-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9900
 омментариев: 293399
Ќаписано: 327952



все секреты длительного хранени€ зелени

¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 08:20 + в цитатник
—ледует помнить, что главный враг витаминов, содержащихс€ в зелени Ц свет и тепло. ѕод воздействием солнечных лучей в зелени быстрее тер€етс€ витамин — Ц дл€ этого бывает достаточно нескольких часов.

ѕоэтому хранить зеленые овощи нужно только в холодильнике, лучше всего - в плотно закрытом пакете или контейнере. —пособов хранени€ зелени несколько, выбирайте любой.

-„тобы на столе всегда была действительно свежа€ зелень, воспользуйтесь следующими советами:

»так, зелень можно сохранить в холодильнике в течение минимум недели одним из следующих способов:

—овет 1.
—амый простой способ

«елень промыть холодной водой. ∆елательно мыть не под струЄй воды, а набрать в глубокую кастрюльку воды и погрузить зелень в воду. ј потом уже окончательно промыть под краном.
«атем выкладываем промытую и стр€хнутую от воды зелень на бумажные кухонные полотенца. Ќам необходимо высушить зелень как можно лучше. ѕромокните крупные капли воды и разложите зелень на столе, пусть она просохнет минут п€тнадцать.
ƒалее упаковать в просторный контейнер с плотно закрывающейс€ крышкой (вакуумный подойдет еще лучше).

≈сли контейнера нет, то берЄм чистую сухую литровую банку, укладываем в неЄ зелень и закрываем банку чистой пластмассовой крышкой. ¬от и всЄ.
’ранить в холодильнике. ¬ таком виде зелень спокойно стоит мес€ц и не портитс€ и даже не желтеет.

—овет 2. „тобы в течение нескольких дней хранить зелень и листовые овощи свежими, следует их тщательным образом перебрать (испорченные выбросить), промыть, дать воде стечь и поместить в полиэтиленовый пакет. ѕотом широко открыть, чтобы в него набралось максимальное количество воздуха, и плотно зав€зать. ƒержать в холодильнике на нижней полке.

—овет 3. «елень можно сохранить на 2-3 недели, если перед хранением ее хорошо промыть, дать стечь воде, промокнуть полотенцем, завернуть в бумагу (не вощеную). ƒл€ этого способа хорошо подходит крафт-бумага или плотное бумажное полотенце, главное, чтобы бумага не расползлась от влаги. „истую пр€ную траву заверните в полотенце полностью. ѕопрыскайте на бумагу водой из цветочного пульверизатора или смочите под краном. ѕоложите сверток в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник.
Ќе используйте газетную бумагу - типографска€ краска вредна дл€ организма.

—овет 4. ƒл€ длительного хранени€ зелени еЄ следует перебрать, но не мыть. «атем сложить в полиэтиленовый пакет вместе с 1Ц2 нечищеными и разрезанными на четыре части репчатыми луковицами и зав€зать. —охран€ть в холодном месте.  аждые 4Ц5 дней всЄ вынимать, пакет вытирать досуха и оп€ть класть в него зелень, заменив репчатый лук на свежий.

—овет 5. ≈сли нет времени, то можно просто обернуть свежую зелень сразу же после покупки вафельным полотенцем, и положить в холодильник.

—овет 6. «еленый лук, сельдерей, кочанный салат, шпинат, петрушку, укроп можно хранить в холодильнике довольно долго, если они будут сухими. ѕеред закладкой такую зелень не надо мыть - достаточно ее перебрать, просушить на бумаге и уложить в полиэтиленовый пакет, сделав в нем вилкой несколько отверстий дл€ вентил€ции. «елень сельдере€ в полиэтиленовом пакете может оставатьс€ свежей на вид в течение 5-6 недель, кочанный салат, срезанный вместе с кочерыжкой, - 1-1,5 мес€ца, шпинат - почти всю зиму.

—овет 7. ѕетрушку и укроп можно хранить, как цветы, поставив в стакан с водой: обрезать корни свежей зелени, опустить пучок зелени стебл€ми в банку или стакан с водой, сверху накрыть листь€ зелени пакетиком из полиэтилена (или обмотать листь€ влажной марлей или другой чистой тр€пкой), один раз в два дн€ мен€ть воду

—овет 8. Ћисть€ салата останутс€ свежими и хруст€щими всю неделю, если поместить их на тарелку, сверху положить бумажное полотенце и накрыть плЄнкой.

—овет 9. «еленый лук можно сохранить свежим в течение двух-трех недель, если его перебрать, смочить корни холодной водой и оставить перь€ сухими. ѕосле чего мокрой тр€пкой обернуть корни с луковицей, а поверх тр€пки корни с луковицей обернуть бумагой, которую зав€зать у основани€ перьев шпагатом, поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.

- «амораживание зелени как способ хранени€

ƒл€ более длительного хранени€ зелени еЄ следует заморозить.

ƒл€ этого свежую зелень нужно промыть, дождатьс€ чтобы обсохла от влаги, обрезать у нее стебли, выбросить подгнившие части. «атем листь€ зелени в пакетах или в воздухонепроницаемых контейнерах поместить в морозильную камеру холодильника.

„тобы правильно промыть зелень в большом количестве воды, рекомендуетс€ не сливать воду после мыть€ зелени, а достать из нее зелень, с тем, чтобы песок осталс€ на дне посуды, а не на самой зелени.

🔻 лассика. «елень нарезать, сложить в полиэтиленовый пакетик и положить в морозилку

🔻ѕетрушку, шалфей и тимь€н рекомендуетс€ нарезать, а замораживать лучше в плотно закрывающихс€ пластиковых контейнерах

🔻”кроп, м€ту рекомендуетс€ замораживать небольшими порци€ми, обернутыми в фольгу: зелень укропа и зелень м€ты разделите на порционные части.  аждую часть заверните в пищевую фольгу и поместите в морозильную камеру.

ѕредварительно каждый вид зелени можно подписать маркером на фольге (например, м€та Ц м, укроп Ц у), дл€ более быстрого и удобного поиска в морозильной камере. “акой способ достаточно эффективен в плане хранени€ зелени круглый год и заморозить можно достаточно большое количество зелени.

-Ћисть€ базилика и розмарина рекомендуетс€ сверху посыпать солью и замораживать также в плотно закрывающихс€ пластиковых контейнерах, перед употреблением убирать соль.

’раните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. “олько убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

-» ещЄ один, на мой взгл€д, интересный способ замораживани€ свежих пр€ных трав: —месь трав (все что угодно: базилик, кинзу, укроп, петрушку и т. д.) вымойте, обсушите полотенцем и положите на слой полиэтиленовой пленки в виде толстой колбаски. " олбаску" очень плотно заверните и дл€ верности обв€жите по всей длине ниткой ( можно использовать банковскую резинку).

-Ќе используйте соль! ѕоложите в морозилку. ¬ морозилке у мен€ таким полешка с зеленью отведено место с боку. я не подписываю, можно и подписать, использу€ мал€рный скотч. ѕри необходимости достаньте, отогните полиэтилен и состругайте ножом сколько нужно пр€мо в тарелку с супом. »ли снимите плЄнку и нарежьте - зелень очень хорошо режетс€ и не тер€ет аромат!

-≈сть еще один оригинальный способ - замораживание свежей зелени в кубиках льда. ƒл€ этого нужно листь€ свежей зелени мелко нарезать и уложить в формочки дл€ льда, прилагаемые к холодильнику, залить формочки с зеленью водой и поместить в морозильную камеру. √отовые кубики хранить в мешке или коробке в морозилке. ќчень удобно такой кубик кинуть в кастрюлю с супом ( или др. блюдом), когда суп уже сварен.

 ак вариант Ц зелень можно замораживать таким образом: «аполните зеленью формочки дл€ льда, залейте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку. ѕотом в салаты можно будет добавл€ть или в картошечку!
[="http://trickss.ru/vse-sekrety-dlitelnogo-xraneniya-zeleni/"]
Arnusha
–убрики:  ѕолезные советы


ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м



Mis_-_Olga   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 09:07 (ссылка)
спасибо за полезные советы Ќина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
E-Ledi   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 10:20 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка, актуально. —колько раз зарекалась банки не крутить, но... зимой так хочетс€ чего-нибудь кисленького-остренького своего, домашнего. ¬з€ла на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€-душка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 12:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕелова_Ќаталь€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 12:33 (ссылка)
—пасибо за ценные советы, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SiirenNika   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 12:44 (ссылка)
Ѕлагодарю за полезную информацию!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерунчик_5   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 13:59 (ссылка)
—пасибо за полезности!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 14:17 (ссылка)
Ѕлагодарю за полезную информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Talya6   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 15:11 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка, за советы. —ейчас € петрушку и укроп помещаю в пластмассовые баночки с водой и ставлю в дверцу холодильника. Ќеделю сто€т.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinaUl   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 15:23 (ссылка)
—пасибо за полезные советы...”дачи во всем и крепкого здоровь€!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olechka48   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 18:46 (ссылка)
Arnusha, —пасибо, Ќиночка за полезные советы. — благодарностью цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_ райсик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 19:04 (ссылка)
—пасибо Ќиночка за советы! € тоже заморпжива зелень и смеси из них...всю зиму пользуемс€...а сушить- не люблю- запаха никакого нет- все выветриваетс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 21:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 06:25 (ссылка)
Ѕольшое спасибо, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку