-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


кантучини с орехами-простое итальянское печенье

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:43 + в цитатник
Кантучини с орехами
Вкусное, лёгкое и не крошится.
Сегодняшнее печенье можно назвать ореховым весьма условно, потому как сегодня оно с арахисом, который орехами можно назвать с большой натяжкой.
За основу печенья я взяла венский бисквит, это который содержит немалое количество жира, то есть масла. Такое кантучини получается нежнее и просто тает во рту, но крошится, к сожалению, что плохо для транспортировки в куче вещей. В остальном у него масса достоинств.
Итак, я взяла:
4 яйца;
¾
стакана сахара;
100 г сливочного масла;
стакан орехов (любых);
3 стакана муки;
2 чайных ложки разрыхлителя для теста,
пакетик ванильного сахара,
щепотку соли<

Кантучини с орехами
Арахис я приобрела уже обжаренный, только очистить. Я удаляю кожуру и слегка измельчаю его, впрочем, без особого усердия, пусть кусочки останутся крупными. Заранее позаботилась о том, чтобы масло стало мягким, благо по такой жарище оно становится мягким за пять минут.
Яйца взбиваю с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляю размягчённое масло и еще разок недолго взбиваю
Кантучини с орехами
Муку смешиваю с разрыхлителем и кусочками орехов
Кантучини с орехами
Смешиваю всё и вымешиваю тесто. Тесто очень мягкое и липкое и я отправляю его в холодильник минут на 15-20. Жир в тесте чуть подзастынет, а духовка прогреется.
Тесто делю пополам, формирую две «колбаски» и отправляю минут на 10-15 в духовку. Температуру в духовке держу градусов 200 С
Кантучини с орехами
После духовки немного охлаждаю, чтобы «колбаски» можно было взять в руки и нарезаю на порционные кусочки диагонально. Резать стоит очень аккуратно острым ножом, а лучше хлебным с зубчиками, потому как этот вид бисквита здорово крошится. И снова отправляю в духовку минут на 10 подрумяниться.
Кантучини с орехами
А потом еще делаю арахисовую пасту для полноты удовольствия.
Тепла и уюта вашему дому!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку