-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10363
Комментариев: 294950
Написано: 330169


Галета с яблоками и клюквой

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 08:16 + в цитатник


Ингредиенты:
1 и 0.5 стакана пшеничной муки
1 стакан муки грубого помола
1 ч.л разрыхлителя
0.5 стакана кипятка
0.5 стакана растительного масла
щепотка соли

начинка:
1 ст.л сливочного масла
4-5 сладких яблок
50 г вяленой клюквы
2 ст.л абрикосового варенья без сахара
корица

Приготовление теста:
Просеять муку,смешать с солью и разрыхлителем.
Влить закипевшую воду и растительное масло.
Замесить тесто и оставить на пол часа под полотенцем.

Начинка:
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки ,клюкву,корицу и
немного воды ,потушить немного.
Когда вода выкипит добавить варенье,перемешать.
Снять с огня,остудить.

Формовка и выпечка:
Духовку нагреть до 200 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто разделить на 4 части.
Раскатать в круг толщиной 0,5 см ,края раскатать потоньше.
Выкладываем начинку отступая от краёв 4 см.
По всей окружности поднимают бортики, делая небольшие складочки,защипывая их.
Перенести на противень,смазать желтком присыпать коричневым сахаром.
Середину открытой начинки прикрыть фольгой.
Выпекать минут 20,снять фольгу и запекать ещё минут 10.

["http://vitoria.livejournal.com/]
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 2 раз
Понравилось: 32 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 08:51 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 04:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 17:49 (ссылка)
Ниночка,спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку