-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9868
 омментариев: 293391
Ќаписано: 327912



—кумбри€, фаршированна€ рисом и овощами, в духовке

ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 08:10 + в цитатник

¬ы любите фаршированную скумбрию? ј если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой? ƒл€ скумбрии, фаршированной рисом и овощами, совершенно не нужен гарнир, по сути, он уже есть в самой рыбе. Ќу разве что легкий овощной салат и бокал вина.  стати, такое блюдо может стать не только прекрасным ужином, но и изюминкой праздничного стола.
»нгредиенты:

—кумбри€ Ч 2 шт.
–ис Ч 1.5 чаш.(250 мл) отваренный
—ыр твердый Ч 100 г
Ћимон Ч 0.5 шт.
√орошек зеленый Ч 0.5 чаш.(250 мл) свежий или замороженный
—оль Ч по вкусу
—пеции Ч по вкусу дл€ рыбы
ѕетрушка Ч 2 веточка (-и)
”кроп Ч 2 веточка (-и)
Ѕазилик Ч 2 веточка (-и)
ѕомидор Ч 2 шт. небольших

ѕриготовление:
1.

–ис дл€ фаршировани€ скумбрии лучше использовать длиннозерный, в противном случае вы рискуете получить кашу. «елень берите ту, которую любите. “о же самое касаетс€ и специй. я использую готовую смесь дл€ рыбы с зернами горчицы, но к скумбрии прекрасно подойдет смесь италь€нских или прованских травок. ƒобавить еще больше пикантности поможет лимонна€ цедра, ее можно натереть пр€мо в начинку, и тогда рыба пропитаетс€ цитрусовым ароматом.

—начала нам необходимо подготовить скумбрию. ƒл€ этого моем ее и обсушиваем бумажным полотенцем.  ладем рыбу на брюшко, вдоль хребта острым ножом делаем надрез по обе стороны от плавника, аккуратно отдел€ем хребет, и ножницами перерезаем его у хвоста и возле головы. јккуратно чистим рыбу через спинку, стара€сь не повредить брюшко. ∆абры и плавники желательно удалить. ” вас должны получитс€ вот такие рыбные "лодочки". ѕриправл€ем рыбу солью и специ€ми снаружи и внутри, сбрызгиваем лимонным соком.
2. «елень моем, просушиваем и нарезаем как можно мельче. Ќесколько листиков базилика нужно отложить. ƒл€ приготовлени€ начинки смешиваем остывший рис с горошком и зеленью. —олим по вкусу. —ыр трем на крупной терке, половину сыра добавл€ем в начинку. ѕеремешиваем.

3. ‘орму дл€ запекани€ смазываем растительным маслом, перекладываем в нее подготовленную скумбрию. «аполн€ем рыбу начинкой так, чтобы она не вываливалась.
4. ѕомидор нарезаем ломтиками и выкладываем поверх начинки. —верху можно положить несколько листиков базилика, но это вовсе не об€зательно.

5. ѕосыпаем рыбу оставшимс€ сыром. «апекаем фаршированную скумбрию в духовке при 180 градусах около 30 минут. ≈сли вы не хотите, чтобы сыр слишком рум€нилс€, прикройте блюдо фольгой.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

[="http://menunedeli.ru/recipe/skumbriya-farshirovannaya-risom-i-ovoshhami-v-duxovke/"]
–убрики:   улинарна€ книга
вторые блюда


ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 08:26 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка! «а вкусн€шечку! ¬сего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
R-Oksana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 09:25 (ссылка)
 ласс,интересный рецептик!
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinaUl   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 10:08 (ссылка)
—пасибо, Ќинул€...замечательный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TanGora   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 15:47 (ссылка)
—пасибо,Ќиночка!
»нтересный рецепт и подача!
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vdomarvik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 15:50 (ссылка)
Ќиночка,спасибо,интересный рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 16:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Talya6   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юн€ 2015 г. 06:36 (ссылка)
»нтересный рецепт. —пасибо, Ќиночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку