-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -–убрики

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9850
 омментариев: 293384
Ќаписано: 327887



¬енское печенье - Wiener Stangerl

¬торник, 26 ћа€ 2015 г. 23:57 + в цитатник

ѕоговорим сегодн€ о самом попул€рном печенье - "венских палочках". ѕо форме оно очень похоже на "кошачьи €зычки" - еще одно распространенное лакомство в јвстрии, но вкус у него гораздо богаче и интереснее. «десь и рассыпчатое песочное тесто, и ароматное варенье, и шоколадна€ глазурь.

¬енцы вообще большие кофеманы, поэтому разных тортов, пирожных, печень€ к кофе здесь так же много, как и сортов и способов его готовить. Ќу где еще вам предложат меню с 20 разновидност€ми этого напитка? » в чем разница между фиакром, францисканером и классическим венским меланжем? ј насто€щий херр обер - так в кофейн€х называют официанта в элегантной черной ливрее - и вовсе должен знать предпочтени€ каждого завсегдата€. Ћюбит ли он двойной браунер или капуцинер, с сахаром или ликером, с молоком, сливками, молочной пеной или может быть...с €йцом? ƒа-да, и такой вариант имеет место быть. ј в одной кофейне в начале 90-х годов даже ввели специальные цветные карточки с 20 оттенками коричневого, по которым посетители могли выбирать цвет своего кофе с молоком! ¬ хороших кофейн€х кофе принос€т на серебр€ном подносе непременно со стаканом воды и ложечкой сверху, донести все это, не уронив ее - особое искусство!

Ќу а поскольку пить кофе впустую далеко не так интересно, в каждой кофейне вы найдете набор классической сладкой выпечки - это непременно штрудель - с €блоками, творогом или маком, гугельхупф - с изюмом или мраморный, шоколадный торт «ахер и какое-нибудь печенье. "Ћакомство венских кофеен может быть импозантным как симфони€ ћоцарта и легким и непринужденным как вальсы Ўтрауса".

Ќа этой лирической ноте перейдем непосредственно к рецепту печень€.  ак и во многих других австрийских рецептах здесь используетс€ абрикосовый конфитюр. ¬ы же смело можете вз€ть любое варенье на ваш вкус, в зависимости от того, какую нотку хотите придать.  то любит покислее, очень советую красную смородину. Ёто второй по попул€рности джем в венской выпечке.

¬енское печенье

230г муки
50г сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой ванили
цедра 1/2 лимона
щепотка соли
150г сливочного масла
1 €йцо
1 желток

100г шоколада
50г сливочного масла

абрикосовый конфитюр

—мешайте муку с сахарной пудрой, добавьте ваниль и лимонную цедру, щепотку соли и порезанное кубиками сливочное масло. –уками сделайте крошку, добавьте €йцо и желток и замесите тесто. ¬ыложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на противень одинаковые по размеру полоски. ѕеките их в разогретой до 180 градусов духовке. ¬рем€ зависит от размера печень€. я пользуюсь насадками 9 и 16 мм и пеку соответственно по 13 и 18 минут.

ќстывшее печенье смажьте абрикосовым конфитюром, который предварительно нужно подогреть и протереть через сито, и скрепите им половинки.

¬ кастрюльке на очень медленном огне растопите сливочное масло, добавьте порубленный шоколад и подождите пока он полностью не растает. ќбмакните каждое печенье в гор€чую глазурь и выложите на решетку.

ј теперь положите печенье на блюдце, сварите чашечку ароматного кофе, закройте глаза и представьте, что вы в ¬енской кофейне
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



E-Ledi   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 00:06 (ссылка)
а с кофеечком-то как вкусно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 00:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinaUl   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 01:14 (ссылка)
— благодарностью за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 04:01 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка, за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 04:38 (ссылка)
печенюшки выгл€д€т так красиво, представл€ю, какие они и вкусные
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gordijenko_inna   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 09:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 10:00 (ссылка)
ѕрекрасный рецепт печень€!!!—пасибо !!!”дачи!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
R-Oksana   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћа€ 2015 г. 23:32 (ссылка)
ћммммм....—пасибо,Ќиночка за вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку