћорковь посыпать солью и сахаром, и всЄ хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. ’орошо, если у вас есть больша€ миска, в миске это делать гораздо удобней.  ак только морковь равномерно распределитс€ по капусте, попробуйте на соль и на сахар. ¬кус должен быть таким, чтобы вам было при€тно съесть это пр€мо сейчас, в качестве салата. Ќаполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стара€сь хоть и утрамбовывать капусту, но всЄ-таки щад€ еЄ. Ќе заполн€йте банку до самого верха, оставьте немного места дл€ выдел€ющегос€ из капусты сока. ѕрикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. ≈сли прохладно, понадобитс€ на день-два больше.  ак пон€ть, что капуста готова? ќна станет как бы стекл€нной на вид и потонет в собственном соку, а вкус еЄ будет при€тно кислым. я очень люблю еЄ именно в этот момент. √отовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. “ам выделившийс€ из капусты сок, частично вернЄтс€ обратно. я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашени€, хоть и более медленно, но продолжаетс€ и в холодильнике.

4-й рецепт

—остав на 3-х литровую банку:
капуста - 3кг
морковь - 2 средние
соль - 70 гр
лавровый лист - 10 шт
чЄрный перец горошком - 10 шт

 апусту и морковь моем. Ўинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тЄрке.  апусту и морковь перемешать, добавить соль. ќна должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус. ƒобавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать. ’орошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров). Ѕанку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставл€ем еЄ на столе на три - четыре дн€. Ѕродит капуста при температуре около 20 - 21 "—. ќдин - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийс€ газ (если этого не делать капуста будет горчить). ѕротыкать можно длинным ножом или дерев€нной палочкой. Ѕанка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью). ѕосле 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. Ќа холоде завершитс€ процесс брожени€.

5. ќстренька€ капуста быстрого приготовлени€.
Ќашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
«алить маринадом немного остывшим:
на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,
2ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа - прокип€тить 10 минут,
добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
ѕридавить гнетом до полного остывани€, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. «атем капуста готова к употреблению. ¬ холодильнике она хорошо хранитс€ под обычной крышкой,но ей этого не потребуетс€ -)

6.  апуста со свеклой маринованна€ на зиму
ингредиенты:

- капуста – вилок,
- свекла – 1 штука,
- чеснок – 1 штука,
- корень хрена – 2 штуки,
- лавровый лист – 2 листа,
- соль – на 3 литра 3 столовые ложки,
- душистый черный перец – 6 горошин,
- вода – 3 литра,
- сахар – 10 столовых ложек,
- уксус – 200 грамм.
 апусту нарезаем на куски, которые легко помест€тс€ в 1-о литровую банку. —веклу натираем на крупной терке, хот€ многие тоже режут кусками. Ќо это кому как нравитс€. √отовим рассол. —тавим на огонь воду, ждем полного закипани€. ѕосле чего добавл€ем соль, сахар, уксус и свеклу, варим до полуготовности свеклы. ƒобавл€ем душистый перец, лавровый лист и снимаем с огн€. Ќа блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Ѕанки кстати необходимо все простерелизовать, иначе люба€ консерваци€ сто€ть не будет. ¬ банки начинаем укладывать капусту, периодически залива€ полученным рассолом со свеклой и череду€ с хреном и чесноком. √отовую консервацию закрываем железными крышками и оставл€ем на несколько дней в тепле до готовности. «атем опускаем в погреб до наступлени€ зимы. ј зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку

7.  орейский салат на зиму.

-2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(€ предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого - по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
¬се измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. » осторожно перемешать ручками, но не м€ть! ƒалее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставл€ем на сутки при комнатной температуре. ќстатки салата сразу не съедать!!!  апуста в банках на следующий день прос€дет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. «атем убрать в холодное место.

8. ЅќћЅќ¬јя  јѕ”—“ ј
»нгредиенты:

-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить €блоко,
свЄклу
ћаринад: -150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды

ѕриготовление: ¬сЄ нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. ”ложить плотно в банку. ¬ кастрюлю залить все компоненты дл€ маринада и всЄ прокип€тить 5 мин. «алить кип€щим маринадом капустку. ”тром готово! ћожно кушать!

9. —лоеный салат с капустой.
капуста
сладкий перец
огурцы
помидоры
лук
петрушка

ƒл€ заливки:

на 2 л воды – 2 ст. ложки соли,
6 ст. ложек сахара,
перец горошком,
гвоздика,
лавровый лист,
уксусна€ кислота на 1 банку (0,7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки.

¬се овощи тщательно моем.  апусту нарезаем тонкой стружкой. ќгурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм. ѕомидоры вначале нужно освободить от кожицы, дл€ этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кип€тком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимаетс€. ѕомидоры нарезаем толстыми кружками. ѕерец освобождаем от сем€н и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой. Ћук режем толстыми кружками и разбираем на кольца. Ќа дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом сло€ми в произвольном пор€дке, череду€ цвета, укладываем овощи. √отовим заливку: в воде раствор€ем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кип€тим 5 минут и заливаем банки. ƒалее € помещаю банки в микроволновую печь дл€ бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут. ѕосле этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (оде€лом, пледом в несколько сложений) дл€ дополнительной самостерилизации. ќткрыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. ќвощи получаютс€ кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит.

10.  вашена€ капуста со свеклой

—веклу очистить и нарезать большими пластинками толщиной 0,5 см. Ќебольшие кочаны капусты разрезать на восемь частей, крупно нарезать чеснок и сельдерей. Ќа дно посуды уложить сло€ми свеклу, капусту, чеснок и сельдерей; затем оп€ть свеклу и т.д., пока посуда не заполнитс€ до верха. ¬скип€тить воду, залить капусту гор€чим рассолом (на 1 л воды 1 столова€ ложка соли, 10г сахара).
»нгредиенты:
капуста - 1 кочан,
свекла - 1 шт,
сельдерей - 1,3 шт,
чеснок - около головки.
ѕо желанию можно добавить корень хрена, зелень петрушки, болгарский перец
–убрики:   улинарна€ книга
—алаты и закуски


ѕроцитировано 86 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 08:30 (ссылка)
—пасибо Ќиночка!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 08:55 (ссылка)
—пасибо, Ќина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irinka_Ya   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 10:26 (ссылка)
—пасибо! ”ношу с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
R-Oksana   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 11:14 (ссылка)
Ќиночка,спасибо за рецептики!
Ёто,как раз € не умею делать)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
медведева_валентина   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 11:32 (ссылка)
–ецептик воврем€ пора этим заниматьс€ !!! —пасибо огромное!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VeraNichka   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 12:09 (ссылка)
—пасибо за интересные рецепты.  апустку мы очень любим в разном виде.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valniko77   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 12:12 (ссылка)
ѕривет, Ќиночка! «амечательные рецепты! ќбожаю квашенную капусту!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мадам-_тата   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 13:08 (ссылка)
—пасибо Ќина! очень люблю такую капусту!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadmirchik   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 15:22 (ссылка)
—пасибо Ќиночка! “ааак много!!! «абираю с благодарностью!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marinapetrova1950   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 17:53 (ссылка)
ќй,Ќиночка,как во врем€ то,вот спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬олжанка-52   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 20:55 (ссылка)
—пасибо Ќиночка за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 04:41 (ссылка)
—пасибо Ќиночка!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Talya6   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 06:26 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Biryusinka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 13:19 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера-»вушка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 13:43 (ссылка)
—пасибо вам за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TanGora   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 16:55 (ссылка)
—пасибо,Ќиночка!
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sherila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 —ент€бр€ 2015 г. 01:40 (ссылка)
ќб€зательно сделаю вкусн€тину,спасибо,Ќинул€.«абрала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕаусова_Ќатали€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 15:18 (ссылка)
—пасибо! «абираю с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку