-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9909
Комментариев: 293401
Написано: 327963



помидорчики в собственном соку

Суббота, 08 Августа 2015 г. 18:52 + в цитатник

Один из наиболее простых и популярных способов консервировать помидоры в собственном соку. Особого мастерства здесь не требуется, набор сопутствующих ингредиентов элементарный, а вкус получается максимально натуральным.
Потребуются помидоры 2 видов. Это хорошо вызревшие томаты, из которых будем готовить сок и плотные мясистые помидорчики, которые будем укладывать в банки.

Лучше остановить свой выбор на небольших и ровненьких томатах, например сорт «сливка». Состав: 4 кг. плотных спелых помидор, 6 кг. спелых томатов на сок. На литр сока: 1 ст. ложка соли без горки, 1,5 ст. ложки сахара. Приготовление: помидоры предназначенные для закладки, тщательно моем. В стерильные банки плотно укладываем чистые и сухие томаты. На время накрываем банки стерильными крышками. Томатный сок можно приготовить в соковыжималке или соковарке, а можно старым способом. Для этого спелые помидоры моем, режем на крупные куски. Резаные томаты варим в эмалированной посуде, пока они не станут мягкими. Накрываем кастрюлю крышкой, томаты должны пустить сок. Томатную массу пропускаем через сито, чтобы удалить семена и помидорную кожицу. На каждый литр томатного сока добавляем одну столовую ложку соли (без верха) и полторы столовые ложки сахара. Опять кипятим 15 минут. Кипящим соком поочередно заливаем банки с помидорами. Закатываем банки, переворачиваем крышками вниз.

Рубрики:  Кулинарная книга
Салаты и закуски


Процитировано 29 раз
Понравилось: 41 пользователям



Когалымчанка   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 19:04 (ссылка)
Ниночка, спасибо! Каждый совет не бывает лишним, а уж в заготовочках на зиму... Забираю и благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
ninona   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 19:06 (ссылка)
Очень вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 20:32 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ФарСолнце   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:27 (ссылка)
Благодарю Вас, Нина! Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо Нина! в мы уже ничего не заготавливаем в этом году...томатов считай- НЕТ...такого никогда не было...да и прошлогодние еще есть...буи доедать...
Ответить С цитатой В цитатник
Прибалтийка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо Ниночка!У меня такой же способ их приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку