-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9917
 омментариев: 293401
Ќаписано: 327971



14 рецептов манника

—уббота, 13 »юн€ 2015 г. 08:08 + в цитатник
ќчень простой и вкусный пирог, который фактически готовитс€ из подручных продуктов. Ќу а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становитс€ еще слаще. ’от€ можно добавить и любую другую начинку. »ли вообще готовить без начинки, кому как больше нравитс€.
1. ћанник с изюмом
Ќам потребуетс€:

-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. €йцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

ѕриготовление:

»зюм ошпарить кип€тком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
ƒать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греетс€ духовка.
ƒуховку включить на 200 градусов, форму (€ брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
—месь посто€ла и стала густой.
ѕерекладываем в форму, верх разровн€ть.
¬ыпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроетс€ рум€ной корочкой.
√отовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. ѕо желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
ѕри€тного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
2.ѕростой рецепт манника на кефире
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты:

- 3 €йца
- 100 гр маргарина или масла
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загаситс€ кефиром)

ѕриготовление:

1. яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2.   полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. ¬се аккуратно перемешиваем.
3. ‘орму смазать маслом.
4. ћуку вводим самой последней.
5. ¬се перемешиваем.
6. “есто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до рум€ной корочки, готовность проверить зубочисткой
ѕирог 'ћанник' готов! ќсталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
ѕри€тного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
3.ћанник лимонный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬сЄ, что нам нужно:

- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 €йца;
- 1 крупный лимон;
- ўепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлител€ дл€ теста;
- 2 столовых ложки муки;
- ћасло или маргарин дл€ смазки формы;
- —ахарна€ пудра дл€ присыпки.

ѕриготовление:

ћанную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика дл€ набухани€.
„ерез некоторое врем€ приступим к дальнейшему приготовлению. ¬ отдельной посуде разотрЄм €йца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Ћимон натрЄм на крупной тЄрке вместе с цедрой.
ј теперь всЄ смешаем. “есто получаетс€ жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлител€ дл€ теста. ѕробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самосто€тельно.
‘орму дл€ пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухар€ми. —иликоновую форму достаточно просто смазать топлЄным маслом или сливочным маргарином. ¬ыльем тесто в форму дл€ пирога.
ќтправим в заранее прогретую духовку. “емпература в печи не более 200 градусов. ¬ерх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрум€нившийс€ верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка суха€ Ц вынимайте. √отовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
Ёх, жаль, € не могу сфотографировать аромат! ѕахнет ванилью, лимоном и кофе. —оседи нервно кур€т на площадке, семейство моЄ уже чашками гремит. ¬сЄ, ушла пить кофе.
ѕри€тного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
4.ћанник с вишней
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 €йца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайна€ ложка разрыхлител€ дл€ теста
2 ч ложки ванильного сахара

ѕриготовление:

—мешали кефир с €йцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
¬сЄ оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин дл€ разбухани€ манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреватьс€.
¬ишню присыпали сахаром и перемешали. ƒостали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюс€ вишенку...
ƒуховка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...
ѕри€тного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
5.очень вкусный пирог дл€ детей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

-1 стакан манки
-120г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 €йца
-1 чайна€ ложка разрыхлител€
-1 стакан муки

ѕриготовление:

—мешать сметану с манной крупой и оставить насто€тьс€ на 1 час.
яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. ƒобавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
¬ылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
„тобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка суха€, то манник готов.
ѕри€тного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
6.ќчень простой, потр€сающе вкусный и нежный "ћанник с бананами"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

-ћанна€ крупа - 1,5 стакана (300 г)
- ефир - 0,5 л
-яйца - 2 шт.
-—ахар - 0,5 стакана (кто любит послаще, можно до 1 стакана) (100-200 г)
-¬анильный сахар - 1 пакетик (10 г)
-ћасло сливочное, растопленное - 2 ст. л. (40 г)
-Ѕананы спелые, м€гкие - 2 шт. (300-350 г)
-ћука - 0,5 стакана (70-80 г)
-—ода - 0,5 ч. л. (5 г)

ѕриготовление:

1. ћанку смешиваем с кефиром и на час оставл€ем, чтобы манка набухла.
2. яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавл€ем нарезанные кусочками или разм€тые вилкой бананы, масло.
3. ѕеремешиваем с набухшей манкой, добавл€ем муку и в самом конце - негашеную соду. “есто должно быть однородным и не очень густым. –азогреваем духовку до 180 градусов.
4. ¬ыкладываем тесто в форму. » в разогретую духовку. ¬ыпекаем манник с бананами 35-40 минут до рум€ной корочки.
ѕри€тного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
7.ћанник на сметане! ќбалденно вкусно
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќам понадобитс€:

2 €йца
2 стакана сахара
2 стакана манной крупы
2 стакана сметаны (€ беру баночку 400г 15%-й сметаны)
ћожно сметану заменить кефиром 3,2 %-ным, но со сметаной получаетс€ вкуснее :)
0,5 ч.л. соды
¬анилин

ѕриготовление:

ћанную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час, чтобы крупа "набухла".
  этой массе добавл€ем хорошо взбитые €йца с сахаром, соду (погашенную), ванилин.
¬се хорошенько взбиваем миксером.
я добавл€ю изюм и цукаты, можно добавить орехи или апельсиновые корочки, кто что любит.
¬ыливаем массу (она будет жидкой) в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при t 170 градусов в течении 1 часа или чуть меньше.
ѕри€тного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
8.ћанник на скорую руку
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

ћанка Ч 1 —такан
ћука Ч 1 —такан
—ахар Ч 1 —такан
 ефир Ч 1 —такан
яйца Ч 3 Ўтуки
—ода Ч 1 „айна€ ложка
—ливочное масло Ч 100 √рамм

 ак приготовить "ћанник на скорую руку"

«алить манную крупу кефиром и пусть она набухает, пока мы займемс€ другими ингредиентами.
—мешиваем €йца с сахаром и слегка взбиваем, чтобы сахар быстрее растворилс€.
ƒобавл€ем к манке с кефиром растопленное масло, €йца и хорошо размешиваем.
—мазываем форму маслом и выливаем в нее получившеес€ тесто. —тавим в разогретую духовку выпекатьс€ при 200 градусах примерно 30 минут.
ѕри€тного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
9.ќчень нежный и ароматный манник! (без добавлени€ €иц)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬сегда получаетс€ высокий!

»нгредиенты:

2 стакана кефира
1,5 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли
ванильный сахар

ѕриготовление:

–астапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. «абываем об этой заготовке дл€ теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. «атем добавл€ем муку, соду и ванильный сахар. ¬се перемешиваем.
¬ыкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до рум€ной корочки!
√отовый манник € обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. ћожете прослоить своим любимым кремом!
ѕри€тного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
10.ћјЌЌ»  ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1 стакан манки залить 1 ст.кефира или простокваши и оставить на 1 час дл€ набухани€.+150 гр.сливочного масла(€ брала меньше,у мен€ было домашнее)растопленного+3 €йца,1 ст. сахара,1 ч.л.гашеной соды,4 ст.л. муки ...можно добавить какао.разогреть мультиварку в режиме ¬џѕ≈„ ј 10 минут,вылить в смазанную форму тесто и поставить в том же режиме на 65 минут...¬ам понравитс€!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
11.ћјЌЌ»  "ћќ –џ…"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќесложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог.  огда надо быстро, вкусно и сытно.

–ецепт теста мало отличаетс€ от множества других рецептов.

50 г. сливочного масла
2 €йца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
ѕо желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив.
ћасло растопить, добавить все ингредиенты.
“есто жидковатое.
¬ыпечь в духовке при средней температуре.
ј теперь самое интересное...
√ор€чий манник залить двум€ стаканами молока. ≈стественно пр€мо в форме.
ћолоко впитываетс€ мгновенно.
ƒать остыть.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
12.ћанник на кефире в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

ћанна€ крупа Ч 1 стакан (250 мл).
 ефир Ч 250 мл.
—ахар Ч 200 мл.
яйцо Ч 3 шт (крупные).
¬анилин Ч на кончике ножа.
—ливочное масло дл€ смазывани€ формы.

ѕриготовление:

ѕриготовление манника в мультиварке Stadler Form:
ћанку замочите в кефире на 20-30 минут.
ѕолучаетс€ довольно-таки густа€ масса (см. фото).
яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.
¬о взбитые €йца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. ¬ыложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. я готовила в режиме Ђ¬ыпечкаї 45 минут (температура 127-132 градуса).
√отовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (€ кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).
ѕри€тного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
13.…огуртовый манник
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќам потребуетс€:

манна€ крупа 200 гр
мука 200 гр
сахар 200 гр
йогурт питьевой 200 гр (у мен€ персиковый)
разрыхлитель 12 гр
маргарин дл€ выпечки 100 гр
€йцо 2 шт

ѕриготовление:

—мешать просе€нную муку с разрыхлителем, сахаром, манкой. ƒобавить €йца и йогурт, хорошо перемешать. ћаргарин растопить и охладить. ƒобавить маргарин в тесто и хорошо перемешать. ¬ыложить тесто в смазанную маслом фому и поставить в заранее разогретую духовку. ¬ыпекать при 180— примерно 40 минут. ћанник немного охладить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.
ѕри€тного чаепити€!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
14.“ворожный манник
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—остав:

-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими м€гкими крупинками)
-3 куриных €йца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлител€
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. €год (по желанию)

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 180 градусов. ‘орму дл€ выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
“ворог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
ƒобавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Ѕелки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
ѕеремешать.
¬ыложить тесто в форму.
¬ыпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
ѕодавайте с €годным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
ћанник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)
–ецепт подходит дл€ приготовлени€ в мультиварке, выставл€йте режим
¬ыпечка на 1 час.
ѕри€тного чаепити€!

–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 113 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м