-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10359
Комментариев: 294942
Написано: 330152


помидорчики в собственном соку

Суббота, 08 Августа 2015 г. 18:52 + в цитатник

Один из наиболее простых и популярных способов консервировать помидоры в собственном соку. Особого мастерства здесь не требуется, набор сопутствующих ингредиентов элементарный, а вкус получается максимально натуральным.
Потребуются помидоры 2 видов. Это хорошо вызревшие томаты, из которых будем готовить сок и плотные мясистые помидорчики, которые будем укладывать в банки.

Лучше остановить свой выбор на небольших и ровненьких томатах, например сорт «сливка». Состав: 4 кг. плотных спелых помидор, 6 кг. спелых томатов на сок. На литр сока: 1 ст. ложка соли без горки, 1,5 ст. ложки сахара. Приготовление: помидоры предназначенные для закладки, тщательно моем. В стерильные банки плотно укладываем чистые и сухие томаты. На время накрываем банки стерильными крышками. Томатный сок можно приготовить в соковыжималке или соковарке, а можно старым способом. Для этого спелые помидоры моем, режем на крупные куски. Резаные томаты варим в эмалированной посуде, пока они не станут мягкими. Накрываем кастрюлю крышкой, томаты должны пустить сок. Томатную массу пропускаем через сито, чтобы удалить семена и помидорную кожицу. На каждый литр томатного сока добавляем одну столовую ложку соли (без верха) и полторы столовые ложки сахара. Опять кипятим 15 минут. Кипящим соком поочередно заливаем банки с помидорами. Закатываем банки, переворачиваем крышками вниз.

Рубрики:  кулинарная книга
Салаты и закуски


Процитировано 29 раз
Понравилось: 41 пользователям

Когалымчанка   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 19:04 (ссылка)
Ниночка, спасибо! Каждый совет не бывает лишним, а уж в заготовочках на зиму... Забираю и благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
ninona   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 19:06 (ссылка)
Очень вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 20:32 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ФарСолнце   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:27 (ссылка)
Благодарю Вас, Нина! Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо Нина! в мы уже ничего не заготавливаем в этом году...томатов считай- НЕТ...такого никогда не было...да и прошлогодние еще есть...буи доедать...
Ответить С цитатой В цитатник
Прибалтийка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо Ниночка!У меня такой же способ их приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку