-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -–убрики

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9909
 омментариев: 293401
Ќаписано: 327963



ћ€гкий домашний плавлЄнный сыр и суп из него

¬оскресенье, 23 јвгуста 2015 г. 08:04 + в цитатник
ѕервым делом перед написанием поста надо подкрепитьс€, чтобы не сильно отвлекатьс€ на бурчащий от воспоминаний живот. Ќамазываем наш сыр на хлеб, р€дом ставим стакан с кофием. » начинаем барабанить по клавишам!
ƒомашний сыр и суп из него

Ќам понадобитс€ пол килограмма творога любой жирности, чайна€ ложка соды, граммов 60-70 сливочного масла, полстакана молока и щепотка соли. Ќа снимке соль не присутствует.
ƒомашний сыр и суп из него

ƒалее нам нужно две кастрюли. ќдна побольше, дл€ вод€ной бани, друга€ меньше — именно там будет готовитьс€ сыр.
¬ маленькую кастрюлю высыпаем творог и чайную ложку соды, блендером обрабатываем эту массу, нам надо чтобы масса стала однородной и не было комочков. ѕобжикали? ¬ыливаем в полученное молоко, примерно сто грамм и вновь проходимс€ по быстрому блендером.
ЌасчЄт молока — сколько вливать зависит от творога. ќбычно советуют 100 мл, но надо смотреть. я, к примеру, получил пару раз сыр, текучий как сгущЄнка, хот€ на вкусе это никак не отразилось. “еперь обычно 50 мл вливаю, у мен€ творог не покупной, от знакомых, свежий и влажноватый, много молока мне туда не надо. ¬ам же придетс€ смотреть самим.

ƒомашний сыр и суп из него

√отово? —тавим маленькую кастрюлю на вод€ную баню.
ƒомашний сыр и суп из него

ƒовольно быстро наш творог начнЄт плавитьс€, регул€рно его помешиваем.  огда содержимое кастрюльки приобретет ровную, однородную гл€нцевую поверхность (обычно минут через 10), творог перестанет пахнуть кислинкой — добавл€ем сливочное масло и щепотку соли.
ƒомашний сыр и суп из него

ћасло расплавилось? ƒобавл€ем, если хочетс€, в кастрюльку заправку. «аправки можно делать из многого, из пары зубчиков чеснока, мелко порезанных малосольных огурцов, порезанного укропа и прочего, что вам покажетс€ уместным в сыре. Ќа втором фото в новости у мен€ сыр с укропом.
» сразу же разливаем нашу массу по формочкам. ѕоскольку € ленив, то банально разливаю в тарелки. —ыр быстро стынет, через час остывани€ в холодильнике — наслаждайтесь полученным сыром! я, правда, пробую только на следующий день, ибо делаю обычно вечером, на ночь ставлю в холодильник, а вот утром дегустирую.
” мен€ он получаетс€ с корочкой, уж не знаю отчего.

 огда разольете сыр по формочкам — сразу залейте кастрюлю, где он был, кип€тком, чтобы не мучатьс€ с мытьЄм кастрюли. »ли, как вариант, сразу же делать в этой кастрюле суп.
ƒомашний сыр и суп из него

Ќо это ничего.  орочка у мен€ уйдЄт в суп, о чЄм ниже, а пока получившийс€ сыр, где кусочек хлеба с сыром м€гко пружинит на сыре.
ƒомашний сыр и суп из него

ћ€гкий, нежный — утром перед работой самое то! ѕодчерпываешь ложкой, намазываешь на кусок хлеба, да с гор€чим чаем!

Ћетний суп с сыром или крем-суп

ѕростейший недорогой суп быстрого приготовлени€. Ќужно нам будет две-три столовые ложки сделанного нами сыра, помните € о корочке говорил, так вот еЄ и берЄм. ƒалее всЄ просто, ставим кастрюлю с водой на плиту, сами в это врем€ чистим картошку, лук и морковь.
ƒомашний сыр и суп из него

Ќарезаем всЄ это как кому нравитс€ и понеслось. ѕока вода закипает, ставим р€дом сковороду. ѕервой на сковороду идЄт морква, как она начнЄт давать сок (масло пожелтеет) — добавл€ем лук и до первого золота. ¬ это врем€ уже кипит вода в кастрюле — запускаем туда наш сыр (при желании ещЄ пару листиков лавровых подкинуть) и помешиваем до растворени€. –астворилось? ¬ кастрюлю идЄт картошка.
ƒомашний сыр и суп из него

 ак картошка дошла — отправл€ем в кастрюлю зажарку, солим и перчим по вкусу. ¬сЄ, легкий но сытный суп готов, м€сное в жару € не очень, а вот это — самое то мне на обед. ћожно под настроение добавить укроп или петрушку.

ƒомашний сыр и суп из него

¬место самодельного сыра можно вз€ть один-два стограммовых плавлЄнных сырка, на работе мы делаем с сырками "’охланд", вот этими:

–ецепт сыра — старый советский, проверенный временем. —ам сыр, особенно с чесночной заправкой, говор€т, что может хранитс€, в отличие от магазинного, больше мес€ца — подтвердить не могу, в моей семье его хватает дн€ на три-четыре самое большое.
ѕри€тного аппетиту!

["http://nnm.me/blogs/kvig/domashniy-syr-i-sup-iz-nego/#cut"]
–убрики:   улинарна€ книга
—упы


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 јвгуста 2015 г. 08:37 (ссылка)
—пасибо за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 јвгуста 2015 г. 12:54 (ссылка)
Ѕлагодарю за пост. ƒоброго дн€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TanGora   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 јвгуста 2015 г. 15:23 (ссылка)
Ќиночка,добрый день!
—пасибо за рецептик!
ѕереписала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку