-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -–убрики

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9850
 омментариев: 293384
Ќаписано: 327887



10 восхитительных шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

„етверг, 27 јвгуста 2015 г. 08:20 + в цитатник
Ўоколадный торт — это сочетание тающего воздушного бисквита с ореховой пастой и восхитительного аромата какао... ј ведь его можно приготовить за несколько минут, порадовав себ€, близких или гостей. «десь собраны самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут сто€ть на вашем столе уже через 10 минут:


1. ћаффин в чашке



»нгредиенты:
  • 3 ст. л. муки

  • 1 ч. л. растворимого кофе

  • 2 ст. л. какао-порошка

  • 2,5 ст. л. сахара

  • 1/4 ч. л. разрыхлител€ теста

  • 2 ст. л. молока

  • 1 €йцо

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1/2 ч. л. ванилина


—пособ приготовлени€:
  1. ¬ миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. ’орошо перемешать.

  2. ƒобавить молоко, €йцо, масло и ванилин. —нова перемешать вилкой до образовани€ однородной густой массы.

  3. ¬ылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.

  4. ѕодавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.


2. Ўоколадный брауни



»нгредиенты:
  • 150 г сливочного масла

  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)

  • 200 г сахара (1 стакан)

  • 2 €йца

  • 1 ч. л. ванильного экстракта

  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)


—пособ приготовлени€:
  1. –астопить масло, нагрева€ в микроволновке около 30 секунд. ƒобавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.

  2. ƒобавить €йца по одному за раз, каждый раз слегка взбива€. ƒобавить муку и перемешать.

  3. —мазать маслом форму, пригодную дл€ микроволновки. ¬ыложить тесто в форму. √отовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.


3. Ўоколадный торт



»нгредиенты:
  • 100 г муки

  • 100 г шоколада

  • 100 г сахара

  • 50 г сливочного масла

  • 3 €йца

  • 1 ч. л. соды

  • 1 банка «Ќутеллы»


—пособ приготовлени€:
  1. ћасло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.

  2. яйца взбиваем с сахаром до однородности.

  3. ¬ €ичную смесь всыпаем муку, не прекраща€ взбивать. ћасса должна быть пышной.

  4. „уть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавл€ем гашеную соду. ¬ыпекаем в —¬„-печи на полной мощности 5 минут. ѕолучившийс€ корж разрезаем на три коржа.

  5. “еперь каждый корж промазываем «Ќутеллой» и ею же смазываем торт сверху. ћожно посыпать тертым шоколадом дл€ украшени€. √отово!


4. ѕирожное « артошка»



»нгредиенты:
  • 300 г печень€ (лучше шоколадного)

  • 2/3 стакана сгущеного молока

  • 100 г сливочного масла

  • 3 ст. л. какао


—пособ приготовлени€:
  1. ѕеченье перетираем в крошку при помощи блендера или м€сорубки.

  2. ¬ отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подта€вшее масло.

  3.  огда масса станет как шоколадна€ паста — всыпаем печенье. ћешаем сначала ложкой, потом руками.

  4. ‘ормируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печень€.


5. Ўоколадное фондю



»нгредиенты:
  • 200 г шоколада

  • 100 мл сливок

  • фрукты по вкусу


—пособ приготовлени€:
  1. –астопите шоколад на вод€ной бане. ƒобавьте сливки и размешайте до однородного состо€ни€.

  2. –азлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. ‘рукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.

  3. ћожно растопить шоколад в кастрюльке дл€ фондю и поставить на подогрев.


6. Ўоколадный пирог



»нгредиенты:
Ўоколадный сироп:
  • 3/4 стакана муки

  • 1/2 стакана сахара

  • 1/4 ч. л. соли

  • 1 ч. л. разрыхлител€

  • 1/3 стакана какао-порошка

  • 50 г растопленного маргарина

  • 1 €йцо

  • 4 ст. л. молока

  • 1 ст. л. ванильного экстракта

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • 1/3 стакана какао-порошка

  • 150 мл воды


—пособ приготовлени€:
  1. —мешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. ƒобавьте растопленный маргарин, €йцо, молоко и ваниль. ’орошо перемешайте и положите в миску, пригодную дл€ микроволновки.  ра€ миски должны быть как минимум 5 см высотой.

  2. —делайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. –ассыпьте эту смесь поверх теста.

  3. ѕодогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. ¬илкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.

  4. √отовьте в режиме высокой мощности 5 минут. ѕодавайте с мороженым.


7. Ўоколадный кекс



»нгредиенты:
  • 40 г сливочного масла

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 €йцо

  • 1 ч. л. ванили

  • 1/4 стакана молока

  • 1/2 стакана муки

  • 2 ст. л. какао-порошка

  • 1/4 ч. л. разрыхлител€

  • немного соли


—пособ приготовлени€:
  1. —мажьте растительным маслом небольшую миску дл€ микроволновки.

  2. Cмешайте разм€гченное сливочное масло, сахар, €йцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. ƒобавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. ѕеремешайте и выложите тесто в смазанную миску.

  3. Ќакройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. ѕоскольку все микроволновки готов€т по-разному, врем€ готовки дл€ вашей может быть немного другим.

  4. ƒайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.



8. Ўоколадное печенье без выпечки



»нгредиенты:
  • 1 стакан кешью (любых других орехов)

  • 3/4 стакана фиников без косточки

  • 1/4 стакана овс€нки

  • 100 г темного шоколада

  • немного соли


—пособ приготовлени€:
  1. ќрехи поместите в комбайн и перемелите до состо€ни€ крошки. »ли пропустите орехи через м€сорубку. ƒобавьте овс€нку и финики и перемелите до однородного состо€ни€.

  2. Ўоколад потрите на терке и добавьте в массу. “уда же немного соли. ѕеремешайте.

  3. —катайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.


9. Ўоколадный торт без выпечки



»нгредиенты:
  • 300 г печень€

  • 150 г сливочного масла

  • 3-4 ст. л. какао

  • 250 г сливочного сыра

  • 50-100 г сахарной пудры

  • 200 г шоколада

  • 100 г сливок


—пособ приготовлени€:
  1. ƒл€ начала нужно сделать основу — корж дл€ торта. —ливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. ¬ глубокой миске соединить масло, крошку печень€ и какао. “щательно перемешать, чтобы масса стала однородной.

  2. Ќа дно формы выложить крошку и плотно прижать. ƒл€ этого можно использовать стакан.  рошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.

  3. —амое врем€ зан€тьс€ начинкой. —ливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно ввод€ сахарную пудру.

  4. ј теперь главный ингредиент — шоколад. ≈го необходимо отправить на вод€ную баню и растопить. «атем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. ≈ще раз тщательно взбить массу.

  5. ¬ отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.

  6. јккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешива€ лопаткой или ложечкой. —оединить все ингредиенты, стара€сь сохран€ть массу воздушной.

  7.  огда шоколадна€ масса стала однородной, самое врем€ доставать корж. «а это врем€ он успел уже затвердеть. Ќа корж аккуратно выложить крем и разровн€ть. Ўоколадный торт без выпечки в домашних услови€х практически готов. “еперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. ѕеред подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. ¬прочем, он красивый даже без украшени€.


10. Ўоколадный фадж



»нгредиенты:
  • 1 ст. л. сливочного масла дл€ противн€

  • 1 банка сгущенного молока

  • 1 ч. л. ванильного экстракта

  • 240 г шоколадных чипсов

  • 1 чашка «Ќутеллы»

  • 3 ст. л. сливочного масла

  • 1/2 ч. л. морской соли


—пособ приготовлени€:
  1. —мазать дно и стенки противн€ 20*20 см сливочным маслом. ¬ыстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.

  2. ¬ средней стекл€нной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Ќутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.

  3. ”становить миску над средней кастрюлей со слегка кип€щей водой. ”ровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касатьс€ воды. –азмешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.

  4. ¬ылить смесь в подготовленный противень.

  5. –азровн€ть сверху шпателем и посыпать морской солью. ѕоставить в холодильник минимум на 2 часа.

  6. ѕосле того как помадка остынет, подержать нож под гор€чей водой, высушить его и пропустить по кра€м противн€, чтобы отделить помадку. »спользу€ навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противн€. ”далить бумагу. Ќарезать помадку на квадраты размером 2 см.



["http://fit4brain.com/9451"]
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени „етверг, 27 јвгуста 2015 г. 08:48 (ссылка)
—пасибо Ќиночка за вкусн€тинку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gordijenko_inna   обратитьс€ по имени „етверг, 27 јвгуста 2015 г. 08:56 (ссылка)
¬ ”—ЌяЎ »!!! ЅЋј√ќƒј–ё!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€-душка   обратитьс€ по имени „етверг, 27 јвгуста 2015 г. 09:09 (ссылка)
 лассные рецепты!!1¬сЄ хочу!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lora-46   обратитьс€ по имени „етверг, 27 јвгуста 2015 г. 11:23 (ссылка)
—пасибо попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда-јриана   обратитьс€ по имени „етверг, 27 јвгуста 2015 г. 12:31 (ссылка)
Ќ€м,н€м...!! ’орошо,что с утра. “акие вкусности ..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TanGora   обратитьс€ по имени „етверг, 27 јвгуста 2015 г. 15:19 (ссылка)
—пасибо,Ќиночка,за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
--¬италий--   обратитьс€ по имени „етверг, 27 јвгуста 2015 г. 17:15 (ссылка)
ѕрекрасные рецепты, спасибо!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕелова_Ќаталь€   обратитьс€ по имени „етверг, 27 јвгуста 2015 г. 17:49 (ссылка)
—облазнительно. —пасибо, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени „етверг, 27 јвгуста 2015 г. 18:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valyok   обратитьс€ по имени „етверг, 27 јвгуста 2015 г. 21:42 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Talya6   обратитьс€ по имени „етверг, 27 јвгуста 2015 г. 23:25 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка. —коро у внука день рождени€. Ќадо приготовить что-то вкусненькое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
валентина_пол€кова   обратитьс€ по имени —уббота, 29 јвгуста 2015 г. 12:30 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка.ƒоброго дн€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 00:42 (ссылка)
ѕрекрасные рецепты, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GLORIYA_ONE   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 —ент€бр€ 2015 г. 17:56 (ссылка)
3 и 5 -ое супер-супер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gal-lin-ka   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 08:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлЄнамир   обратитьс€ по имени „етверг, 16 »юн€ 2016 г. 09:05 (ссылка)
јх! ”ж эти вкусн€шки! —колько на диету не садись! ¬сЄ равно потом лишние кг наберЄшь! “ак зачем же страдать.. Ѕуду печь!))) ÷итирую пост с удовольствием!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку