-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10049
 омментариев: 294273
Ќаписано: 329151


ƒрожжевой пирог с вишн€ми

—уббота, 25 »юл€ 2015 г. 07:56 + в цитатник

ƒрожжевые пироги хороши с любой начинкой, но с вишн€ми особенно вкусные. я люблю, чтобы теста было не очень много, и чтобы оно было рум€ное. ƒумаю, что и с замороженной вишней будет не хуже.
јромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста. ≈сли у вас имеетс€ хлебопечь, то большую часть работы она сделает за вас. Ќужно будет только сформовать красивые узоры на пироге и получать комплименты от близких.

»нгредиенты:
ћука Ч 270 г
—метана Ч 50 мл
ƒрожжи Ч 1.25 ч.л. сухие
—ахар Ч 5 ст.л. 3 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в начинку
¬анильный сахар Ч 1 ч.л.
—оль Ч 1 щепотка (-и)
¬ода Ч 55 мл
яйцо Ч 1 шт.
¬ишн€ Ч 350 г
 рахмал Ч 1.5 ст.л.
ћасло растительное Ч 3 ст.л.
∆елток €ичный Ч 1 шт. дл€ смазывани€
ѕриготовление:
1.“есто дл€ этого пирога с вишней из дрожжевого теста можно приготовить наиболее удобным дл€ вас способом: замесить руками, миксером с насадкой крюк или сделать его в хлебопечке.

я обычно замешиваю тесто в хлебопечке, притом сразу двойную порцию, так как пирог получаетс€ не очень большой. »з такого же теста вполне можно печь пироги с соленой начинкой, пирожки, булочки, рулеты. ќно универсально. »з двойной порции теста можно сделать пирог по размеру чуть меньше противн€.

«акладываем в ведерко хлебопечки дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сметану, €йцо, вливаем воду и масло, устанавливаем программу "“есто".
2. “есто получаетс€ эластичным, с ним при€тно работать. ≈сли вы замешиваете его не в хлебопечке, то необходимо дать тесту подойти в теплом, без сквозн€ков, месте в два раза.
3. “ем временем подготавливаем вишни. ќчищаем их от косточек, выкладываем на сито и даем немного стечь. ≈сли вишн€ очень сочна€, то можно даже немного отжать рукой. ƒобавл€ем сахар и крахмал и перемешиваем ложкой.
4. –абочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто на нее. –азделим все тесто на две разные части: большую (2/3) и поменьше (1/3). –аскатываем большую часть скалкой. ‘орму смазываем маслом, присыпаем сухар€ми или мукой. ¬ыкладываем раскатанное тесто, обрезаем край и накалываем вилкой по всей поверхности.
5. ¬ыкладываем вишню в получившуюс€ корзинку из теста, разравниваем. ¬ишню необходимо распределить в один слой, чтобы начинка не мешала тесту пропечьс€.  оличество начинки также будет зависеть от размера формы, поэтому вишни может понадобитьс€ чуть больше.
6. ќставшеес€ тесто раскатываем и разрезаем на полоски произвольной ширины и выкладываем из них решетку на пироге.
7. ∆елток смешиваем с 1 ч.л. молока или воды. —мазываем этой смесью бортик и решетку из теста. ¬ыпекаем наш пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. ѕирог с вишней из дрожжевого теста остужаем на решетке и извлекаем из формы, но можно подавать пирог и в форме. ѕеред подачей по желанию присыпаем пирог сахарной пудрой.

[="http://tania-bondarets.livejournal.com/"]
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м

Ћюбовь_ћих   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юл€ 2015 г. 08:15 (ссылка)
—пасибо, мне с вишней пироги очень нрав€тс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юл€ 2015 г. 08:19 (ссылка)
спасибо за вкусн€шечку! доброго утречка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€-душка   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юл€ 2015 г. 13:11 (ссылка)
Ќина € не пон€ла это сколько надо сахара в тесто положить —ахар Ч 5 ст.л. 3 ст.л. - в тесто ??????
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TanGora   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юл€ 2015 г. 19:27 (ссылка)
Ќиночка,добрый вечер!
—пасибо за вкусный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalia756   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 10:00 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anushka_M   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 22:33 (ссылка)
ѕрекрасна€ иде€,тесто приготовить в хлебопечке.—пасибо Ќиночка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку