-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10363
Комментариев: 294950
Написано: 330169


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ

Пятница, 14 Августа 2015 г. 08:50 + в цитатник
Яблочный пирог на сметане - нежнее, вкуснее и выше шарлотки. Яблочно-ароматный, пирог подкупает своим особым вкусом, подаренным сочетанием сметанного теста и яблочных долек, и, что не менее важно в повседневной суете, простотой и быстротой приготовления.

Яйца – 3 шт.,
масло или маргарин – 125 г,
сметана – 3 ст.л.,
сахарный песок – 125 г,
соль – щепотка,
мука – 200 г (полтора стакана 250 мл),
сода – ½ ч.л. (погасить уксусом),

для начинки:
яблоки – 5 шт.,
сметана- 200 мл,
сахар – 3 ст.л.,
крахмал – 1 ст.л.

Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начинаем с подготовки масла: размягчите его при комнатной температуре. Размягченное масло смешайте с яйцами, сахаром, солью. Слегка взбейте.
Добавьте сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду. Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой.

Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, очистите их от кожуры и разрежьте пополам.
Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо. Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив их в тесте.


Поставьте наш яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов).
Пока наш яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и крахмал и взбейте до однородной массы. Через 15 минут выньте наш пирог из духовки'

и залейте сметанной заливкой и отправьте обратной в духовку еще на 20 минут.

Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 27 раз
Понравилось: 47 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 11:52 (ссылка)
ВКУСНО!!!!Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гуревич   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 12:34 (ссылка)
сПАСИБО!1
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 13:51 (ссылка)
Благодарю!С Медовым Спасом Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_полякова   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 16:50 (ссылка)
душа моя,цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 17:25 (ссылка)
Ниночка,спасибо за рецептик!
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо,Ниночка,забираю и буду обьедаться.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 08:48 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку