-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9862
Комментариев: 293386
Написано: 327901



нестареющее тесто "хрущевское"

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 08:30 + в цитатник
Дрожжевое тесто
мука - 3 стакана;
сахарный песок - 3 ч. л.;
маргарин - 1 упаковка;
молоко - 1 стакан;
дрожжи - 1 упаковка прессованных дрожжей
При изготовлении сладкой выпечки можно добавить в тесто еще две ложки сахара и лимонную цедру. Дрожжи развести в теплом молоке. Затем добавить муку, размягченный маргарин комнатной температуры, сахар. Все ингредиенты хорошо замесить руками, при этом тесто получается немного жестковатым. После этого на стол насыпать немного муки, и продолжать вымешивать. В итоге получается не слишком крутое тесто. Скатать его в шар, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Всего через двадцать минут такое тесто подходит, а через четыре часа становится полностью готовым к выпеканию.

Тесто в хлебопечке
Если вы владеете прекрасным кухонным прибором - хлебопечкой, сделать тесто не составит никакого труда. Это устройство здорово облегчает процесс приготовления и экономит драгоценное время. Восхитительное хрущевское тесто в хлебопечке готовится крайне просто. Тесто получится пышным и пористым.
Вам потребуются:
вода - 200-250 мл;
мука - 3,5 стакана;
растительное масло - 90 мл;
сухие дрожжи - 2 ч. л.-

Сахара необходимо взять 1 ст. л., а соли - 2 ч. л. Из такого теста можно в дальнейшем сделать изумительный пирог с картофельным пюре и мясным фаршем или жареные пирожки с капустой.

Ватрушки из нестареющего теста
Если вы не имеете возможности возиться с дрожжевым тестом, нуждающимся в длительном выбраживании, но хотите испечь сладкие ватрушки - обязательно попробуйте приготовить их по следующему рецепту.
сухие дрожжи (1 ч. л.),
сахар (1 ст. л.),
масло сливочное (150 г)
мука (2,5-3 стакана).
В него же добавляется 1/2 чайной ложки соли.
Все указанные ингредиенты просто перемешиваются.

Получается эластичное, мягкое и не липкое тесто. Главное, помнить, что молоко необходимо подогреть, а сливочное масло предварительно растопить. После замешивания, тесто следует скатать в "колобок", поместить в пакет или укрыть пленкой, поставить в холодильник часа на четыре - доходить.
Начинку для ватрушек сделаем из творога, изюма, кураги, сахара и ванилина.
После того как тесто подойдет, его необходимо вынуть из пакета и раскатать в пласт. При помощи большого стакана вырезать круги. Затем в каждой заготовке выдавить кружки стаканом меньшего диаметра. У вас должно получиться "колечко", которое необходимо свернуть восьмеркой, а затем сложить пополам и положить на маленький круг. В углубление по центру каждой ватрушки нужно внести творожную массу. После чего следует разогреть духовку до 170-190 °C, поместить туда противень с ватрушками и выпекать их до золотистого цвета. Яйцом сдобу можно не смазывать. Приятного аппетита!

Несладкие пирожки
Пирожки получаются очень мягкими, сочными, просто тающими во рту.
Итак, вам понадобится:
4 стакана муки
1 пачка маргарина
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара

Начинка
стакан риса
яйца (7-8 шт.)
головка лука репчатого
соль, специи, масло растительное и сливочное (30 г).
В теплую воду кладут сахар и соль, после чего добавляют сухие дрожжи. Смесь взбивают венчиком и оставляют в покое минут на десять. В это время мягкий маргарин режется на небольшие кусочки и добавляется к смеси. Теперь на очереди мука. Постепенно просеиваем все 4 стакана, вымешиваем тесто. Помните, оно должно полежать не менее четырех часов в холодильнике, завернутое в пищевой пакет. Рекомендуется ставить тесто с вечера, а утром уже лепить и печь сдобу

Изумительный рулет с маком
Рулет с маком получается нежным, пышным и аппетитным. Обязательно попробуйте приготовить такой вкусный десерт! Для теста вам нужно приобрести следующие ингредиенты:
кефир 2,5% - 300 мл;
маргарин - 200 г (желательно "Пышка");
мука - 4 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
дрожжи - 50 г.
Оно готовится несложно. Для начала в кастрюле немного подогревается кефир. Затем в нее добавляется сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешивается. Затем досыпается около половины стакана муки. Маргарин комнатной температуры режется на кубики и постепенно добавляется в кастрюльку. Тесто постоянно помешивается венчиком. В итоге получается кремообразная субстанция. Теперь в нее добавляется оставшаяся мука. Тесто становится мягким, не липким. Кастрюльку накрывают крышкой и ставят в холодильник - выстаиваться минимум на пять часов.
Для начинки рулета потребуется
мак (120 г)
сахар (120 г)
масло сливочное (60 г)
молоко (100 мл)
Сначала молоко вскипятить, а затем добавить в него мак. Проварить около 10 минут. Процедить полученную смесь через ситечко или марлю. Затем положите мак в миску и добавьте к нему необходимое количество размягченного масла (сливочного) и сахара. После этого следует хорошо перемешать все ингредиенты.

Вот и все, начинка готова, можно приступать к раскатыванию теста в тонкий пласт (не более 5 мм толщиной). Тесто не липнет к рукам и не рвется. При этом оно превосходно раскатывается. Сверху кладем нашу вкусную начинку, делая слой равномерным по всей поверхности пласта. Теперь можно сворачивать тесто в рулет, защипывать концы и выкладывать на предварительно смазанный противень ("защипом" вниз). По желанию можно обмазать рулет взбитым яйцом. Выпекать изделие необходимо в течение получаса в духовке, разогретой до 180 °C.

Пицца
Любителям итальянской кухни обязательно придется по душе такая восхитительная домашняя выпечка. Пицца из хрущевского теста получается нежной, сочной и нетяжелой. Вам следует подготовить следующие продукты:
пачка маргарина - 200 г;
3 стакана муки;
молоко 3,2% - 250 мл;
0,5 ч. л. соли и сухие дрожжи - 2 ч. л.
Для начинки потребуется
томатный соус
твердый и мягкий (плавленый) сыр (200 г и 100 г соответственно)
буженина (150 г)
копченая колбаса (150 г)
маслины (50 г)
грибы - желательно шампиньоны (150 г)
сладкий перец болгарский (1 шт.)
любые специи и лук порей.

Замешиваем тесто. Для этого перетрем сухие дрожжи с солью, добавим к ним сахар и теплое молоко. Затем порежем маргарин на кусочки и положим в полученную смесь. Теперь на очереди мука, добавляем ее постепенно, хорошо перемешивая ингредиенты. Замесите тесто и поместите его на 5 часов в холодильник. Спустя положенное время можно доставать и приступать к раскатыванию. Делаем из него тонкий пласт и выкладываем его в подготовленную форму. Сначала наносим на основу томатный соус. Удобно делать это кисточкой. Твердый сыр режем на кусочки и выкладываем его сверху. Затем добавляем и мягкий плавленый сыр. Следующий слой - копченая колбаса, предварительно нарезанная тонкими колечками. А затем - кусочки буженины. Теперь берем шампиньоны, обмываем их и режем на тонкие пластинки. Выкладываем их на буженину. Сладкий перец моем, удаляем его внутреннее содержимое и тонко шинкуем. Добавляем в пиццу кусочки перца. Маслины достаем из банки, режем и выкладываем на перчик. Сверху украшаем нашу пиццу измельченным луком и засыпаем тертым сыром. Ставим блюдо в духовой шкаф, разогретый до 190 °C. Спустя 30-35 минут у вас получится превосходная пицца, в которой гармонично сочетается начинка и вкусное хрущевское тесто. Приятного аппетита.
["http://fb.ru/article/]
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка


Процитировано 413 раз
Понравилось: 117 пользователям



Прибалтийка   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 08:45 (ссылка)
Доброе утро,Ниночка! Возьму,пригодится.Удачного дня и солнечного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:48ссылка
Удачи Танечка!
osvoronina   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 08:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:48ссылка
На здоровье!!!
Radeia   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 09:04 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:49ссылка
На здоровье!!!
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо Нина! хорошие и простые рецепты! у нас хлебопечка- вот и рецептик..хотя там уже в закладке есть...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:49ссылка
Удачи Зоя!!!
таила   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 09:08 (ссылка)
спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:49ссылка
На здоровье!!!
просто_Татиана   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 09:37 (ссылка)
Нинулечка,доброе утро!БлагоДарю,дорогая за хороший пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:50ссылка
Танечка,пожалуйста!!!
Lady__Liliya   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо, Ниночка, за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:50ссылка
На здоровье!!!
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 12:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Штеля   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 12:52 (ссылка)
Скажите, дрожжи - 1 упаковка прессованных дрожжей, это живые дрожжи? Упаковка - сколько грамм?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:52ссылка
маленькая ..
koreckolga   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо, Ниночка! Доброго денёчка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:52ссылка
Спасибо Оля!
TanGora   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 20:08 (ссылка)
Ниночка,добрый вечер!
Спасибо за рецептик!
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:52ссылка
На здоровье Танечка!
Белова_Наталья   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:52ссылка
Пожалуйста!
GELENKA55   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 04:25 (ссылка)
А в ватрушки сколько молока?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
olga_nezinska   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 07:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:54ссылка
На здоровье.
Irina_Irina_   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 07:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
largen1   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 08:42 (ссылка)
Добрый день. Спасибо за рецепты. Одно уточнение. Я мак варю в марлевом мешочке. А когда выну, толку с сахарным песком, сахар добавляю понемногу. Почему-то не очень люблю изделия с творогом. Но решила попробовать ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:54ссылка
Удачи вам!
ТИНА27   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 08:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:54ссылка
На здоровье!!!
Авотия_нежданная   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 10:26 (ссылка)
Огромное спасибо!!! Забираю себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:54ссылка
Удачи вам!
rufas15e74w   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:54ссылка
На здоровье!!!
Волжанка-52   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 14:47 (ссылка)
Сколько рецептов,только не ленись...)))
Доброго дня Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
просто_Татиана   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо,дорогая!Всего тебе самого доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:55ссылка
Спасибо Таня!
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо,будем печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ХанумЗали   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 23:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 07:41ссылка
А молока в ватрушки сколько брать?
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 17:27ссылка
Думаю, 1 стакан хватит.
hmelam   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 19:25 (ссылка)
Рецепт для хлебопечки не имеет ничего общего с хрущевским тестом.
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:56ссылка
На здоровье!
sherila   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо,Нинуля.беру ,хоть и не люблю возиться с дрожжами,но надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Наталья_Л   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 08:18 (ссылка)
Огромное спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 09:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку