-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9862
 омментариев: 293386
Ќаписано: 327901



ѕирожное песочное по 22 коп

ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 08:00 + в цитатник

ѕирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
Ёто были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
» назывались они "ѕесочными". ѕомните? ќни стоили 22 копейки, а чуть поменьше - 15 копеек.

ѕонадобитс€:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (разм€гченное)
сахар - 207 г (мелкий)
€йца - 1 целое + желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенна€ уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло €блочное - дл€ прослойки

ѕовидло желательно конечно домашнего приготовлени€, ведь именно €блочным повидлом промазывались пирожные и рулеты. ¬ крайнем случае используйте магазинное.

ѕриготовление:
ћасло порезать небольшими кусочками, дать посто€ть при комнатной температуре. ¬збивать миксером или в комбайне, постепенно добавл€€ сахар, соль, ванильный сахар. ќтдельно взбить немного одно €йцо и один желток. » вливать в масло с сахаром понемногу..

ƒобавить соду (на кончике ножа) погашенную уксусом, просе€нную муку и замесить тесто.

“есто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
–азделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
–аскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм или чуть меньше. »мейте в виду, что тесто в духовке не поднимаетс€, поэтому выбирайте дл€ себ€ оптимальный вариант толщины. Ќо учитывайте, что коржи очень хрупкие и ломаютс€.

“есто накрутить на скалку. » перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой

ѕечь при 240 — до легкого зарум€нивани€ (долго не пеките, иначе получитс€ сухой рассыпчатый коржик, а не м€гкий корж дл€ пирожного. “.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. ћожет кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
“аким же образом испечь второй корж
Ќамазать первый корж 1/2 частью повидла

Ќакрыть вторым коржом. “.к. коржи очень нежные и ломкие, желательно их сразу не обрезать. —начала намазать нижний корж, не доход€ до краев, положить второй корж, и только потом обрезать. ќбрезки пойдут на посыпку
Ќамазать верхний пласт оставшимс€ повидлом

ѕосыпать крошкой

Ћучше дать несколько часов посто€ть, чтобы коржи стали пом€гче, а потом разрезать на пирожные

ј можно есть сразу, даже теплыми!
¬кус именно такой, как в детстве! ƒаже школу вспомнила. )
ѕ–»я“Ќќ√ќ „ј≈ѕ»“»я!
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



ѕрибалтийка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 08:28 (ссылка)
—пасибо Ќиночка,за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 08:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
R-Oksana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 09:35 (ссылка)
Ќиночка,классно!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatjana_Osipova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 09:46 (ссылка)
¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬кусно! ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 11:00 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_¬иноградова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 14:32 (ссылка)
—пасибо Ќиночка,за рецептик!¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ата_“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 17:51 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬олжанка-52   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 18:30 (ссылка)
—пасибо Ќиночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нел€с   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ћа€ 2015 г. 00:52 (ссылка)
—пасибо Ќиночка,за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«ахаринка   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ћа€ 2015 г. 05:43 (ссылка)
—амые любимые пирожные были в школьном буфете)))ѕриветик,Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћа€ 2015 г. 07:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pro100sergacheva   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћа€ 2015 г. 00:03 (ссылка)

—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“» ! кошка облиз. (500x500, 190Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку