-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Пирожное песочное по 22 коп

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 08:00 + в цитатник

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Помните? Они стоили 22 копейки, а чуть поменьше - 15 копеек.

Понадобится:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое + желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки

Повидло желательно конечно домашнего приготовления, ведь именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты. В крайнем случае используйте магазинное.

Приготовление:
Масло порезать небольшими кусочками, дать постоять при комнатной температуре. Взбивать миксером или в комбайне, постепенно добавляя сахар, соль, ванильный сахар. Отдельно взбить немного одно яйцо и один желток. И вливать в масло с сахаром понемногу..

Добавить соду (на кончике ножа) погашенную уксусом, просеянную муку и замесить тесто.

Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм или чуть меньше. Имейте в виду, что тесто в духовке не поднимается, поэтому выбирайте для себя оптимальный вариант толщины. Но учитывайте, что коржи очень хрупкие и ломаются.

Тесто накрутить на скалку. И перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
Таким же образом испечь второй корж
Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом. Т.к. коржи очень нежные и ломкие, желательно их сразу не обрезать. Сначала намазать нижний корж, не доходя до краев, положить второй корж, и только потом обрезать. Обрезки пойдут на посыпку
Намазать верхний пласт оставшимся повидлом

Посыпать крошкой

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. )
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 22 раз
Понравилось: 40 пользователям

Прибалтийка   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо Ниночка,за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 08:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 09:35 (ссылка)
Ниночка,классно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Osipova   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 09:46 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вкусно! Понедельник, 18 Мая 2015 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо Ниночка,за рецептик!Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо Ниночка
Ответить С цитатой В цитатник
неляс   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо Ниночка,за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Захаринка   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 05:43 (ссылка)
Самые любимые пирожные были в школьном буфете)))Приветик,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 07:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 00:03 (ссылка)

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! кошка облиз. (500x500, 190Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку