-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10380
Комментариев: 295118
Написано: 330356


10 восхитительных шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Четверг, 27 Августа 2015 г. 08:20 + в цитатник
Шоколадный торт — это сочетание тающего воздушного бисквита с ореховой пастой и восхитительного аромата какао... А ведь его можно приготовить за несколько минут, порадовав себя, близких или гостей. Здесь собраны самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут:


1. Маффин в чашке



Ингредиенты:
  • 3 ст. л. муки

  • 1 ч. л. растворимого кофе

  • 2 ст. л. какао-порошка

  • 2,5 ст. л. сахара

  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста

  • 2 ст. л. молока

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1/2 ч. л. ванилина


Способ приготовления:
  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.

  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.

  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.


2. Шоколадный брауни



Ингредиенты:
  • 150 г сливочного масла

  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)

  • 200 г сахара (1 стакан)

  • 2 яйца

  • 1 ч. л. ванильного экстракта

  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)


Способ приготовления:
  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.

  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.

  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.


3. Шоколадный торт



Ингредиенты:
  • 100 г муки

  • 100 г шоколада

  • 100 г сахара

  • 50 г сливочного масла

  • 3 яйца

  • 1 ч. л. соды

  • 1 банка «Нутеллы»


Способ приготовления:
  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.

  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.

  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.

  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.

  5. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!


4. Пирожное «Картошка»



Ингредиенты:
  • 300 г печенья (лучше шоколадного)

  • 2/3 стакана сгущеного молока

  • 100 г сливочного масла

  • 3 ст. л. какао


Способ приготовления:
  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.

  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.

  3. Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.

  4. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.


5. Шоколадное фондю



Ингредиенты:
  • 200 г шоколада

  • 100 мл сливок

  • фрукты по вкусу


Способ приготовления:
  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.

  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.

  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.


6. Шоколадный пирог



Ингредиенты:
Шоколадный сироп:
  • 3/4 стакана муки

  • 1/2 стакана сахара

  • 1/4 ч. л. соли

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1/3 стакана какао-порошка

  • 50 г растопленного маргарина

  • 1 яйцо

  • 4 ст. л. молока

  • 1 ст. л. ванильного экстракта

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • 1/3 стакана какао-порошка

  • 150 мл воды


Способ приготовления:
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.

  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.

  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.

  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.


7. Шоколадный кекс



Ингредиенты:
  • 40 г сливочного масла

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 яйцо

  • 1 ч. л. ванили

  • 1/4 стакана молока

  • 1/2 стакана муки

  • 2 ст. л. какао-порошка

  • 1/4 ч. л. разрыхлителя

  • немного соли


Способ приготовления:
  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.

  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.

  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.

  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.



8. Шоколадное печенье без выпечки



Ингредиенты:
  • 1 стакан кешью (любых других орехов)

  • 3/4 стакана фиников без косточки

  • 1/4 стакана овсянки

  • 100 г темного шоколада

  • немного соли


Способ приготовления:
  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.

  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.

  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.


9. Шоколадный торт без выпечки



Ингредиенты:
  • 300 г печенья

  • 150 г сливочного масла

  • 3-4 ст. л. какао

  • 250 г сливочного сыра

  • 50-100 г сахарной пудры

  • 200 г шоколада

  • 100 г сливок


Способ приготовления:
  1. Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.

  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.

  3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.

  4. А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.

  5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.

  6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.

  7. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.


10. Шоколадный фадж



Ингредиенты:
  • 1 ст. л. сливочного масла для противня

  • 1 банка сгущенного молока

  • 1 ч. л. ванильного экстракта

  • 240 г шоколадных чипсов

  • 1 чашка «Нутеллы»

  • 3 ст. л. сливочного масла

  • 1/2 ч. л. морской соли


Способ приготовления:
  1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.

  2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.

  3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.

  4. Вылить смесь в подготовленный противень.

  5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  6. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.



["http://fit4brain.com/9451"]
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 43 раз
Понравилось: 42 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо Ниночка за вкуснятинку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 08:56 (ссылка)
ВКУСНЯШКИ!!! БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 09:09 (ссылка)
Классные рецепты!!1Всё хочу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lora-46   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Ариана   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:31 (ссылка)
Ням,ням...!! Хорошо,что с утра. Такие вкусности ..
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо,Ниночка,за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
--Виталий--   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 17:15 (ссылка)
Прекрасные рецепты, спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Белова_Наталья   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 17:49 (ссылка)
Соблазнительно. Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valyok   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо, Ниночка. Скоро у внука день рождения. Надо приготовить что-то вкусненькое.
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_полякова   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо, Ниночка.Доброго дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 00:42 (ссылка)
Прекрасные рецепты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 17:56 (ссылка)
3 и 5 -ое супер-супер!
Ответить С цитатой В цитатник
gal-lin-ka   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2016 г. 09:05 (ссылка)
Ах! Уж эти вкусняшки! Сколько на диету не садись! Всё равно потом лишние кг наберёшь! Так зачем же страдать.. Буду печь!))) Цитирую пост с удовольствием!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку