-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -–убрики

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9909
 омментариев: 293401
Ќаписано: 327963



8 самых вкусных рецептов голубцов

„етверг, 25 »юн€ 2015 г. 08:10 + в цитатник
1. √олубцы с грибами
»нгредиенты:
Ѕелокочанна€ капуста Ч 8Ц10 листьев
¬ода
—оль Ч по вкусу
–астительное масло Ч 2 ст. л.
ƒл€ начинки:
—вежие грибы Ч 500 г или сушеные грибы Ч 100 г
“оматна€ паста Ч 1Ц2 ст. л.
–ассыпчата€ рисова€ каша Ч 1/2 ст.
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1.  апустные листь€ проварить в кип€щей воде 2Ц3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. ѕри необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до м€гкости дерев€нной т€пкой.
3. Ќа каждый капустный лист положить 2Ц3 столовые ложки начинки и завернуть его. √олубцы поджарить в масле, затем тушить в гус€тнице или в духовом шкафу на противне.
4. ѕодать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. ƒл€ начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. √олубцы по-закарпатски

»нгредиенты:

 апуста Ч 3 кг
—вина€ корейка Ч 1 кг
—виной жир Ч 150 г
Ћук Ч 250 г
—метана Ч 130 г
“омат-пюре Ч 40 г
ћолотый перец, соль

ѕриготовление:

1. »з головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листь€ не рассыпались. ѕоложить капусту в кастрюлю с подсоленным кип€тком и варить на слабом огне несколько минут.  огда капуста остынет, отделить листь€ и на каждом срезать утолщенную часть.
2. ћ€со нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. Ќа лист положить ломтик м€са, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.
3. Ќа дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листь€ми, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листь€ми, залить подсоленным кип€тком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.
4. «атем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в гор€чую духовку на 30Ц40 мин.

3. —арми (болгарские голубцы)

»нгредиенты:

“ел€тина Ч 500 г
—винина Ч 300 г
Ћук зеленый Ч 1 пучок
–ис Ч 1/2 ст.
…огурт Ч 1 ст.
Ћисть€ виноградные или капустные Ч 30Ц40 шт.
ћасло сливочное Ч 100 г или масло растительное Ч 1/2 ст.
ѕетрушка, м€та, парика, перец, соль по вкусу

ѕриготовление:

1. Ћук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. ƒобавить мелко нарезанное м€со, рис, перец, м€ту и рубленую петрушку. «алить все гор€чей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
3. ќбдать листь€ гор€чей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
4. —вернуть голубцы и уложить в кастрюлю. ƒобавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. “ушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. …огурт слегка взбить, добавить разм€гченное масло, посыпать паприкой. ѕодавать соус вместе с голубцами.
6. Ќафаршировать таким способом можно не только листь€, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

4. "Ћенивые" голубцы

»нгредиенты:

 апуста (кочан) Ч 1 шт.
ћ€со Ч 500 г
ћорковь Ч 1 шт.
Ћук репчатый Ч 2 шт.
Ѕульон Ч 1 ст.
–ис Ч 1/2 ст.
“омат Ч 1 ст. л.
Ћавровый лист, перец, соль по вкусу

ѕриготовление:

1.  очан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.
2. Ќа дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Ќарезанное кусочками м€со, тертую морковь, томат обжарить.
3. ¬ кастрюлю с капустой положить сначала м€со, потом морковь, на нее Ч сырой рис, оставшуюс€ капусту.
4. ƒобавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

5. √олубцы с рыбным фаршем

»нгредиенты:

 апуста Ц 1 кг
–ис отварной Ч 100 г
«елень петрушки и укропа Ч 10 г
Ћук репчатый Ч 2 шт.
—оус сметанный
ћасло сливочное Ч 2 ст. л.
—оль, перец черный молотый Ч по вкусу
–ыба (фарш) Ч 400 г

ѕриготовление:

1. ѕодготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кип€щей подсоленной воде. ” вареных листьев срежьте утолщенную часть. –епчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
2. –ыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Ќа подготовленные листь€ капусты уложите фарш, заверните, придава€ изделию пр€моугольную форму.
4. √олубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8Ц10 минут.
5. ѕодавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

6. √олубцы с колбасой

»нгредиенты:

ѕшеничный хлеб Ч 200 г
 апуста Ч 1 шт.
¬арЄна€ колбаса Ч 200 г
яйцо Ч 2 шт.
ћаргарин или смалец Ч 2 ст. л.
√орчица Ч 2 ст. л.
яблоки Ч 4 шт.
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. «амоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через м€сорубку, добавьте €йца, горчицу, соль.
2. ѕеремешайте.
3. ќтделите от капустного кочана большие листь€. „тобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислЄнной уксусом.
4. ѕриготовленный фарш положите на листь€, сверните конвертом.
5. ќбжарьте голубцы на смальце или маргарине.
6. ƒобавьте в сковороду немного гор€чей воды, голубцы обложите нарезанными €блоками и тушите, закрыв крышкой.

7. √олубцы с творогом "зимн€€ сказка"

»нгредиенты:

 апуста Ч 1/4 кочана
“ворог Ч 8 ст. л.
ћука Ч 1 ст. л.
–ис Ч 1 ст. л.
ћасло Ч 1 ст. л.
яйцо Ч 1 шт.
—ахар Ч 2 ч. л.
—оль Ч 1 ч. л.
—метана Ч 1 ст. л.

ѕриготовление:

1. ќт кочана капусты средней величины отделить 5Ц6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кип€ченой водой, и варить 5-10 минут.
2. «атем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
3. —резать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.
4. ѕосле этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет м€гкой.
5. ‘арш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через м€сорубку и смешать с сырым €йцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

8. √олубцы картофельные

»нгредиенты:

 артофель Ц 1 кг
Ћук репчатый Ч 200 г
ћорковь Ч 200 г
ћасло растительное Ч 50 г
—метана Ч 200 г
ѕерец черный молотый Ц 3 г
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. Ёти голубцы лучше фаршировать в листь€ квашеной капусты.
2.  артофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
3. Ћук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. —мешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.
4. ”кладыва€ приготовленный фарш на капустные листь€, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

[="http://trickss.ru/"]
–убрики:   улинарна€ книга
—алаты и закуски


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м



Mirosslava   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 08:19 (ссылка)
—пасибо за постик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пол€чка   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 08:47 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусн€шку!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinaUl   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 08:55 (ссылка)
ѕривет, Ќиночка! —пасибо за рецепт...¬сего тебе доброго, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 08:59 (ссылка)
»зображение1 (600x520, 424Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 09:05 (ссылка)
—пасибо Ќиночка! ќчень люблю по осени кушать голубцы с овощами така€ вкусн€тинка получаетс€! ¬сего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
emuchka   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 09:57 (ссылка)
Ќиночка, благодарю! »нтересненько, вз€ла в копилку, попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
levira51   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 13:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irina_khlebn   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 18:58 (ссылка)
—пасибо за рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 22:36 (ссылка)
—пасибочки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
просто_“атиана   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юн€ 2015 г. 03:38 (ссылка)
÷елый клад вкусн€тины!—пасибо,Ќиночка!’орошего тебе, денечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_ райсик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юн€ 2015 г. 10:21 (ссылка)
—колько всего вкусного! открыла дл€ себ€...
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юн€ 2015 г. 16:54 (ссылка)
—пасибо за рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асточка   обратитьс€ по имени —уббота, 27 »юн€ 2015 г. 02:03 (ссылка)
спасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anushka_M   обратитьс€ по имени —уббота, 27 »юн€ 2015 г. 10:02 (ссылка)
—пасибо Ќиночка за рецепты!!! ќчень люблю голубцы!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TanGora   обратитьс€ по имени —уббота, 27 »юн€ 2015 г. 12:36 (ссылка)
Ћюблю голубцы!
—пасибо,Ќиночка,за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юл€ 2015 г. 21:14 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку