-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Как приготовить лазанью в мультиварке

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 08:06 + в цитатник

Лазанья в мультиварке совершенно потрясающая, сочная, нежная, вообщем совсем другая история..чем в духовке.
Приготовить лазанью в мультиварке не составит особого труда, поэтому это отличный вариант сытного обеда или ужина не только для дома, но и для дачи. Для этого рецепта подойдут готовые листы, купленные в магазине, а также листы из домашнего теста.
Фарш можно брать куриный, говяжий, или смесь фаршей, например, говяжьего и свиного.

Ингредиенты:
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Лист — 125 г для лазаньи
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Мука — 2 ст.л.
Молоко — 250 мл
Сыр твердый — 120 г
Чеснок — 2 зуб.
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Начнем готовить лазанью в мультиварке с того, что мелко нарежем луковицу и обжарим ее на растительном масле в мультиварке на режиме "Жарка".
2. Добавляем к луку фарш и продолжаем готовить, периодически помешивая лопаткой, чтобы разбить комочки. Когда весь фарш поменяет цвет, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Весь процесс займет около 10-15 минут. Приправляем по вкусу солью и специями. Можно использовать смесь специй, которая предназначена для фарша, или сухие базилик, орегано. Перекладываем фарш в тарелку.
3. В чистую чашу мультиварки кладем сливочное масло. Устанавливаем тот же режим. Когда масло расплавится, добавляем муку. Постоянно помешиваем лопаткой. Вливаем немного молока, разбивая комочки, затем постепенно вливаем оставшееся молоко, при этом не прекращая помешивать соус.
4. Для пикантного вкуса добавляем щепотку мускатного ореха и выдавливаем пару зубков чеснока. Когда соус начнет густеть, выключаем мультиварку и сразу переливаем соус в мисочку, иначе он будет продолжать густеть.
5. Наливаем в чашу мультиварки воду, включаем режим "Пар". Когда вода закипит, отвариваем листы лазаньи партиями, перекладывая на тарелку готовые. Не переварите! Листы должны стать мягкими и гибкими, но не рваться.
Начинаем собирать лазанью. В форму мультиварки укладываем лист фольги, чтобы легче было достать готовую лазанью. Смазываем его слегка соусом и сверху кладем лист теста.
6. Сверху выкладываем часть начинки, разравниваем ложкой.
7. Присыпаем обильно сыром, снова накрываем листом теста и повторяем слои. Верхний слой теста смазываем оставшимся соусом бешамель и присыпаем сыром.
8. Подворачиваем фольгу так, чтобы она не мешала крышке закрыться, но чтобы не прикасалась к сыру, иначе он расплавится и прилипнет к фольге. Готовим лазанью в мультиварке на режиме "Выпечка" 45-50 минут.
Приятного аппетита!

[="http://menunedeli.ru/"]
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 48 раз
Понравилось: 45 пользователям

NIKALATA   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 08:42 (ссылка)
Попробую! Доброй недели, Нинуля!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 09:31 (ссылка)
Ниночка! Спасибки! Вкусненько, приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гуревич   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 09:59 (ссылка)
спасибо, Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
E-Ledi   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 10:38 (ссылка)
Доброго денечка, Ниночка!
Ты знаешь, в мультиварке делала лазанью, но в духовке мне больше нравится.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyubov0848   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 11:17 (ссылка)
Я тоже готовила в мультиварке,но в духовке вкуснее.А сейчас я готовлю только в мультиварке все , только блины пеку на плите.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyubov0848   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 11:18 (ссылка)
Да,забыла написать, я еще готовлю овощную лазанью, без мяса, тоже очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Никелла   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо, Ниночка! Обязательно приготовлю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 15:37 (ссылка)
...мультиварка стоит...так ничего и не делаем..."жрет" энергии много!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 17:38 (ссылка)
В духовке вкуснее получается, доброго дня Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо за классный рецепт, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 13:40 (ссылка)
С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку