-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Зефир из красной смородины

Вторник, 04 Августа 2015 г. 08:43 + в цитатник

Домашний зефир на основе пюре красной смородины. Очень неплохо - нежный, розовый, воздушный, вкусный. Да, на агаре. Иначе зефирную структуру не получить.

Красную смородину протереть через сито. Должны получить 120 г пюре.
В миксерную чашу поместить половину 1 белка, сахар (180 г), ягодное пюре. Взбивать на максимальных оборотах (насадка венчик) до побеления массы. Ввести вторую половину белка, продолжать взбивать до пышной густой массы.

Предварительно замочить агар (10 г) в холодной воде (160 мл) на полчаса. Довести смесь до кипения, добавить сахар (180 г). Варить до температуры 110 град., консистенция "нити".

Горячий сироп ввести в конце взбивания белковой массы. Для этого обороты миксера уменьшить на средние и под работающий миксер вливать тоненькой струйкой сироп. Влив весь сироп обороты перевести на максимальные, взбивать до пышной массы еще несколько минут.

После окончания взбивания зефир сразу отсадить! С помощью кондитерского мешка и фигурной насадки. Дать подсохнуть (10-12 часов), посыпать сахарной пудрой и попарно склеить.
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 38 пользователям

таила   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 08:57 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
E-Ledi   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:52 (ссылка)
Не сомневаюсь - вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо,Ниночка,за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо, Ниночка. Уютного вечера.
Ответить С цитатой В цитатник
ANDREJA_WELS   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо,Ниночка,за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 01:56 (ссылка)
Спасибо, Ниночка. Приятного вечера.
Ответить С цитатой В цитатник
Прибалтийка   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо,Ниночка за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку