-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9983
 омментариев: 293556
Ќаписано: 328199



10 ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ –ецептов ƒќћјЎЌ≈√ќ  васа

„етверг, 04 »юн€ 2015 г. 08:30 + в цитатник
–ецепт кваса ржаного
Ќа 3 литра воды:
ржаные сухари Ц 1 кг,
сахар Ц 200 г,
дрожжи Ц 20 г,
изюм Ц 50 г.
–жаные сухари залить кип€тком, затем охладить.
ѕроцедить, добавить сахар и хорошенько размешать.
ƒобавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. ѕотом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.
„ерез два дн€ квас готов.
ƒомашний квас
»нгредиенты:
500 г ржаных сухарей,
40 г дрожжей,
200 г сахарного песка,
50 г изюма,
5Ч10 побегов свежей м€ты,
3Ч4 листочка черной смородины,
4 л воды.
’леб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образовани€ темно-коричневого цвета. —ухари залить кип€тком и дать насто€тьс€ в тепле 3Ч4 ч.
—усло (если квас готовитс€ не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, м€ту, листь€ смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу насто€тьс€ в теплом месте 10Ч12 ч.
 огда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.
Ѕутылки хорошо закупорить и поставить в холодильник.
„ерез 3 суток квас готов

–ецепт кваса медового
¬ русской кухне насчитываетс€ множество рецептов приготовлени€ квасов.
ѕредлагаем вам рецепт приготовлени€ кваса на меду.
»нгредиенты дл€ кваса:
400 г мЄда,
5 л воды,
400 г изюма,
1 лимон,
1 столова€ ложка ржаной муки,
8 г дрожжей.
ƒл€ приготовлени€ медового кваса по этому рецепту русской кухни в мЄд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кип€чЄной воды, в которой размешаны мука и дрожжи.
„ерез сутки подливаем в бочонок 1 л кип€ченой воды.  огда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. –азливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2Ч3 изюминки и храним в холодном месте. „ерез 2Ч3 дн€ квас готов к употреблению.

–ецепт кваса русского
»нгредиенты:
хлеб ржаной Ч 1000 г,
сахар Ч 200 г, д
рожжи Ч 50 г,
изюм Ч 50 г,
вода Ч 6 л (5 л дл€ замачивани€ сухарей и 1 л дл€ разведени€ дрожжей).
’леб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. —ухари раздробить на кусочки и залить кип€тком.
„ерез 6 Ч 8 часов жидкость процедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. ѕосуду накрыть, спуст€ 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2Ч3 изюминки.
Ѕутылки плотно закупорить.
ѕервые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод.
Ќаиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.

–ецепт ѕетровского кваса
»нгредиенты:
800 г ржаных сухарей,
25 г дрожжей,
по 100 г сахарного песка, меда, хрена,
4 л воды
’леб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образовани€ темно-коричневого цвета.
—ухари залить кип€тком и дать насто€тьс€ в тепле 3Ч4 ч.
—усло (если квас готовитс€ не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, м€ту, листь€ смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу насто€тьс€ в теплом месте 10Ч12 ч.
 огда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам.
ѕеред розливом в бутылки в него добавл€ют мед и тертый хрен.
Ѕутылки хорошо закупорить и поставить в холодильник.
„ерез 3 суток квас готов.

–ецепт —ухарного кваса
»нгредиенты:
1 кг сухарей нз солодового ржаного хлеба (несоленого),
15 л воды,
600 г сахара,
50 г м€ты,
20Ч30 г изюма.
—ухари залить 15 л крутого кип€тка и настаивать в течение 4Ч5 ч. Ќасто€нное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой м€ты, дрожжи и оставить дл€ брожени€.
—броженное сусло разлить в бутылки с одной-двум€ изюминками в каждой и, не закупорива€, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматьс€ пузырьки.
Ѕутылки с квасом закупорить пробками, обв€зать горлышко проволокой и уложить в ледник.
„ерез 1Ч2 дн€ квас готов.

 вас м€тный
»нгредиенты:
10 столовых ложек квасного концентрата,
1/2 стакана м€тного сиропа,
4 л воды,
2 чайные ложки бадь€на,
1,5 стакана сахара,
6Ч7 г дрожжей.
 онцентрат квасного сусла и сахар развести теплой водой, добавить сироп и бадь€н, а затем разведенные в воде дрожжи и выдержать в теплом месте около суток.
 вас разлить в бутылки или банки и хранить в холодильнике.

“аким же способом можно приготовить квас с наполнител€ми из разных сиропов и соков.
 вас €блочный. ¬кусный быстрый рецепт напитка из фруктов
ѕродукты дл€ кваса €блочного:
1 кг €блок,
2,5 стакана сахара,
50 г прессованных дрожжей,
1 столова€ ложка лимонного сока,
5 литров воды.
ƒл€ приготовлени€ кваса €блочного €блоки порежьте, залейте водой, доведите до кипени€, дайте насто€тьс€ 2 Ц 3 часа и процедите. ƒобавьте в настой разведенные в кип€ченой воде дрожжи, сахар и сок лимона.
ѕоставьте квас дл€ брожени€.

–ецепт Ѕелого кваса
ѕо 3 кг ржаного дробленого солода, €чменного солода, пшеничной муки, гречневой муки,
1,5 кг ржаной муки,
50 г м€ты,
20 г изюма
’лебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавл€€ крутой кип€ток, замешать крутое тесто без комков. ѕереложить тесто в насто€нный чан и залить 10Ч 12 л кип€тка.
“щательно размешав тесто, добавить в него 3Ч4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокип€ченным настоем м€ты, накрыть и оставить в теплом месте дл€ сбраживани€ и осветлени€.
’орошо забродивший и отсто€вшийс€ квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок.
Ѕутылки закупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.

 вас медовый сухарный
»нгредиенты дл€ кваса:
1 кг ржаных сухарей,
500 г мЄда,
5 л воды,
8 - 10 г дрожжей.
„тобы приготовить квас по этому оригинальному рецепту, ржаные сухари заливаем кип€тком и храним сутки в тЄплом месте. Ќа вторые сутки получившуюс€ смесь сливаем в другую посуду и добавл€ем к ней мед и дрожжи. ¬сЄ хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем.  огда дрожжи всплывут наверх, снимаем их, квас разливаем в бутылки и закупориваем.

¬ишневый квас
»нгредиенты:
4 кг спелой вишни,
300 г сахара,
35Ч40 г изюма,
8 л воды
—легка промытые, очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кип€тить до тех пор, пока вода не станет темно-красной.
√ор€чий сок профильтровать через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стекл€нную, а лучше всего дерев€нную емкость, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить дл€ сбраживани€.
 огда сок начнет бродить, его разливают в бутылки, как и €блочный квас.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарна€ книга


ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м



limada   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 08:42 (ссылка)
—пасибо,Ќиночка!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 08:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinaUl   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 08:45 (ссылка)
Ќинулечка, спасибо...”дачи и солнечного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 расота_спасЄт_мир   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 08:55 (ссылка)
Ќиночка, спасибо!!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
emuchka   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 09:03 (ссылка)
Ќиночка, благодарю! Ќа даче то, что надо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷веток_грез_“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 09:29 (ссылка)
,Ѕольшое спасибо. Ћетом раззоришс€ квас покупать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 09:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 09:54 (ссылка)
—пасибо большое, Ќиночка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Firoshka   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 10:33 (ссылка)
Ѕольшое спасибо. ќчень пригодитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TanGora   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 14:53 (ссылка)
¬се рецепты хороши!!!
—пасибо,Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 15:51 (ссылка)
ќбожаю квас! —пасибо за вкусные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TimOlya   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 20:13 (ссылка)
— благодарностью и наилучшими пожелани€ми !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ninalvovna39   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 21:22 (ссылка)
у мен€ много подсушенных ржаных корок, очень хочетс€ сделать квас, но на дрожжи аллерги€. на дн€х поеду за продуктами и попробую купить изюм. а духовку купила на дачу электрическую. спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mis_-_Olga   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 06:10 (ссылка)
спасибо Ќиночка, очень воврем€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку