-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10354
Комментариев: 294834
Написано: 330039


пирог «ноктюрн»

Суббота, 08 Августа 2015 г. 19:41 + в цитатник

Ингредиенты:
-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, пол пакета)


Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр., -творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л. 1.
Приготовление:
1. Миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги


Процитировано 73 раз
Понравилось: 42 пользователям

таила   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 20:33 (ссылка)
спасибо за вкусняшечку!
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 20:44 (ссылка)
ВКУСНО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:14 (ссылка)
Замечательный рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сцветик   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:05 (ссылка)
Какой замечательный пирог! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mis_-_Olga   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 07:59 (ссылка)
очень аппетитно, спасибо Нина!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 18:36 (ссылка)
вкусно, но долго...
Ответить С цитатой В цитатник
Прибалтийка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:07 (ссылка)
Какой замечательный пирог,Ниночка!Надо попробовать. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lulu987   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 00:05 (ссылка)
Рецепт замечательный!!! Но... обратите внимание на несоответствие количества творога: в рецепте 150 гр, а на фото 5 пачек. За рецепт спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо,Ниночка,за рецептик!
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку