-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10108
 омментариев: 294296
Ќаписано: 329233


¬енское печенье - Wiener Stangerl

¬торник, 26 ћа€ 2015 г. 23:57 + в цитатник

ѕоговорим сегодн€ о самом попул€рном печенье - "венских палочках". ѕо форме оно очень похоже на "кошачьи €зычки" - еще одно распространенное лакомство в јвстрии, но вкус у него гораздо богаче и интереснее. «десь и рассыпчатое песочное тесто, и ароматное варенье, и шоколадна€ глазурь.

¬енцы вообще большие кофеманы, поэтому разных тортов, пирожных, печень€ к кофе здесь так же много, как и сортов и способов его готовить. Ќу где еще вам предложат меню с 20 разновидност€ми этого напитка? » в чем разница между фиакром, францисканером и классическим венским меланжем? ј насто€щий херр обер - так в кофейн€х называют официанта в элегантной черной ливрее - и вовсе должен знать предпочтени€ каждого завсегдата€. Ћюбит ли он двойной браунер или капуцинер, с сахаром или ликером, с молоком, сливками, молочной пеной или может быть...с €йцом? ƒа-да, и такой вариант имеет место быть. ј в одной кофейне в начале 90-х годов даже ввели специальные цветные карточки с 20 оттенками коричневого, по которым посетители могли выбирать цвет своего кофе с молоком! ¬ хороших кофейн€х кофе принос€т на серебр€ном подносе непременно со стаканом воды и ложечкой сверху, донести все это, не уронив ее - особое искусство!

Ќу а поскольку пить кофе впустую далеко не так интересно, в каждой кофейне вы найдете набор классической сладкой выпечки - это непременно штрудель - с €блоками, творогом или маком, гугельхупф - с изюмом или мраморный, шоколадный торт «ахер и какое-нибудь печенье. "Ћакомство венских кофеен может быть импозантным как симфони€ ћоцарта и легким и непринужденным как вальсы Ўтрауса".

Ќа этой лирической ноте перейдем непосредственно к рецепту печень€.  ак и во многих других австрийских рецептах здесь используетс€ абрикосовый конфитюр. ¬ы же смело можете вз€ть любое варенье на ваш вкус, в зависимости от того, какую нотку хотите придать.  то любит покислее, очень советую красную смородину. Ёто второй по попул€рности джем в венской выпечке.

¬енское печенье

230г муки
50г сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой ванили
цедра 1/2 лимона
щепотка соли
150г сливочного масла
1 €йцо
1 желток

100г шоколада
50г сливочного масла

абрикосовый конфитюр

—мешайте муку с сахарной пудрой, добавьте ваниль и лимонную цедру, щепотку соли и порезанное кубиками сливочное масло. –уками сделайте крошку, добавьте €йцо и желток и замесите тесто. ¬ыложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на противень одинаковые по размеру полоски. ѕеките их в разогретой до 180 градусов духовке. ¬рем€ зависит от размера печень€. я пользуюсь насадками 9 и 16 мм и пеку соответственно по 13 и 18 минут.

ќстывшее печенье смажьте абрикосовым конфитюром, который предварительно нужно подогреть и протереть через сито, и скрепите им половинки.

¬ кастрюльке на очень медленном огне растопите сливочное масло, добавьте порубленный шоколад и подождите пока он полностью не растает. ќбмакните каждое печенье в гор€чую глазурь и выложите на решетку.

ј теперь положите печенье на блюдце, сварите чашечку ароматного кофе, закройте глаза и представьте, что вы в ¬енской кофейне
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м

E-Ledi   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 00:06 (ссылка)
а с кофеечком-то как вкусно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 00:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinaUl   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 01:14 (ссылка)
— благодарностью за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 04:01 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка, за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 04:38 (ссылка)
печенюшки выгл€д€т так красиво, представл€ю, какие они и вкусные
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gordijenko_inna   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 09:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 10:00 (ссылка)
ѕрекрасный рецепт печень€!!!—пасибо !!!”дачи!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
R-Oksana   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћа€ 2015 г. 23:32 (ссылка)
ћммммм....—пасибо,Ќиночка за вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку