-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10403
Комментариев: 295131
Написано: 330392


Клубничный ликер - вкус и аромат просто божественные!

Среда, 10 Июня 2015 г. 08:39 + в цитатник

Июнь...Появилась клубника – любимое лакомство слабого пола. Сезон ягоды небольшой и по доступной цене её покупать можно всего ничего. Но продлить удовольствие обладанием бесценным даром можно. Мы будем делать очень ароматный и необычайно вкусный клубничный ликер в домашних условиях, для которого нам понадобиться лишь ягоды, что-нибудь крепенькое из ассортимента «живой воды» и, разумеется, сахар.

Получится ни чем не хуже немецкого Ксу Ксу. Что это за Ксу Ксу такой? Это клубничный ликер немецкого происхождения, который на рынке появился не так давно (в 1997 году). Несмотря на свою короткую историю, Xu Xu стал самым популярным в своем классе.

Рецептов клубничного ликера очень много, но мы возьмем самый простой и адаптированный. Ах да, Xu Xu немного кисленький – сок лайма (в нашем напитке мы будем использовать лимон). Что ж, давайте готовить.

Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.
Нам понадобиться:

0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ часть большенького лимона;
200 мл отстоянной воды.

Приготовление следующее:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).

Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.

Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.

Посмотрите, как быстро отделить от клубники плодоножки:


Альтернативные рецепты клубничного ликера

Первый из альтернативных рецептов похож на предыдущий, только клубнику предварительно нужно размять. Также желательно использовать коньяк или любой другой бренди (в оригинальном рецепте используется шнапс). Вы получите очень красивый напиток с мякотью клубники, максимально похожий на Ксу Ксу (поэтому лучше использовать прозрачный бренди или хорошую водку).

Рецепт клубничного ликера №2
Ингредиенты:

1,5 кг клубники;
1 л шнапса (бренди, водки);
200 г сахара;
200 мл воды.
Приготовление:

Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней. Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара. Сироп охладить и смешать с настойкой. Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.

Следующий рецепт немного отличается от двух первых – в нем используется сразу два алкоголя: ром и водка. Известный американский любитель домашнего алкоголя хорошо о нем отзывался.

Рецепт клубничного ликера №3
Ингредиенты:


1 л рома;
1 л водки;
1 кг сахара;
2 кг клубники.
Приготовление:
Смешать ром и водку с сахаром. Нарезать клубнику и добавить её в смесь. Дать напитку настояться 3 месяца, периодически его нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. После процедить ликер, есть клубнику, и наслаждаться напитком.
Будьте здоровы!

Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 171 раз
Понравилось: 66 пользователям

таила   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо, Ниночка, за вкусненькие рецептики! А мы проще берем клубничку и пересыпаем сахаром, а потом добавляем в чай, очень ароматно получается!
Всего самого доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 10:08 (ссылка)
Понравился второй рецепт, простой, приготовлю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо за вкусные и интересные рецепты!
Приятного дня, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 15:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валяника   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 17:21 (ссылка)
НИНА благодарю за рецепты...очень кстати...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TanGora   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо за рецептик,Ниночка!
смайлики с фужером (59x31, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 18:17 (ссылка)
Ниночка, Спасибо! уже не пьем..с! даде пиво)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 22:54ссылка
Зоя, а что такое "даде"?
Talya6   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо, Ниночка. Очень понравился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 22:57ссылка
На здоровье Полечка!
надюша2525   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Valya6827   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо, Ниночка. Нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 00:23 (ссылка)
Должно быть вкусненько,надо попробовать,спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо! Когда=то делала наливочку, а теперь и не хочется. А запах от неё обалденный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо большое,пока не получается ничего,переехала на Украину,меня здесь заблокировали,пытаюсь заново как то заходить,но слишком много работы,клубники сколько,что спина стоит колом, еще и здесь надо всё заново делать...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку